• カーマインローション(N)/SHISEIDO/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

SHISEIDO カーマインローション(N)の使い方を徹底解説 - やべえ化粧水を見つけてしまった。資生堂のカ

やべえ化粧水を見つけてしまった。資生堂のカーマインローション…350円と侮るなかれ…!毛穴がギュンギュン締まる収れん化粧水である。裏書きには「おだやかな収れん」とあるので個人差はある、たぶん。この化粧水、惜しいことに関西には基本出回っていない。関東人が羨ましい!マジで大阪にないってことは関西にはない(極論)。冗談ではない、マジな話だ。しかし四国は関西ではないので(排他的な意見)、徳島県でチャーリー美容館をぶらぶらしてレジに並んでるときにたまたま近くの棚に見つけて、慌てて走って取りにいった。350円、スタバのコーヒーSより安い。こりゃ買わない手はない嘘ではない。驚くべき効果を発揮します、新しい自分に出会えます、ただ中毒性がございます、用法容量をお守りください(有心論)(RADWIMPS)(古のオタク)(カッコの中でめちゃくちゃ喋る)。 たぶん四国は関西じゃあねえな。国ってついてるもんな、たぶん日本でもねえわ。四国っていう新しい国だわ、たぶん。とにかく徳島県民はいまからみんな走ってチャーリー美容館へいけ、関東人は明日朝イチでドラストいって買え、という感じ。毛穴がピターーーン!と閉じる。もう拗ねた天照大神くらい閉じる。皆既日食も起きる、うん、わかる、顔面が皆既日食。 裏書きの使い方には「洗顔後、乳液の後にお使いください」とあるがわたしはフレッシュレモン🍋こと市川美織ちゃんに倣って乳液の前に使う。前にYouTubeの動画で使ってるとこ見たんやけど、どの動画だったかわからない。たぶんスキンケアの動画だよ。顔の小ささに戦慄した記憶だけはあるんやけどな、詳細は忘れた。 化粧水、パック、カーマインローション、(美容液)、乳液の順番で使ってる。パックはオールインワン系(クオリティーファーストとか)じゃないやつね。オールインワン系のパックは乳液のさらに後に使ってください。オールインワン先に使ったら効かなくなるから。「ご使用後、化粧水・乳液などで肌の調子を整えてください」って書いてるタイプのパックを使おう。 わたしの美麗日記はとても良かった。けど高い。のでクリアターンのやつを買ってみたんだけど、あれ生地が荒くて薄くて保水力が弱いので上から化粧水を染み込ませたコットンパックしてる。毎日使うものなので、なんかいいプチプラのパックあったら教えてください。衛生的に管理できない自信があるのでシリコンカバーは使ってません!あれわたしは絶対毎日洗ったりできないし雑菌湧いて余計に肌荒れする未来が見えてるんです。絶対です。 〇プロセス ・化粧水をスプレーボトルに詰め替えて、風呂上がりにタオルで顔を拭いた瞬間に顔がビチャビチャになるくらいシュッシュする。 ・パックをのっけて5〜10分待つ。シリコンカバー使わない人はマジで5分でいい。パックの化粧水が蒸発するときに、肌内部の水分が持ってかれて一緒に気化しちゃう。 ・パックを剥がして両手でぴたぴた〜って押さえる。まだ顔がビチャビチャなので、ある程度揮発するまで待つ。エタノール入ってるからめっちゃ揮発する。あいつら半端ねえ。 ・コットンを4枚用意して、それぞれにヒタヒタにカーマインローションを浸す。おでこ、鼻、目の下(頬)の毛穴開きが気になるところに貼り付ける。顎も気になるんだけど、顎なしアデノイドわたし氏は顎が短すぎて顎にコットン貼れない。諦める。 ・3〜5分待つ。ちょうどめせもあ。の大逆転ディーラー見てたら終わる。おすすめ。 ・コットンを剥いで、まだコットンがヒタヒタに濡れてるので、2枚ずつまとめて掴んで顔にパタパタ叩き込む。目に入ると普通程度に痛い。 ・剥いだと同時に顔面サラサラなので急いで乳液を塗る。カーマインローションは保湿効果全然ないからね、乳液必須ね。 ・よく寝る。8時間寝ろ。 これは書いてたら長くなるからまあ書きませんけど、スキンケアはオールインワン使わない方がいいので手間やけど段階踏みます。そもそも毛穴とかニキビとか肌トラブルに悩んでるやつがオールインワンとか使うな。いろんなアイテムを掛け合わせて肌に合わせて調節しろ。君だけのデッキを構築し、肌を綺麗に保つんだ。山札から手札を5枚引き、拭き取り化粧水または導入化粧水を持っている場合はフィールドに出す。そうでない場合はアイテムの属性に関わらず粘度の低いサラサラのものから使う。…と遊戯王ごっこはここまでにしまして、うん、オールインワン使わない方がいい理由はまた今度にしよう、長くなるから。 カーマインローション、最強です。保湿効果がマジマジのマジにゼロなんで冬は使えない予感がビンビンして泣きそうです。っていうかこのへんで買えないのにすぐなくなりそうなのでそれもいまから泣きそうです。どうしよう。資生堂さん、関西にも売ってください。ではみなさん、夏の日焼けと潜在乾燥で開ききった毛穴を労って引き締めちゃいましょうね!バイバイ!

おすすめアイテムSHISEIDO×化粧水

オイデルミン(N) / SHISEIDO

SHISEIDO

オイデルミン(N)

化粧水ランキング第145位

バラの香り♥厚くなった角質を優しく落とし、柔らかくて透明感のある肌へと導いてくれる

オイデルミン エッセンスローション / SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第6位

カーマインローション(N) / SHISEIDO

SHISEIDO

カーマインローション(N)

収れん化粧水なので水のようにさっぱり♡抗炎症作用や殺菌作用などがある「カンフル」を配合

SHISEIDO×化粧水の商品をもっと見る

• しおたん

しおたんはじめましてコメントします。容器はビンではないのでしょうか?教えて下さい‼️

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@siotan容器・中栓はポリエチレン、キャップはポリプロピレン、ゴミの分類としてはプラです。割れなくていいですよ!

• からあげる

からあげる収れんタイプの化粧水探してたらこんなええもんがあるではないか(」’ω’)」ウウゥゥオオォオ!!!!!! って関西にないんか(´・ω・ `)(´・ω・ `)ショボンヌ でもAmazonにあったー(」’ω’)」ウウゥゥオオォオ!!!!!!ってなりました。歓喜。 新しい自分に出会います。笑

• マ~イ

マ~イコメント失礼します☺️ 私関西の薬局でバイトしてますが、 これ普通に置いてますよ~!( 笑 )

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@maaai_0114ほんとですか!?超嬉しいです、ありがとうございます!探します!大阪めっちゃ探します!!

• マ~イ

マ~イ@425shinikoバイト先じゃない薬局でも売ってましたよ!! ちなみに大阪です٩꒰。•‿•。꒱۶

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@maaai_0114えーほんとですか!貴重な情報ありがとうございます😂もっと必死こいて探してみます!

• coral_blush_1c57

coral_blush_1c57夏はいいですよね。火照った肌には最高。 全身使えるし男性も使えますし、ニキビがちな方にもおススメしたいです。 ただパウダーが入ってることもあって本当に乾燥はします…工夫して手間かけてお手入れして素晴らしいと思います♪

• さやㄘ

さやㄘこれ日焼けした肌に使うといいって聞いて、ずっと探してるのになかったのは関西では販売してなかったからなんですね🤔笑

化粧水ランキング

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:19583件
化粧水ランキング第1位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第2位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

IPSA

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2007件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2003件
化粧水ランキング第5位

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

• クチコミ数:2043件
化粧水ランキング第7位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

化粧水のランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報SHISEIDO カーマインローション(N)

SHISEIDO(シセイドウ)
  • 260ml: 385円