アイトークアイトーク スーパーホールド

• アイトーク スーパーホールド/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイトーク スーパーホールド/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイトーク スーパーホールド/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アイトーク アイトーク スーパーホールド(二重まぶた用アイテム)を使ったクチコミ

♡どうやっても持ち上がらない重い瞼を持つ私が合うアイプチに出会うまで♡ 私は中学生頃から、自分は恥ずかしい顔をしていると思って過ごしていました。二重じゃないこと、周りの一重の子とは比にならないくらい重くて目つきが悪いこと。すごくコンプレックスでした😢性格も「どうせ私なんか」と思うようになって目立ちたくないようになりました😨 瞼の特徴 ●がっつり瞼が掴めるほど重い ●ぷよぷよしている ●結構長めの睫毛が半分以上埋もれる ●あらゆる二重コスメが無駄になる(二重にしてもすぐヒュンっと元通りになる) ●どこに二重線を作っていいのか?と邪魔をする役に立たない無駄な奥二重線 普通のアイプチも効かない、そんな私が高校生になって初めて二重つくりに再チャレンジしたのは100均のアイテープ(両面)でした👀 コスパもよく、貼るだけで二重になるので半年ほど使っていました🙊💕 メリット ●コスパがいい!200+税で1ヶ月もってた! ●失敗しても直しやすい デメリット ●全然もたない!!!すぐ瞼が乗る(笑) ●汗にも弱い💦見栄えが悪い ●瞼が伸びる 高校はメイク禁止なのでシャドウなども塗らないので化粧直しの妨げにはなりませんでしたが、端が剥がれるわ、すぐ一重になるわ、これはだめだと思いアイテープは断念👋🏻🍃 ウォータープルーフののりに挑戦しよう!と思い次に手を出したのはガールズメーカーさんの「リアルふたえメーカー」👀✨ これにはすっごく感動しました、、お値段はなかなか張るので学生ながら出費は厳しかったのですが本当にめちゃくちゃリピするくらいには良かったです(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) 筆がとても細くて塗りやすいですが、のり自体もアロンアルファみたいな感じなので伸びが悪く広範囲に塗れないです😥瞼が薄い方は全然上がりますが、私ほど分厚く重かったら数時間は保つのですが学校が終わってバイトに行く頃には二重を作った上から瞼が乗っかり始める、、(笑) メリット ●絶対剥がれない! 海やプールには今でも使います ●筆が細く塗りやすい デメリット ●値段の割に量が、、コスパ悪い ●失敗したときに落としにくい ●成分が強いのか瞼がヒリヒリする 私はこの道のりの間に絆創膏で食い込ませるタイプや、絶対二重になるというようなテープなども挑戦したのですが、全く効きませんでした、、二重はもう整形でしか無理なのかなと諦めかけていました😥 実際、ここまで様々な二重コスメが合わない方を自分自身見たことがなかったし周りにもいなかったので絶望しかありませんでした💔 しかし!!今年私は出会ったのです、、 コージーコーナーさんの「アイトークスーパーホールド」に!!!( ; _ ; )♡ 人生初アイプチノリを買ったときに失敗した、白い液体状ののり。最初は不安でしかなかったですし、登場したてでレビューも無かったので買うのには勇気がいりました。 でも瞼に優しい成分が入っていると書いていて、ふたえメーカーで痛めてしまった瞼のためにも購入。ガンコな一重にもおすすめと書いているから、ほんとに二重にならなかったら私もうアイプチしないからな(それは嘘)くらいの心意気でした👀(笑) でも、そんな心意気も吹き飛ばすくらい きれいな二重が作れました、アイトーク。 二重にしたい線に塗るのではなく、私は二重にしたい線を含めて半月状に塗っています。そうすると剥がれにくく二重になりやすい気がします🐶💓(個人のやり方です) きちんと押し込むことが大切です!!手で食い込ませる方がいいという人もいますが、これは本当に個人差です。手でやるとやはり食い込みが甘く、私はプッシャーで押し込まないと一日持ちませんでした😨💦 ❤️簡単ですが手順を書いておきます!❤️ ①二重にしたい線を含めて 半月状にのりを塗る ②白い液が透明になり、少し手で触ってもベタッとくっつかないほど完全に乾かす ③二重にしたい線、及び黒目の上らへんを プッシャーでグイッと押し込む ④横に滑らすようにしながら プッシャーを外す(この時目は半開き) (のりがついてくるのでこうしないと食い込ませた意味がなくなります) ⑤プッシャーの2つに分かれてる部分の片方を使って目尻の方を整える(目頭も整える) ⑥上に乗った瞼を更に食い込ませるように指で押さえて完成! ❤️アイプチをするときに大切なこと❤️ ①焦らずしっかり乾かす! ②絶対に幅は欲張らない!! (一概には言えないけど激重の人はいきなり平行二重にできない場合が多いので末広二重から慣れていく) ③慣れるまで何度も練習!!! はじめからうまくなんていかない これを守ってアイプチをしても、やはり自分のコンディションとも合わなければきれいな二重にならないときもあります💦 目が疲れたり、泣いた日やお酒を飲んだ日は、お風呂で軽いマッサージを忘れず!蒸気でホットアイマスクをして早めに就寝!(寝る前にホットタオルで温めるも全然アリだと思います💭)これだけで浮腫み方が全然変わります👌🏻💗 食い込みが浅いときはブラウンのアイラインで線を強調させたり、敢えて目頭の食い込みを甘くさせてダブルラインを描いて偽装平行二重にしたりしています🌈 ここまで来るのに、本当にお金を無駄にしたこともいっぱいあります😓そして一つ思ったのが、自称瞼が重いと言う人が食い込ませるタイプの二重コスメで二重になること!!これはめちゃくちゃ瞼が重い私からすればほんとうにありえないと思います😰まず、食い込みません!!!!!!本当に!!!!他の人よりだいぶ瞼重いだろうなと実感がある方にはオススメしません、、絶対にくっつけるタイプが確実です💦 私は末広二重を習得してからメイクも存分に楽しめるようになりましたし、性格も心なしか本当に明るくなりました。二重で悩んでいる方は、一度コージーコーナーのアイトークスーパーホールドをおすすめします🙇🏻‍♀️💓 合う、合わないはあります。それを見つけていくことに楽しさを感じて一重や奥二重と向き合ってほしいです、最初は面倒ですが自分なりの方法を探すことは大切だし上手くいったときが本当に嬉しいですので🐶💗 乱文ではありますが、私の二重トークにお付き合いくださいましてありがとうございました👀✨また二重に関する何かがあれば、投稿したいと思います(>_<)♡ #二重 #アイプチ