• ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ムース キャンディー ティント|the SAEMを使った口コミ 「冬が来たら、絶対使いたいマットな赤リップ♡..」

しに子ちゃん
  • しに子ちゃん

冬が来たら、絶対使いたいマットな赤リップ♡韓国コスメ赤リップ選手権、開催しました!イエベ向けもブルベ向けもあります。 三枚目、特に画面を明るくして見てください。それぞれの色の再現に手を尽くしたんですけど、画面を明るくするのが一番再現度高かったです。 ○BLACKROUGE ローズシリーズ R02 イエベ向けです。やさしいブラウンリップのようでもあり、しっかり赤い口紅でもある。スティックタイプで塗りやすくて、グラデーションにはし難いけど流行りのフルリップには向いてます。流行ってるし。 ○BLACKROUGE ローズシリーズ A04 ローズシリーズは全般的にブルベ向けです。唯一A02だけがイエベも使えるイメージ。ブルベ向けやけどA04は案外イエベでも使いやすいです。枯れる直前の搾り尽くすような薔薇の美しさをぎゅっと固めたスティックタイプ。 ○ETUDEHOUSE Better Lips Talk Velvet BR403 これが一番トーン明るめ、オレンジな感じが強いです。アイメイクやチークは薄めに血色を補う程度にして、マスカラも盛りすぎず細め長めにして、リップはこれをさっとフルリップに塗って、軽く巻いたポニーテールで白いハイネックニットなんて着てたら恋に落ちちゃうな。 ○ETUDEHOUSE Better Lips Talk Velvet BR404 インスタではブルベ向けと呼び声高いこのリップ。これが案外イエベにもめっちゃ似合うんだなあ〜、これが。同じくエチュードハウスのメイプルロードとの相性がいいんだ、これまた。人を惹きつける唇になれちゃう。 ○The SEAM mousse candy tint Dark Cherry 見た目も可愛いムースキャンディーティント、ダークチェリーはこの黄みが絶妙で、歯を立てて食い破れば赤い実弾けて、さくらんぼの黄色い果肉が溢れ出しそうな唇になる。つまりは最強、しかも崩れ難いから塗り直しが少なくて済む。崩れてきても綺麗だし最強だよ。三枚目はツヤっとして見えてるけど、唇に塗ったらいい感じのセミマットになります。 ○peripera INK MATTE BLUR TINT # 05 DUSTY ORANGE ガッツリ意志のある強い女になれる。塗ってる感じがしっかりあって、厚塗りすると唇がモフモフなる。強みのメイクすると赤リップ塗りたくなるけど、オレンジっぽいメイクに赤リップは顔面の印象がとっ散らかっちゃうじゃないですか、そんなときにこれ。こっくりっていうよりかはガッツリしたオレンジレッド。 ○BLACKROUGE AIR-FIT VELVET TINT A06 これ、少女にもオンナにもなれる万能赤リップ。黒髪白肌にさっと塗れば一度見たら忘れられない伝説の少女(サクセス荘じゃないよ!)になれるし、しっかり塗っても「女子アナに似てるね」って言われる顔になる。つまりはめっちゃ上品なんだよね。成人式の日もこれでした。 ○CANDYLAB Creampop The Velvet Lip Color WARM BLOOD これはほんとに血の色をしてる。前にこれ塗ってるときに鼻血出たんだけど、おんなじ色してた。これも肌が白く見えるんだよね、絶妙に黄みがあるから、黄色人種なら誰でも似合うと思う。イエベにもブルベにも似合う。ただ悲しいかなキャンディーラボ、日本ではあんまり知名度がなくて、めっちゃマイナーなんだよね。 韓国コスメは基本通販サイトで買ってます!全部Qoo10かDHOLICで買いました。値段はサイトやセールによってまちまちやし、国内展開してないやつは価格がなんとも言い難いので載せてないけど、全部千円あれば買えますね。 ブラックルージュは品数も値段もDHOLICがいいです。エチュードハウスみたいに日本に店舗が展開してるメーカーはDHOLICでの取り扱いが少なのでQoo10で買いました。エチュードハウスって韓国では出てるけど日本では買えない色いっぱいあるから……。DHOLICにはザセムあるにはあるんやけど、色数が少ないからQoo10の方が買いやすいかも。 ペリペラとキャンディーラボもDHOLICですね、新商品とマイナー商品はDHOLICが早くて安くて確実に買えます。DHOLICはメルマガ会員限定で全品10%とか15%オフのシークレットセールがわりとあるので、DHOLIC会員さんはメルマガ配信登録おすすめです!セール商品もさらに安くなるのでわたしはいっつも15%のセール待ちして買います。 この中でしに子ちゃんの一推しはザセムのダークチェリー!これをエチュードハウスのオレンジビアンコにグラデ風に重ねるとおしゃれなオレンジレッドになって、抜け感と抜きすぎてない感を両立できてめちゃいいんだよ。 じゃあね!晩ごはんビーフシチューやから、牛スネ肉は下茹でしてあるし、しばらく肉炊きながら、野菜切る前にご飯炊いとこっ!みんな食べそうやから6合かなー、と計算高く研いだ米を炊飯釜ごとドカンと落として床に水と6合ぶんの米が広々と広がり、釜は床に直撃(自重で床も釜も破損)は免れたものの、米びつ(木製)にブチ落としたため米びつの蓋を再起不能のバキバキに破壊したしに子ちゃんでした!バイバイ!

おすすめアイテムthe SAEM×リップグロス

ムース キャンディー ティント / the SAEM

ムース キャンディー ティント

”発色◎パケ◎ ご飯を食べても落ちない!マットなのに潤う綺麗な唇に”

• クリップ数:19346件
ジェリー キャンディー ティント / the SAEM

ジェリー キャンディー ティント

”かわいいし優秀!これ一本でもしっとり!適度にツヤもでて縦じわも誤魔化せて最高”

ウォーター キャンディー ティント / the SAEM

ウォーター キャンディー ティント

”ウォーターティントなのでグラデーションがつくりやすい。飲み食べしても全然落ちないのでとても優秀!”

the SAEM×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×口紅

ディアダーリン ウォータージェルティント / ETUDE

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2087件
ETUDE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムPERIPERA×口紅

インク ベルベット / PERIPERA

インク ベルベット

”とにかくパッケージが可愛い♡色持ちよし、コスパよし、見た目よしの三拍子揃ってます!”

インク エアリー ベルベット / PERIPERA

インク エアリー ベルベット

”伸ばしやすくてグラデしやすい!まるでムースみたいなテクスチャーのリップ”

ティントウォーター / PERIPERA

ティントウォーター

”ウォーターティントというだけあって水みたいにサラサラ!持続力がすごくて本当に落ちにくい”

PERIPERA×口紅の商品をもっと見る

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞しに子ちゃんさん😊🌸 シックな赤リップとても似合ってます🥺❤️ムースキャンディティント、優勝おめでとうございます?👏🎉🥳

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@kinakopan_cosmeきなこぱんさんありがとうございます♡披露宴用(?)のオレンジ色のドレス拝見しました、めっちゃ素敵です!ムースキャンディーティントは「よっしゃ赤リップ塗るぞー!」って気分じゃなくてもさらっとどんなメイクにも使えるので使い勝手がめっちゃいいです。最高です。

ジューシーラスティングティント

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ゼロベルベットティント

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

コンフォート リップオイル

ディオール アディクト ステラー グロス

HERA

センシュアルスパイシーヌードグロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2021年03月07日(Sun)