• マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)

ファンケル・MEDIHEAL・ALBIONのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ - 前回はニキビの約7ヶ月の経過を投稿しました。

こんにちは!おやさいです🍅 前回はニキビの約7ヶ月の経過を投稿しました。 今回は私なりに気をつけてきた事やスキンケアについてご紹介します!!! まだまだ私も試行錯誤中です。。まだ完治ではないですし、今もなお現在進行中です。ですのでもし何かアドバイスなどあればよろしくお願いします!! 2枚目、3枚目、4枚目の画像の順で説明しています🙌🏻 長いので気になる所だけでも読んでいただけたら嬉しいです! (2枚目) まず私が何より言いたい事はクレンジングの大切さです。メイク落としで肌質が変わると耳にした事がありましたが、正にそうだなって感じます😳 恥ずかしながら私はニキビ治療を決心するまでクレンジングを疎かにしていました😭😭本当に反省です。 画像にもあるようにシートや自分の肌に合わないクレンジングでメイクを落としたり、授業やバイトや遊びから帰り疲れているとメイクを落とさずそのまま寝落ちしてしまった事も何度もありました、、本当に反省です。絶対にダメです。 必ず自分に合うものを!!私はニキビを隠すためにファンデーションやコンシーラーで厚塗りになっているので、よく落ちるかつ肌に負担のないものを望んでいました。そしてついに出会ったのがFANCLのマイルドクレンジングオイルです😊😊もうこれ以外使えません笑 リピは母と一緒に使っているせいか絶対10回以上笑 (3枚目) 私がぱっと思いつく常に気を付けている事リストです!!抜けている可能性もあります😱😱笑 言葉通りの事もあるので、いくつか抜粋してお話しします! ⭐️皮膚科に行く まずこれです。自分の汚い肌を見せるのが恥ずかしく、病院に行く決心をするまで1ヶ月を要しました😓今思うと早く行けばよかったです😅笑 私の肌は若干のおでこの思春期ニキビの残りと、フェイスライン全体の大人ニキビであると分かりました。 皮膚科に行っても治らない、どーせ無理って思う方もいると思います。これはあくまでも私の意見ですが絶対行くべきだと思います。そしてここで大事なのは「信頼できる皮膚科」を見つける事だと思います。薬が合わなかったり、自分の思いや考えを伝えられないお医者さんもいると思います。もちろん何度か同じ場所に通う事、そして自分には合わないと思ったら別の皮膚科に行ってみる。このように少し努力と時間が必要になると思います。 私も1番初めに皮膚科に行った後、処方された塗り薬の副作用の粉吹きや皮むけに苦しみました。でも先生はしっかり薬の注意事項や使い方を教えてくれ、アドバイスや優しい言葉、ニキビは長期戦だけど頑張ろうと、真摯に私のニキビに向き合ってくれる方です。またお医者さんはホルモンバランスや体質など様々な側面から考えてくださるのでとってもオススメです。これからも先生の言葉を信じて今も通院と治療を頑張ります🙏🏻🙏🏻 ⭐️クレンジング・スキンケア・メイク道具の見直し、自分に合っているものを使う ⭐️肌の新しい物を買う際は必ず試供品を試したり、タッチアップをする ⭐️使用期限に気をつける そしてこの3つです!私はとにかく節約のために安くて、可愛いコスメ!メイク道具!!スキンケアは家にある適当な化粧水と乳液とニベア!という感じで全く効果や自分の肌に合っているかどうかを気にしていませんでした。完全にダメです。 しかもいつ買ったか分からないコスメを節約とか言って使っていました、、 ぜーーーーったいダメな事です。 ニキビ治療を始めてからは、すぐ買わない。口コミを調べて、可能なら必ず試供品やタッチアップで試す。プチプラコスメは最悪合わなくて1度きりでもいいと思って使いました。デパコスの場合は試供品やタッチアップで試せるので必ずそうしました! めんどくさくてもこれも肌のため!と自分に言い聞かせました笑笑 そして勿体なくても使用期限が過ぎたものや、絶対これダメだろっていうコスメなどはしっかりお礼を言って捨てましょう😭😭 自分の肌を大事にしましょう。これが本当に私から言える事です。 ⭐️自分の食生活・生活習慣を振り返り、改善 ⭐️腸マッサージで便秘解消 これは気合があればすぐできます!! 私は唐揚げやポテト、いわゆる居酒屋メニューというものを高頻度で食べていました😱😱 そしてファーストフード店でアルバイトをしていたので、高頻度でポテトやらハンバーガーをむしゃむしゃ、、それも夜遅くに、、😭 この生活はすぐにやめました😱良いのか悪いのかアルバイト先も潰れてしまい、ファーストフードを食べる頻度も減りました笑 それからは母に協力してもらい野菜、スープ、おかずを中心にして体を冷やさずバランスの良い健康的な食事にチェンジ!! もちろん友達との飲み会やファーストフードは大好きですが、ご褒美程度に減らしました笑 居酒屋ではなくお酒が飲めるご飯屋さんに変えたり、どうしても居酒屋に行く日は1日のバランスを見て食事のバランスを考えています!! 自粛の影響である意味健康的な食生活を送っています😳😳 そして私は人間関係で何でもため込むタイプで、すごくストレスがたまっていました😓生理もひどく、ホルモンバランスが崩れていました。ストレス発散はゆっくりする時間を増やしました。自分の時間を作り少し休む事で少しずつストレスは軽減された気がします。漢方のおかげで生理やホルモンバランスが整えられ、生理が軽くなりました!! そして便秘だとできるニキビ改善のために腸マッサージをしました!!今も続けてます!便秘も解消できダイエットにもなり、ニキビも減って一石何鳥にもなります🤣YouTubeで腸マッサージと検索すると沢山出てくるので、よかったら自分に合うものを試してみてください😊 (3枚目) ようやく最後に今のスキンケア紹介です🙌🏻🙌🏻 1番最初の投稿で詳しい手順は説明しているのでケア用品についてそれぞれ説明していきます!! 私のスキンケアは保湿力が高く肌に優しいもので揃えています。ニキビを治す直接の効果は塗り薬と漢方に頼っています🙏🏻🙏🏻 ①コットン シルコット 今までデパコスや無印のコットンを試したのですが、どうしても私が使うと毛羽立ってしまって😭😭 シルコットだと毛羽立つ事なく、なめらか仕立てなのでとても好きで使用してます🙏🏻🙏🏻そしてコスパが良い!笑 ②塗り薬 ベピオゲル、ダラシンTゲル ベピオゲルはニキビができにくい肌を作ってくれるので基本的に毎日しっかり保湿をした後に塗っています!冷蔵保存です! ダラシンTゲルは新しい赤ニキビなどができた際塗っています😳常温保存です! 皮むけや粉吹きなど副作用があるので合わない人もいると思います🙇‍♂️🙇‍♂️ ③皮膚科からのスキンケア用品 ビーソフテンのローションとクリーム ローションはトロッとしています!クリームはニベアの青缶より少し軽めのテクスチャーです!! 保湿力がめちゃくちゃ高いとかではないですが、しっかり処方されたものなので荒れる事は基本的にありせんでした!!保険が効くので大学生にも優しい😭😭ありがたい😭😭 ④拭き取り化粧水 美顔水 拭き取り化粧水は洗顔で落とし切れなかった汚れを落としてくれるので、私は使用してます! 拭き取り化粧水は元々オードムーゲのものを使っていました!悪くはなく良かったのですが、すぐなくなってしまう、、コスパが悪い気がしました😓 次にCLINIQUEにお肌相談に行った際にオススメされたクラリファイングローションの2を使用しました!これもとっても良い!むしろ使いたいけど高い😅そして思ったより早くなくなる😭100mLと400mLのサイズをそれぞれリピしましたがやめてしまいました、、またお金に余裕が出たら買いたいです🙏🏻 そしてそんな時に出会ったのが美顔水!!YouTubeで車谷セナさんが紹介していたので、買ってみました!自分の欲しい性能と値段が揃っていたので、今はリピ2本目です☺️私は混合肌で皮脂が出やすい部分もあるので、美顔水は合っています🙌🏻 においが独特、ヒリヒリする方もいると思うので試す際は慎重に😭😭 ⑤アルビオン商品 洗顔 エクサージュ クリアモイストウォッシュ、泡立てる事が大切!!ちょっとの量でめちゃくちゃ泡立ちます!!驚きます!笑 乳液 ピンク→エクサージュ モイストアドバンスミルクⅡ、水色→エクサージュホワイト ホワイトライズミルクⅡ(春秋冬はピンクの乳液のみです!冬は乾燥が気になるので保湿力がさらに上のⅢを購入にしたりします!水色は夏の美白のために今季だけ購入!ピンクと交互に使っています!)、コットンで2.5〜3プッシュをクルクルしながら浸透させてます! 化粧水 アルビオン 薬用スキンコンディショナーエッセンシャル これもコットンで! 洗顔、乳液、化粧水とアルビオンで揃えています。 まさか自分がデパコスを使うとは思ってもいなかった、、 確かに高いです、、自分のアルバイト代で買うのは正直キツイです、、でも何より使った後の肌が違うんです😭😭リピは乳液3回、化粧水は4本目!! 初めて試供品でこれらを使った時は感動しました、、まず肌の柔らかさ、水分量、保湿力次の日の朝のメイク乗りが違います。私は匂いもとっても好きです!! ただ朝夜と使っていたらすぐなくなってしまうので、夜のみ使っています!それでも効果抜群!!塗り薬の乾燥にも勝つぐらい保湿力が高いです!! 肌が綺麗になるなら!という思いでアルバイト頑張っています😭笑 ⑥美容液 メラノcc、太陽のアロエ社ヒアルロン酸 メラノccは鼻の黒ずみが気になる時に付けています! 太陽のアロエ社のヒアルロン酸はスキンケアが物足りないと感じていた時に付けたら、肌の潤いが増したように感じたので使っています😊 ⑦メディヒールシートマスク  緑 ティーツリーケアソリューションアンプルマスク 鎮静化、皮膚ストレスケア 水色 P.D.F AC-ドレッシング 鎮静効果、皮膚の修復効果 この2つはスペシャルケアとして夜に使います!! 2〜3日に1回と肌荒れがひどい時にどちらかを使ってます!私の感想としては水色の方が効果が感じられます!!日本ではあまり見かけませんが私はQoo10で購入しています! 緑はとにかく肌に優しいので安心して使えるのが◎ ただどちらも肌に合わない場合もあるのでそこは注意です⚠️ ⑧漢方とビタミンC どちらも皮膚科で処方していただいてます!!朝昼晩食前に飲むものです!!たまに忘れます笑 ニキビが全体的にボコボコしているものが減ってきた治療開始から2〜3ヶ月くらいから飲み始めました。 漢方の方は生理不順によるニキビ、皮膚の乾燥などに効果があるみたいです!!もちろん美味しくはないです笑 ビタミンCはニキビ跡のためにも飲み始めました!! ⑨朝に使うパック お米のマスク、ルルルンフェイスマスク超極厚ふっくらシート この2種類は朝スキンケアが足りないと感じたり、長時間の予定がある時に使用しています!! お米のマスクは毛穴の開きが気になる時に! ルルルンは保湿力が足りない時に使っています☺️ 私はこの2つで肌荒れを起こしていないので安心して使えています🙏🏻🙏🏻 以上で私のやってきた事とスキンケア紹介です😳😳 相当長いです😭😭 私のこれらがすべて正しい事ではないと思います。 だから違うって事があればコメントで教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️ そして!オススメのスキンケア類や漢方や、やっている事などあれば是非教えてください🙇‍♂️🙏🏻 #スキンケア #スキンケアニキビ #ニキビ #ニキビケア #ファンケル #ALBION #太陽のアロエ社 #メラノCC #mediheal #シルコットなめらか仕立て #ビーソフテン #ベピオゲル #ダラシンTゲル