4a0867023a0402fd618b6596 1616467790 small

SABONボディスクラブ

• ボディスクラブ/SABON/ボディスクラブを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SABON ボディスクラブ(ボディスクラブ)の口コミ「【正直レビュー!】スクラブといえば!だけど..」

めいか🌷
  • イエベ 秋
  • めいか🌷

【正直レビュー!】スクラブといえば!だけど…? SABON ボディスクラブ デリケート・ジャスミン グリーン・ローズ パチュリ・ラベンダー・バニラ ボディスクラブといえばこれを思い浮かべるくらい、サボンのスクラブは定番ですよね❣️ 今回は実際にこちらを使用してみてのレビューをお届けします! 🌷良かったところ ・香りが良い ・香りのバリエーションが多い ・流した後もオイルが肌に残ってしっとりする ・パッケージがオシャレ ・ガラスの瓶なので高級感があり、バスルームが華やかになる 🌷残念なところ ・ソルトスクラブとオイルの二層なので、開けるときに溢れやすい ・シュガースクラブと比べるとジャリジャリ感が強い ・粘力がないのでこぼれ落ちる ・バスルームの床が滑りやすくなる(流してもなかなかとれない) ・手で直接すくえないのが少し面倒 ・これだけでOKというほどの保湿力はない ・香り、保湿の持続がそこまでない 今回、私が★★★をつけた理由は、 ・扱いにくさ ・期待していたほどの保湿力がない です。 まず、オイルが溢れないように慎重に蓋をあけ、付属の木のスプーンでオイルとソルト両方をすくい、肌に上手にのせる。(上手くのせないとすぐ床に落ちてしまう)…というように、私が今まで使ってきたスクラブと比べると、少々扱いにくいと感じました。 また、購入前にレビューなどを見て、スクラブに入っているオイルでかなり保湿されるのだろうと期待していましたが、お風呂上がりになにも塗らないと、私は物足りなく感じました。 いかがでしたか? 私は、特別な日の前日だけ!ではなく、普段から週1.2回のペースでスクラブを使うので、使いやすさを重視しています。本当に大事な日の前日しか使わないという方は、見た目も香りも華やかで、大切な日の準備をしながら気分をあげてくれるこちらがとっても良いと思いますよ🌹 デイリーで使う方に向けて、また私のおすすめのスクラブもご紹介したいと思いますのでお楽しみに🥰 #SABON #ボディスクラブ

おすすめアイテムSABON×ボディスクラブ

ボディスクラブ / SABON

• クリップ数:20644件
デッドシーボディスクラブ / SABON

デッドシーボディスクラブ

”もうこれしか使えない!塩も細かくて、なめらかで全身すべすべな肌になれます♡”

ボディジェルポリッシャー / SABON

ボディジェルポリッシャー

”トロリとしたジェルです。肌をクルクルすると角質が取れてツルツルになります!”

SABON×ボディスクラブの商品をもっと見る

• クリップ数:1973件

Laline

ボディスクラブ チェリーブロッサム

ボディスクラブ

ODECO.MART(オデコマート)

WEEED ブリススクラブ

KUNDAL

シュガーボディスクラブ

”スクラブの粒感はしっかりあるけど、サボンほどはジャリジャリせず、肌の上をすべらすときに心地よい刺激♪”

Laline

シア&ククイ ピーリングボディクリーム

plu

ボディバランススクラブ

星野家

星野家の手作りマッサージ塩

”洗い上がりはお肌がトゥルトゥルすべすべなぜかしっとり♡簡単!安い!コスパ良♡”

THE BODY SHOP

アフリカン ソフトニングボディスクラブ

”バターのようにこってりしたテクスチャー。乾燥も気にならず保湿力があるのを感じられました。”

ボディスクラブ

スクラブのランキングをもっと見る

めいか🌷さんの人気クチコミ

商品詳細情報SABON ボディスクラブ

ボディスクラブ
2014/10/23(最新発売日: 2021/4/22)
SABON(サボン)