• ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(3枚目)
  • ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(4枚目)
  • ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(5枚目)
  • ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(6枚目)

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク|ミノン他、2商品を使った口コミ - お見苦しいものをお見せしますが、ご容赦くだ

お見苦しいものをお見せしますが、ご容赦ください。まあわたし自身はそんなに醜いものでもないと思ってるんですけど、他人の毛穴見て喜ぶ人間はまずいねえので、まず最初にお断りしておきます。 毛穴、こんなもんなんぼあってもええですからね。なんならカバー写真は毛穴より目の下のたるみの方が深刻だよね。結膜炎で腫れてる上に、痒くて擦っちゃうから乾燥して縦シワ入ってんの。眼窩脂肪が超ガッツリなので、影になって余計シワが目立つし。 ちなみに写真の毛穴はほとんど角栓じゃなくて影と産毛です。見えてる毛穴なんて大体そんなもん。わたし毛深いから特にだね。洗面所で電気つけて、三面鏡に反射させてできるだけ明るくして、ケータイのフラッシュ焚いて外カメで撮ったらiPhone8でもこんな感じになる。我こそはという人はやってみてね。 毛穴なんてね、あります。うっかりすると黒詰まりします。わたしは酷い鼻炎持ちで年がら年中日がな一日洟をかみまくってるので、ティッシュによる摩擦と乾燥で鼻周りは毛穴開いてます。乾燥しがちな肌なので毛穴は小さめやし、目立たないタイプの属性ではあるはずなんですけど、それでもこれです。 毛穴が開いてるのはいけないことですか?だって生きてるんだもの、毛穴ぐらい開かねえと存在意義がねえよな。本来は汗をかいて体温調節するための器官なんだから、開いたり閉じたりすんのが本義なんだよ。皮膚の乾燥と破壊を防ぐために皮脂も分泌してんだよ、摂理なの。 それを無理やり隠そうとしてパテを詰めたり、気になって爪で押し出したり、お風呂場で鼻ばっか洗いまくったりしたら、毛穴も焦って全力出してくるでしょ。毛穴どんどん開くに決まってんじゃん、だって肌を守るための器官だから、肌を守らなきゃいけないから。 角栓が詰まってるってことは、なんらかの理由があって角栓が詰まるほど皮脂を分泌しなきゃいけなくなってるってこと。対処法は「皮脂を分泌しなくてよくなるようにする」ことでしょ。皮脂が足りなかったり、人間の手で奪い取りすぎてるから毛穴も頑張って皮脂出しまくってんの。外から必要で十分な水分と油分を適切に与えていれば、毛穴は存在意義を失って皮脂の分泌をやめるはずじゃん。 それを逆に、「皮脂めっちゃ出てて角栓詰まってるから、乳液使わずに化粧水だけにしよう」とかやっちゃうと、化粧水が揮発するときに肌の内部の潤いまで一緒に持ち去っちゃうから水分も足りないし、もともと油分も足りてないからカサカサになっちゃうし、肌がポロポロ剥げてきちゃわないように、毛穴も頑張って皮脂ガンガン出すわな。逆効果。 「でも乳液塗ると絶対毛穴が黒詰まりするから、わたしだけはそれに当てはまらないタイプだと思う」って人いますか?俺みたいな毛穴で憂き目見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは 今日のクラスの会話 あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか ま、それが普通ですわな かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。 どんな乳液使っても毛穴が黒詰まりするという御仁は、一回裏の成分表示を見てもろて、最初の方にグリセリン(か濃グリセリン)って書いてないか確認してもろて、グリセリンの配合量多めのものはスキンケアから排除してもろたら、毛穴詰まりが多少マシになる可能性があったりするかもしれない。 これ、大昔にTwitterで誰だったか忘れたけど美容垢の女の子が「スキンケアからグリセリン排除したら毛穴詰まりマシになった」って言ってたのを真似してるんですけど、マジでマシになったので悩んでる方は一回やってみてもいいと思います。 なにを隠そう、わたしがグリセリン配合してないスキンケアで改善したタイプだからね。ちふれ、極潤、黒糖精、キュレル、ファンケル、無印良品、お手軽お手頃なスキンケアは目につく限り試してみたけど、結局どこの乳液も黒詰まりしました。黒詰まりどころか逆に赤ニキビまでできちゃうやつもあった。どれか忘れたけど。 とりあえずわたしはいまのところ、ミノンのモイストチャージミルクで落ち着いてるよ。これもグリセリンは入ってるんですけど、いままで使ってきた他の乳液に比べたらめちゃめちゃいい感じです。 ちなみに化粧水と美容液はちふれのノンアルコールのやつ、クリームはあおいくんのアンブリオリスです。たぶんグリセリン入ってない化粧品を最安価で集めたらこれになる。クリーム系はまだまだ探してるので、おすすめがあったらコメントで教えてください。グリセリン入ってないやつ! わたしは乾燥肌やし、両親も乾燥肌で二人とも洗顔しないタイプの人なので、わたしも洗顔は(ほぼ)しないというやり方で落ち着いたのですが、まあこれもマジ人によると思うので安易に真似すべきでもないよね。 わたしの場合は、生理前と生理中の肌が脂っぽい期間とか、いつもと違うクレンジングを使ってみたときとか、なんか肌がザラザラするときにだけ顔を洗うので、頻度は月に三回くらい。それもお湯で濡らした両手で一回ずつ牛乳石鹸(赤箱)にチョンチョンって触れて、その手を軽く擦り合わせて淡く緩い泡を立てたら、顔の表面を三秒で撫でて即流すの。 ゴシゴシせずに、ほんとに撫でるだけ。表面の多すぎる油だけ取る感じ。普段はお湯のシャワーだけでよく顔を洗ってるよ。別にミラブルとかリファとかの良いシャワーヘッド使ってるわけじゃないんですけど、油脂ならお湯である程度落ちるから、ダブル洗顔不要のクレンジングならそれで十分。毛穴の汚れはクレンジングで落ちてるし、表面の残ったクレンジング剤さえ流せたらいいもん。 一人一人に合うスキンケアは絶対違うし、顔を洗うな!とか牛乳石鹸(赤箱)をしか使うな!って言ってるわけじゃないよ。ノー洗顔も試してみる価値はなきにしもアラブにあれど、思春期真っ只中の中高生にはテカリとニキビの要因になるかもしれないので、もし試すなら少しずつ様子見ながらやってみてね。日々使う洗顔の量を減らしてみるとかでもいいかも。 でもまあこれからゴリゴリに乾燥の季節だから、乾燥肌という自覚がある人は洗顔の頻度下げてもいいかもしれないね。夏の間は暑くてシャワーで済ませてたご家庭も湯船に湯を張り始めるし、肌がふやけて水分が逃げやすい状態になってるのにいままで通りの強さで洗い続けたら皮膚も傷んじゃうもんね。 あ、これもちなみになんですけど、シャワーを直接顔に当てるのは毛穴が広がる要因になるのであんまり当てない方がいいって有名な美容家の方はみんな言ってるので、みなさんは当てない方が良いかもしれません。洗面器にお湯張って、両手で掬ってバシャバシャやるのが良いんだって。わたしはクソめんどくさくてそんなことやらないけど。だから毛穴開いてんのかな。 とにかく、とにかく、毛穴詰まりや毛穴の開きに悩んでる方は、とにかく顔を洗うんじゃなくて、根本対処で水分と油分を適切に与えた方が良いんじゃないかなと思います。足りてないから毛穴詰まってんだと思うから。 それから毛穴ばっかりに気を取られて、本気で病んじゃうこともあると思うんですけど、マジでこんなもんパウダー叩いてSNOWで撮ったら一発で消えるから強く生きて欲しいです。校則で化粧が禁止されてるから悪いねん、校則なんか無視してパウダーだけでも叩いちゃえ。ミラコレとかは下地使わなくてもブラシでクルクルするだけで簡単に超綺麗に仕上がるし、朝これするだけで夕方まで綺麗なので高校生のときとかはよく母親に借りてました。 ちょっとお高いけどバフバフやりまくるんじゃなければ結構長い間使えるので、お年玉で買って一年保たせるのも良いかもしれない。色もほぼ白なので、たぶん服装頭髪検査で引っかかってティッシュで顔面擦らされても大丈夫。資生堂とかの小さいファンデーションブラシあるじゃん、わかる?ああいうの使ってクルクルすんの。 わたしは校則なんてくだらねえと思っています。こんなの思う存分破っちゃえば良いよ。そりゃ授業中に授業も聞かずに化粧してるならよくないと思うけど、家を出る前に朝五分でパウダー叩いて眉毛描いて、チークをひと撫でして色付きリップ塗ったところで、なんの勉学の邪魔にもならないじゃないですか。 それで見た目のコンプレックスが緩和されて、学校内で人の目線を気にせずにいられる時間が増えて、学生生活も勉強にも集中していられるなら、化粧は学校生活に不要だとはまったく思いません。学校は快適に勉学に励むための場所でしょう。肌が汚いとか、顔色が悪いとか、他の人間の目線が気になって勉強どころじゃなくなっちゃう人(これは高校生の頃のわたし)は、校則なんか破って化粧しちゃった方が勉学に集中できるの。化粧しちゃえ! そりゃキラキラのアイシャドウとか、キリッと引き上げたリキッドアイライナーとかはよくないかも知れないけど……制服にバッチリメイクって結構ダサいし…。でも本当に少しの薄化粧で気持ちがめちゃくちゃ楽になるから、みんな化粧くらいしちゃえばいいよ。少しね、少し。 フェイスパウダーはおでこと鼻のテカるとこと、鼻の横の毛穴が目立つところだけ。眉毛も薄いグレーで、足りないとこに少しだけ描き足すの。チークはピンクコーラルで、色が見えるか見えないかのギリギリくらいだけついてればいいし、色付きリップは薄ピンク。まつ毛が下がってて目に入っちゃう人はビューラーか透明マスカラだけするの。そんで前髪だけ巻くの。 学校は快適に勉学に励むための場所だから、それぞれの人間が最も快適に勉学に励める姿でいるのが一番のはずなんだよ。髪色をレインボーにしてるわけでもないし、髪の毛に鈴つけて編み込んでシャンシャン鳴らしまくってるわけじゃない。真っ赤なリップが机や椅子やプリントにベタベタくっつきまくってるわけでもないし、他の人に迷惑がかかってもいないのに糾弾される筋合いなんてねえよな。 好きに生きよう。校則なんてどっかのくだらねえ老いぼれが勝手に作ったルールに、窮屈に押し込められて動けなくなるくらいなら、そんなの破っちゃえばいいよ。人に迷惑がかからない範囲でね。流石に髪色レインボーにしたら、他の子の気が散っちゃうから、校則があるうちはそういうのはやめたほうがいいと思うよ。 「毛穴が汚えと思われてるんじゃないだろうか…」という強迫観念がねえ方はパウダー叩く必要もなければ、校則破る必要もねえので、そういう方はそういう方で好きに生きているのがいいと思います。この強迫観念で勉強どころじゃなくなっちゃう人は、化粧しちゃって勉強する方がマシだって言ってるの。 毛穴はね、一回落ち着いて時間が経ったら大体好転するから、あんまり気になさらない方が良いです。毛穴なんてね、こんなもんなんぼあってもええんですよ。でもね、それが嫌いだったら、隠しちゃっても良いんですよ。こんなもん全部くだらねえ校則が悪いんですよね、良いんですよ、そんなもん破っちゃえば。

おすすめアイテムミノン×乳液

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク / ミノンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 乳液

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

乳液ランキング第4位

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク / ミノン

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

乳液ランキング第27位

全然重すぎず、伸びもいいです🙄ベタベタしすぎてないのにちゃんと潤って最高♡

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧) / ミノン

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧)

2,200円生産終了

コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつかない! 乾燥でごわついた角質層にも浸透し、なめらかな柔肌に

ミノン×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×メイクブラシ

ファンデーションブラシ 131 / SHISEIDO

ファンデーションブラシ 131

メイクブラシランキング第38位

毛先が斜めカットになっていてお肌にしっかりフィット!ケース付きでコンパクトなので持ち歩きにも◎

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ / SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

メイクブラシランキング第11位

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

NANAME FUDE マルチ アイブラシ / SHISEIDO

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

メイクブラシランキング第17位

向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット

SHISEIDO×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムミラノコレクション×プレストパウダー

フェースアップパウダー2023 / ミラノコレクション

フェースアップパウダー2023

9,900円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第24位

付けたてはマットな感じだけど、時間が経ってくるとツヤ感が綺麗♪

フェースアップパウダー2024 / ミラノコレクション

フェースアップパウダー2024

9,900円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第66位

付け心地は粉々しさはなくて、ふわっとした付け心地✨

ミラノコレクション フェースアップパウダー リトルエンジェル / ミラノコレクション

ミラノコレクション

3,300円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第114位詳細を見る
ミラノコレクション×プレストパウダーの商品をもっと見る

• うに

うにコメント失礼します┏○ペコ 私、高校生なんですけど、毛穴すっっごい気になって毎日毎日鏡を見てはため息ついて……を繰り返してました。そんなときにこの投稿見つけて、目を通して、すごく救われました!! ありがとうございました✨

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@uniuniuniuniuni気になっちゃうとそればっかりに気が取られて、二進も三進もいかなくなっちゃいますよね😩コメントありがとうございます、頑張って書いた甲斐がありました☺️

• 🧀 ぽんす

🧀 ぽんすえ、なにって感じぐらい、すごい共感できました。あなたのその投稿でこれからの人生歩める力が湧いて来ました(笑)ありがとうございます🥺そのメンタルの強さほしいです。

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@kki_kki_0315そんなふうに言っていただけて嬉しいです☺️❤️メンタル強めに見えているなら本望です♡

• ィ

自分の顔が嫌で努力しても毛穴が無くならなくて凹んでたらこの投稿を見つけました ありがとうございます

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@momo_fujoshi_otaセルフでQOL上げて生きてく方が大事ですよね♡

• me

meかうゎいぃぃ〜

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@me_0114嬉しいです!ありがとうございます😂❤️

• me

me@425shiniko目が見えてなくても可愛いって分かります!

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@me_0114そうですか♡ありがとうございます。

• なかむら

なかむら毛穴のこと見てたはずなんですけど初カキコども出てきてしにしましたwwwwww毛穴もアイデンティティとして強くいきます(諦めの意思)

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@fresh_cosme_x34抵抗していきましょう‼️拳で!🤜💥🤛

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2009件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

マルチファンデブラシ

メイクブラシランキング第3位

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第4位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

アイメイクブラシセット

メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

WHOMEE

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第10位

こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!

メイクブラシのランキングをもっと見る

乳液ランキング

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第9位

DECORTÉ

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ