Cb36d7cd1dac9fbcaef146c6 1587526089 thumb

ビューティーワールドナチュラルアイテープ

• ナチュラルアイテープ/ビューティーワールド/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナチュラルアイテープ/ビューティーワールド/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナチュラルアイテープ/ビューティーワールド/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ナチュラルアイテープ/ビューティーワールド/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ビューティーワールド ナチュラルアイテープ(二重まぶた用アイテム)の口コミ「(写真2.3.4枚目、ガチのすっぴんですみ..」

そらまめ
  • イエベ 秋
  • そらまめ

(写真2.3.4枚目、ガチのすっぴんですみません💦眉毛ぼさぼさです) 〜私の二重について〜 私はこの二重テープで二重デビューしました! 出会ったきっかけは、一年前。とにかくなんでもいいからこの奥二重の形の悪い目から脱出したい!という思いからドンキの二重コーナーに駆け込み、そのなかで一番コスパの良さそうなこれを選びました(90回分800円とかでした)。 それまで化粧に興味がなく、おしゃれもしてこなかった私ですが、左右で大きさの違う目だけは昔からずっとコンプレックスで、でも二重なんて器用なことできるかな…とずっと足踏みしていました。 実はこのテープに出会う前に、ルドゥーブルに挑戦していました。しかし私は絶望的に不器用で、ルドゥーブルがまつ毛について上下のまつ毛がくっついてしまう😭ので、液状のものはもう諦めよう!と思いテープに手を出してみたのでした。 結果は大成功で、このテープの上辺が私の奥二重の線にかかるくらいの位置に貼り付けると、なんとうまい具合にテープも隠れるし、二重になるではありませんか!✨写真4枚目のように奥二重の方にあらわれる、目頭から目尻までの一本の線に沿うように貼ってます!テープを貼る位置があまりにも目頭に近すぎるとはみ出ちゃうので、うまく調節してください😰この一本の線に沿うように貼ることで、自然で綺麗なカーブが生まれます!ポイントは欲張らないこと☺️ 奥二重の線に沿って貼っても、幅が変わらず奥二重のままなんじゃないの?と思われるかもしれません。しかし実際、線に沿って貼ることで、テープの分だけまぶたが持ち上げられるので、自分が生まれ持ったカーブをそのまま持ち上げた形の二重が出来上がります!一年ほど続けていると、朝起きた時に二重になる日が増えてきました! 私がテープを使用する際に懸念していたのは、「テープって付けてるってことがばれそうだな…」ってことでした。でも、私のまぶたの皮がうまい具合にテープを隠してくれて、写真3枚目のようにぱっと見テープを貼ってるようにみえない!しかも人々に確認すると、私がテープを貼っていることに気づいた人はいませんでした☺️✌️ さすがに平行二重にはなりませんが、私はこの形が結構美しくて綺麗だなと思うし、お気に入りです!なによりこの形にすると、目頭側のテープのはしっこがバレにくいです!でも平行二重にするとより似合うメイクもあるので、いつか液状のアイプチで平行二重を作ってみたいと思ってます! このテープは片面だけのりがついているため、まぶたへの負担はすくないです。でも両面のりタイプではないので、やっぱりその分ばれやすいのではないかと思います😰なので、少しでも抵抗してみようと思い、工夫してみました!↓ 〜人からバレないようにするコツ〜 このテープはたしかに正面から見る分には全然わかりません。しかし、下を向いたり伏し目になったときにやっぱりテープが見えてしまいます。このテープの上からアイシャドウをすると、さすがにテープの部分が浮いてしまうので😰 だから私は、普段からこのテープを貼った時はこのテープのテカリを活かしたメイクをするようにしています! 具体的に言います。このテープをまぶたに貼った時にピンク色のように見えるので、ピンク色のアイメイクをするようにしています。淡いピンクをブラシで二重幅全体に塗り、目尻を濃いピンクや茶色で締めることにより、ツヤ感のあるグラデーションが完成します✨(アイメイクはまた後日投稿したいと思います) このメイクは伏し目になってもテープが全然わからないと好評です!アイテープを活かしたメイクをとりいれてみてはいかがでしょうか☺️ #奥二重から二重 #すっぴん #二重のやり方