• オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/拭き取り化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

オードムーゲ オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)の使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめの拭き取り化粧水!皆さんどうも! ご面倒かもしれませんが、ニキビで悩んでる方はどうか最後まで読んでください

皆さんどうも! ご面倒かもしれませんが、ニキビで悩んでる方はどうか最後まで読んでください🙇‍♀️ どうしても急いでいる方は【注意点】と【そら汰の使い方】の部分だけはどうか読んでください🙏💦 ここ最近ストレスが溜まりニキビなどの肌荒れが酷くなっていませんか?私はすごく酷くなってしまいました😭 そこで、買ったのが今回ご紹介します「オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)」です! 私はなんと3日で効果が出ました! 効果が早く出過ぎてbefore after を撮れませんでした😅 【僕が使用した3日間について】 1日目 オードムーゲの洗顔→オードムーゲの化粧水→ヒルドイドローション(皮膚科から処方していただいている物)→ニキビの薬 という順にスキンケアをしました。 化粧水は結構スースーする感覚がありました。(伝わりますかね😓)少し成分が強そうだなぁとは感じました。 化粧水をしっかりとコットンにつけ、全体的に浸透させた後に、頬、おでこ、顎にコットンをつけパックをしました。その時頬に着けていたコットンが目元に近かったせいか目に染みました😫 薬を塗ってから数分後肌が少し痒くなりました。 2日目 朝鏡を見ると赤かったニキビ跡が薄くなっていて、ニキビも小さくなっていました。たった1回でここまで変わるとは思いませんでした! しかし顔の皮が部分部分むけてしまいました。 朝は1日目と同じ方法でスキンケアをしました。 夜、お風呂で洗顔をすると顔がヒリヒリしました。 なので、オードムーゲの洗顔→オードムーゲの化粧水→ヒルドイドローションという順にし、薬を塗らないようにしました。 化粧水はコットンでサッと拭き取る感覚で塗りました。 痒みは特になく、ヒリヒリ感も落ち着きました。 3日目 朝鏡を見るとニキビ跡の赤みがより消えていて、顎に出来てしまっていたニキビも相当小さくなりました。 母にもすごく綺麗になったねと驚かれました😆✌️ しかしやはり少し顔の皮がむけてしまいました。 朝は、昨晩と同じようにスキンケアをしました。 夜、お風呂に入り顔を洗った時はヒリヒリしませんでした。 やはり顔の皮は少し向けてしまい、擦るとボロボロ取れました💦 夜のスキンケアも同じようにしました。 肌に負担がかかる面もありますが今までで1番ニキビに効果がありました。本当に自分でも驚いています。個人差はもちろんあると思いますが… 【注意点】 私には本当に効果はありました!しかし問題点も少しあります。 以下の事は個人差があります。私は特に敏感肌なのでなりやすかったのかと思います。 ・ニキビの薬との併用は人によっては肌に負担がかかり、ヒリヒリしたり痒みが出たりします。 ・顔の皮が向けやすいです。 ・肌が赤くなります。(しかし、じきに赤みはなくなります。) ・結構スースーするのでパックをすると目にしみたりします。なのでパックはあまりオススメしません。 【そら汰の使い方】 特に外に出て誰かに会う予定がない時は朝晩オードムーゲの化粧水を使います。 何か予定があって顔の皮が剥けては困るという時はずっと愛用しているキュレルの化粧水を使います。保湿力抜群で肌に負担が本当にかからないのでオススメです!(キュレルの化粧水のレビューも別で書いてありますので気になる方は良かったら読んでみてください☺️) 今後、肌の調子がより良くなってきたらその日の肌の調子に合わせて化粧水を使い分けようと思っています。 コットンでサッと拭き取るような感覚で拭きます。 これでもかと言うくらい保湿をします!!これがとっても大切です!夜はお風呂上がりにすぐ化粧水を塗ってからローションを塗り、ドライヤーをした後もう一度ローションを塗ります。 私自身、ニキビができやすい体質なので本当に困っていました。沢山の方がニキビで悩んでいらっしゃると思います!少しでも参考になりましたら幸いです。 本日も最後まで読んでくださりありがとうございました!! ❤、📎、💬、+👤よろしくお願い致します 🦖 ---------------------------------------------------------------- #オードムーゲ #オードムーゲ薬用ローション #化粧水 #拭き取り化粧水 #ニキビ #ニキビスキンケア #ニキビ跡 #ニキビ肌 #肌荒れニキビ #乾燥肌 敏感肌