• ハンドソープ/ALLNA ORGANIC/ハンドソープを使ったクチコミ(1枚目)
  • ハンドソープ/ALLNA ORGANIC/ハンドソープを使ったクチコミ(2枚目)

ALLNA ORGANIC ハンドソープの効果に関する口コミ - 【エイジングケアできるハンドソープ/そのソープ、菌だらけかも!要注意】

【エイジングケアできるハンドソープ/そのソープ、菌だらけかも!要注意】  「エイジングケア効果の高いハンドソープはどれだ?」 と本気で探してやっと見つけた物がコレ。 ビタミンC誘導体まで配合されているハンドソープは初めて見ました。 お値段は高めだけど、常に人前にさらす手を少しでも若々しく保てるなら……と購入。 結論から言うと、買ってよかった! 半年間使ってみた感想です。 皮膚科医曰く、 「手を洗うという行為は手の老化や荒れを加速させる一番の要因。石けんで洗うのは、外から帰ってきた時と大便の後だけでOK。」 とのこと。 (私はそれに加えて、料理前と洗顔前に両手を洗います。) つまり、できる限り手を洗う回数を減らした方がいいらしいのだが。 そうはいっても手にソースやメイク品やヘアオイルがついてベタベタしたり、 何かのニオイがついたり(私の場合は喫煙後等)した時は石けんで落としたい…… ということで考えたのが、 [両手を洗う時と 利き手だけ洗う時を分ける方法]です。 私は両手を洗うのは1日5回前後、 利き手である右手だけを洗うのが1日7~10回前後。 どう見ても左手より右手の方がキメが粗くシワも出来やすく老けているので、 やっぱり手を洗う行為は老化を促進させるのだなあと痛感しています。 それともう1つ、[ソープの種類を使い分ける方法]。 料理前や洗顔前、大便後など確実に殺菌したい時は殺菌力重視のミューズ泡ハンドソープ、 ベタベタやメイク汚れ、ニオイを落としたいだけの時はエイジングケア効果の高いコレ、 という風に。 その2つの方法を取り入れた去年の冬は、 本当に手荒れもしなかったし手の甲のシワもほとんど出来ませんでした。 画像右は、真冬2月の43才の右手(老化が進んでいる方の手)。 冬の間、ずっとこれくらいの状態を保てていました。 水道水が直接当たる人差し指・中指の付け根あたりは少しキメが粗いけれど(本当は手のひらで水を受けた方がいいのだが、つい習慣で……)「キレイな手!」と褒めてもらえることもあります。 これを使う前までは、ひどい時だとヒビ割れて出血することもあったくらいなのに…… (画像、人差し指の付け根が赤いのは荒れではなく、謎に子どもの時からです。あと、ネイルの一部がハゲててすみません。笑) 以上の実体験から、 [ソープの種類の使い分け & 両手洗いと片手洗いを分ける方法] をオススメします! それと、一見高いようですが。 500mlとドラストハンドソープでは見ない大容量なのでコスパも案外◎です。 片手だけの時は1回1/3プッシュで十分。 両手の時は半プッシュ。 (画像左は半プッシュを泡立てた状態) その量で上記回数使い続けて半年もちました(゜д゜; 半年もつならコスパも悪くないと思いませんか? そんなわけで、私はこれからオルナの2本目を購入するところです。 =====そのソープ、菌だらけかも?!===== ソープの種類を使い分けていて、オルナの他はミューズにしていると書きましたが。 ミューズは殺菌力が素晴らしいんです。 パッケージに「殺菌」と書いてあってもほとんど殺菌できなかったり、 菌の繁殖がすごかったりするハンドソープも中にはあるんですよ。 皆さん、一度でいいから 「ハンドソープ 殺菌力 比較」とワードを入れて検索してみて下さい!!! 検証した記事がいくつも出てきます。 たとえば、ドラストのハンドソープコーナーで一番目立つように置かれているキレイキレイ。 きっと多くの方がお使いなんじゃないかと予想されますが、 ネット記事でも雑誌でもボロボロの検証結果です(;ω;) ギョっとするほどの菌の繁殖量…… 画像で見られますよ。 それに対し、ミューズの殺菌力は どのサイトでも褒められています。 泡ミューズは昔のミューズより手肌に優しくなったしね。(このオルナほどではないが) だから、オルナと使い分けるソープはミューズ泡ハンドソープが一押しなのです´_ゝ`)ノ =========================== 1863字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

このクチコミを投稿したユーザー

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載 【20年12月】キレイナビレビューコンテスト2020キレイナビ賞 受賞♪ 【21年2月】モノシル公式レビュアー就任 【21年12月】キレイナビレビューコンテスト2021大賞 受賞♪ ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

ハンドソープランキング

Aesop

アンドラム アロマティック ハンドウォッシュ

ハンドソープランキング第1位

使い心地も泡立ちも良くて 使用後は保湿されています

SHIRO

クレイハンドソープ

ハンドソープランキング第2位

すっきりと洗い上げながら香りを楽しめるスクラブハンドソープです♪

ビオレu

泡ハンドソープ

オープン価格
ハンドソープランキング第3位

泡がふわふわでしっかりと汚れを落としてくれるので嬉しいです😊

薬用泡ハンドソープ

オープン価格
ハンドソープランキング第4位

泡タイプはやっぱり楽ちん。泡の感触が気持ちいいし、香りもすごく良いです。

キュレル

泡ハンドウォッシュ

ハンドソープランキング第5位

無香料なので、手を洗ったあとにお気に入りの香りの ハンドクリームを塗っても香りが混ざらないので とても重宝しています🥺💗💗

Aesop

レバレンスハンドウォッシュ

ハンドソープランキング第6位

このハンドウォッシュを使って手を洗うと、スクラブ効果ですべすべになります🤍

薬用泡ハンドソープ フルーツミックスの香り

ハンドソープランキング第7位

汚れをしっかりと落としてくれるしぬるつかない。手荒れもしないし香りで癒される

ビオレ

ビオレ ザ ハンド 泡ハンドソープ シフォンローズの香り

ハンドソープランキング第8位詳細を見る

薬用泡ハンドソープ フローラルソープの香り

ハンドソープランキング第9位

優しいフローラルの香りで手も乾燥しすぎずに、綺麗にあらえます

Rudy(ルディ)

ハンドウォッシュ

ハンドソープランキング第10位詳細を見る
ハンドソープのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ALLNA ORGANIC ハンドソープ

ALLNA ORGANIC(オルナオーガニック)
  • 500ml: 2,037円
近くのALLNA ORGANIC取扱店舗はこちら
合成香料不使用なのに、自然由来の精油をブレンドした爽やかな香りを実現。 保湿成分・美容成分の植物エキスを厳選。8種類の無添加*で作った、優しい使い心地のハンドソープ。精油をブレンドした爽やかな心地良い香りです。
イルミルド製薬
2017/4/13
ボディケア・オーラルケア > パーツボディケア > ハンドソープ
成分
水,ラウレス硫酸Na,コカミドプロピルベタイン,グリセリン,コカミドDEA,クエン酸,海塩,キハダ樹皮エキス,アスコルビルグルコシド,セラミド3,テトラヘキシルデカン酸アスコルビル,シア脂,アセチルヒアルロン酸Na,パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na,グリチルリチン酸2K,ヒアルロン酸Na,加水分解ヒアルロン酸,リン酸アスコルビルMg,プラセンタエキス,ビルベリー果実エキス,加水分解コラーゲン,サトウキビエキス,ツボクサエキス,レモン果実エキス,オレンジ果実エキス,ヒアルロン酸クロスポリマーNa,マンダリンオレンジ果皮エキス,オウゴン根エキス,イタドリ根エキス,ソメイヨシノ葉エキス,ミルシアリアデュビア果実エキス,サトウカエデエキス,カンゾウ根エキス,チャ葉エキス,ラベンダー花エキス,ヒメフウロエキス,カミツレ花エキス,ローズマリー葉エキス,水溶性コラーゲン,サクシノイルアテロコラーゲン,セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス,トウキンセンカ花エキス,フユボダイジュ花エキス,ヤグルマギク花エキス,ローマカミツレ花エキス,ユズ果実エキス,オレンジ油,ローズマリー油,ラベンダー油,グレープフルーツ果皮油,オレンジ果皮油,エンピツビャクシン油,アトラスシーダー樹皮油,ニオイテンジクアオイ油,セイヨウハッカ油,BG,ペンチレングリコール,フェノキシエタノール

2024年04月24日(Wed)