• Frouge(フルージュ)/Frouge/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(1枚目)
  • Frouge(フルージュ)/Frouge/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(2枚目)

サクラコ

コメント失礼します!一時的な口臭ケアでしょうか?

やかん

@shiny_lips_xpqyコメントありがとうございます! そうですね、私は一時的なものとして使用してます! これから出かける、仕事に行く…etcなどの用事前に歯磨きしてフルージュ使う!という形で使用してます🙆

Frouge Frouge(フルージュ)の効果に関する口コミ - 初投稿です。 拙い文章で申し訳ないのですが、

初投稿です。 拙い文章で申し訳ないのですが、 読んでいただけると幸いです。 今回は花王株式会社さんから出ている、 クリアクリーンマウスウォッシュ 『Frouge(フルージュ)』(レディピーチの香味🍑)を レビューをします。 こういうマウスウォッシュ?口内洗浄液?自体を 使用したのが初めてだったので 他の商品と比較というわけではないので 私の個人的な使用感になります。 結論から申し上げると 【効果あり】だと思います! まず前提として、私がこちらの商品を使用する直前に 某コンビニエンスストアのにんにくたっぷりの麺類を食べ、 さらに前日は会社の人たちと飲み会に行きその際も にんにくたっぷりの食べ物とお酒を嗜んでいます……。 きちんと夜も朝も昼も歯磨きを念入りにしましたが どうしてもにんにくの匂いが消えませんでした……。 その状態で正直ダメ元で『Frouge』を使用しました。 2枚目の写真にあるように、 直接口に注げるタイプで非常に使いやすいです。 気になる味?ですが ピーチ味がほんのり香る強めのミントという感じです。 私はミントがかなり好きなので普通に使用できましたが、 辛めのミントが苦手な方は無理かもしれません…。 ピーチ味の辛めのキシリトールガム、を想像していただけると 分かりやすいかもしれません。 個人的にはこの強めの辛さが口臭に効いている感かあって 爽やかでスッキリしました。 20秒〜30秒ほど口の中をすすぎ、吐き出します。 口の中がめちゃくちゃ爽やかです。 そしてしばらく時間が経っても爽やかさは残っています。 しかも、先程申し上げたにんにくの匂いも消えています……! 個人的にここが一番嬉しかったです。 時間が経っても効果が継続していたので 個人的にはすごく効き目のある良い商品じゃないかと思います! ただ1つ難点としては 公式サイトなどで持ち運びしやすいというのを 謳っているのですが、 1枚目の写真を見て頂くとわかるかと思いますが 思ったより大きかったです。 確かに他の口内洗浄液の容器と比べると小さいし 直接口の中に注げるので便利だと思いますが、 これを直接カバンに入れて仕事に行くのは厳しい方も いらっしゃるのかなと思いました。 私もカバンに入るかな……と悩んでおります。 なので今回は効果に関しては高評価、 持ち運びの点で若干低評価ということで ★4にさせて頂きました。 皆さんもぜひ、息までかわいくメイクしましょう🍑 #はじめての投稿

このクチコミで使われた商品

マウスウォッシュ・スプレーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ウエルテック

コンクールF

1,100円
トライアルキットランキング第179位

後味もスッキリしたミント味なので、毎日のケアに取り入れやすいです

オクチシリーズ

オクチレモン(マウスウォッシュ)

トライアルキットランキング第44位

清涼感があってレモンの爽やかな味ですっきりマウスウォッシュ出来ます✨

オーラツー

オーラツーミー マウススプレー

275円
トライアルキットランキング第130位

スプレー1プッシュで十分口の中に広がる!変に味が残り続けることもないです♪

オクチシリーズ

オクチミント(マウスウォッシュ)

264円

このシリーズはしっかりタンパク質を除去してくれて汚れ落ちが実感できて良い!

オクチシリーズ

オクチチェリー(マウスウォッシュ)

264円

泊まりの時や出先でスッキリしたい時にポーチに忍ばせておけるから、超便利アイテムです。

Damon

ダモン リラックスミント

• 評価 : Good3.43

リラックスミントでスッキリサッパリ◎

NONIO

NONIOマウスウォッシュ

ボディケアランキング第186位

20秒ほどぐちゅぐちゅするだけ!時間の経過で口の中が嫌な感じになるのを防ぎます。

NONIO

NONIO マウススプレー

オープン価格

口臭の原因菌を殺菌し口内に潤いを。小さいので持ち歩きに便利です!

プロポリンス

プロポリンス

1,078円

これを歯磨き後に使うと、口臭、ネバつきがサッパリなくなる!ずーっと続く気持ちのいいサッパリ感♡

セラブレス

オーラルリンス マイルドミント

1,650円
オーラルケアランキング第28位

液体はほぼ無味無臭ノン・アルコールなので、 ミントが強くて苦手の方などにオススメ◎

マウスウォッシュのランキングをもっと見る

商品詳細情報Frouge Frouge(フルージュ)

ブランド名
肌質別ランキング
容量・参考価格
  • 200ml(約20回分): 495円
取扱店舗
近くのFrouge取扱店舗はこちら
バリエーション
  • Lady Peach
  • Active Grapefruit
  • Innocent Apple
  • ノーブルマスカット
商品説明
Frouge(フルージュ)は、息までかわいくメイクするマウスウォッシュ。 フルーツの3つの香味で、いろんな気分の私を楽しめます。 ●カップなしで直接お口に注げるから  リップメイクが崩れにくい♡ ●みずみずしいフルーツの香味、カラくない♡ ●オフィスにも置きやすい、コンパクトサイズ♡ ●選べる3つの香味 【Lady Peach】 ほんのりスウィートな香味。華やかな気分の私に。 【Active Grapefruit】 フレッシュで爽やかな香味。凜とした気分の私に。 【Innocent Apple】 すっきりクリアな香味。ピュアな気分の私に。 【医薬部外品】口臭を予防する 【取扱店舗に関して】 取扱店舗の「近くのFrouge取扱店舗はこちら」は、ECサイトでも取り扱いのある店舗になりますので、その他の取扱店舗(ドラッグストアやスーパー等)に関しましては、直接店舗へお問い合わせください。
メーカー名
花王
発売日
2019/11/16(最新発売日: 2021/4/19)
カテゴリ
ボディケア・オーラルケア > オーラルケア > マウスウォッシュ・スプレー
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月01日(Sun)