• メロン on LIPS 「二重になりたい人必見❗️私の二重の作り方✼••┈┈••✼••┈..」(1枚目)
  • メロン on LIPS 「二重になりたい人必見❗️私の二重の作り方✼••┈┈••✼••┈..」(2枚目)
  • メロン on LIPS 「二重になりたい人必見❗️私の二重の作り方✼••┈┈••✼••┈..」(3枚目)
  • メロン on LIPS 「二重になりたい人必見❗️私の二重の作り方✼••┈┈••✼••┈..」(4枚目)

メロン on LIPS 「二重になりたい人必見❗️ 私の二重の作り方 ..」

二重になりたい人必見❗️ 私の二重の作り方 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんにちは!メロンです 今日は私の二重の作り方について紹介していこうと思います! 使用するのはお好きなアイテープ 私はこのやり方で今まで目頭側の二重線が自分の理想の形に作れなかったのが作れるようになりました! 皆さまの参考になると嬉しいです! ではさっそく紹介していきましょう! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①アイテープの目頭側を4分の1切る 目頭側が上手く食い込むようになったのはこの工程のおかげだと思っています! 私が思うには、アイテープのデメリットは最初から二重の形が決まっていることだと思います。 人って一人一人目の形が違うので、二重を作っても二重幅が不均一だったり、黒目の上の部分だけまぶたの皮膚で隠れたりしてなかなか理想の形が作れない人が多いと思います。 それから目頭側だけアイテープが見えてしまうことがあるのもデメリットの1つだと思います。 なので目頭側を少し切るだけでテープが見えることを防ぐだけでなく、目の形にあった線ができやすくなります! ──────────── ②切ったアイテープを黒目と同じ位置に貼る プッシャーなどで好みの二重幅を決め、アイテープの目頭側と黒目の位置が同じ位置になるように貼ります(画像を見てもらえば分かりやすいと思います!) その後に目頭から目尻にかけて軽く流すとうまく馴染んでくると思います! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ アイテープを取る時は ・お湯やクレンジングオイルなどで優しくふやかしながら取る そのまま取ろうとするとまぶたのたるみやかぶれに繋がるので丁寧に取る事が大切! ・保湿をする アイテープを丁寧に取っても、テープを長時間つけている以上まぶたに負担がかかっているので、保湿をしてあげることが大切!(私はヴァセリンを塗って保湿しています) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使った商品】 ダイソー「りそうのふたえ しなやかフィット アイテープ」¥110(税込) (写真なくてすみません🙇‍♀️) 価格の安さと102枚と量の多さから毎日使用させて頂いてます! ※テープの幅が太く刺激が少し強いため、細めのテープが好きな人や皮膚が弱い人にはあまりおすすめできません💦 #奥二重から二重 #二重になる方法 #二重テープ #アイテープ