• ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレーを使ったクチコミ(2枚目)

ぴ る

コメント失礼します( ´ ▽ ` ) いいねありがとうございます💗 私もこのやり方で前髪減らしてます‼︎笑 オソロですね😁💕 参考になります😊 よろしくお願いします🙇‍♀️

• ニコちゃん。

@aoka_cosme おそろい…!!仲間ですね😊 参考になったようで良かったです!

リンゴ

コメント失礼します! この動画に関係のないんですけどアイシャドウの作り方のがないんですけど教えて頂けますか??全然関係なくてすいません🙇‍♀️

リンゴ

@nikochanありました!ありがとうございます!!自分が探すのが甘かったです🙇‍♀️

• ニコちゃん。

@sparkle_cosme_q4j サムネに『自分好みのアイシャドウがないのなら作ってしまえ』と書いてあるやつです!!

• mm
    mm

私おでこ狭くて。。おでこ狭いと似合わないと思って今迷走期です。。。

• ニコちゃん。

@soran_1019 多少減らすだけでも良いと思いますよ!! もしかしたらめちゃめちゃ似合うかもしれないので、ちょっと伸ばしてやってみて下さい✨ ダメだったら、切っちゃえば大丈夫です🙆‍♀️

• 🍯
    🍯

前髪を薄くしたいんですけど学校の校則で触覚禁止なんです‥触覚止めると剥げて見えますよね‥

• ニコちゃん。

@coral_perfume_c54e そうですね、両側の余白が大きくなってしまうかもしれません… 髪の毛を縛らなければいけないのなら厳しいかもですが、おろしててもいいのだったらほとんど問題ありません!

macoto

コメント失礼します😯❕ 大体何ヶ月くらいかかりましたか、、?

macoto

@nikochanわかりました!! 丁寧にありがとうございます🤦🏻‍♀️💖 頑張ってみます🤒🤍

• ニコちゃん。

@mayu_x 1ヶ月くらいでなんとなく形ができて、2ヶ月ほど経てば前髪が安定してきます!3ヶ月もすればほぼ完成かと!! ただ、触覚を伸ばすのにはそれなりに時間がかかります…

ピンクラテ

髪の毛硬くて前髪ないんですが私でも出来ますか?

ピンクラテ

@nikochanありがとうございます🌼

• ニコちゃん。

@pinnkurate_orange_merron 硬いのは大丈夫です!実際私もだいぶ硬い髪の毛ですので☺️ ただ、もともと前髪ないとこれは難しいと思います… 今から美容院などで前髪を作ってもらうのであれば、美容師さんに相談してみるといいと思いますよ!!

しきぶ

減らされた前髪めっちゃ好きです 綺麗ですね(ᐡ⸝⸝- ̫ -⸝⸝ᐡ)✧︎

• ニコちゃん。

@_msmt__ 本当ですか!?? ありがとうございます(〃▽〃)

• 花

コメント失礼します🙏💗 質問が2つあるんですが...面倒でしたらスルーしてください💦 1⃣スポーツ用みたいな黒色のケープを付けるとなんかフケみたいなのが出るんですが 主サンが使ってるケープは何色ですか?後 フケみたいなの 出ませんか?? 2️⃣シースルーをして髪を後ろで結ぶと横が空いて なんか 禿げてる...みたいな感じになっちゃうんですが...どうしたらいいですかぁ😭 (((色々とすみません...)))

• 花

@nikochan前まで普通にクシでといちゃってたから出てたのか😂 ほんとに参考になりました! 感謝です✨ (〃・д・) -д-))ペコリン

• ニコちゃん。

@momotiti 絶対しない方がいいですよ!それを今してるのなら、それが原因でフケみたいになってるかもです。。

• 花

@nikochanあ ケープを付けた後ってクシでとかない方がいいですかね?? 1.2. 参考になりました!! ありがとうございます🙏💖

• ニコちゃん。

@momotiti 1. 私は紫色のもの使っています!!フケ…は出たことないですね…何故でしょう。。 2.私は触覚を作って横を埋めています!!

• ✨(๑•﹏•)✨

あの、私何回かこの方法でやってみたんですが変になってしまい、お母さんにはおでこが狭いから無理だって言われて… 美容師さんにも言ってみたんですが、このままの方がいいと言われて… この場合無理にやってもニコちゃんのように薄い前髪は出来ないのでしょうか? 長文すみませんでした。

• ニコちゃん。

@orange_blush_769 美容師さんに言われてしまったのなら難しいかもしれません…… 多少は薄くできるかもしれませんが、極端に薄くするのはあまり良くないかもしれないです😓

• ✨(๑•﹏•)✨

そうですよね〜。 やっぱり薄い前髪は難しいですね!(笑) ありがとうございました! 前髪が重くても可愛くなれるように努力します!

めるち。

とても参考になりました!ありがとうございます!

• ニコちゃん。

@milk_chan2 良かったです☺️ こちらこそコメントありがとうございます!!

• 🥺🥺🥺🥺

三角にしてるんですが、! 質問です! 三角の所だけ薄くしていくんですが、 横髪は後ろ髪と馴染んでくれるんですが、 真ん中の薄くするところはちゃんと横にも広がってくれるんでしょうか

• ニコちゃん。

@pienkun 私の場合はちゃんと横と馴染みました!!その部分に生えぐせなどがあると難しいかもしれませんが、そうでなければ基本的には問題ないと思います✨

つかわない

質問てす! わたし、三角ハゲといわれるものでして、このやり方でやるとハゲみたいになるんですがどうしたらいいですか?

• supreme_blush_ypn

@colorful_perfume_y86私も三角ハゲと呼ばれています。三角ハゲの上の部分から触覚のような毛を作って隠すといいですよ。

つかわない

@nikochan少しずつ減らせばいいんですね。 ありがとうございました!

• ニコちゃん。

@colorful_perfume_y86 極端に量を減らしすぎていたり、前髪の陣地(?)広さ?が狭すぎるのかもしれません!!

• supreme_blush_xsw1

今前髪を伸ばしているんですけど前髪が目にかかり出した場合はどうしたらいいですか??

• supreme_blush_xsw1

@supreme_blush_xsw1ありがとうございます!! してみたいと思います。

• ニコちゃん。

@supreme_blush_xsw1 きつめに前髪を巻いてあげるのはいかがでしょうか??

Aya

三角になるように切るにはどうすればいいですか?

• ニコちゃん。

@shiny_cosme_day 切るというより分ける感じです!

• orange_blush_3tcj

三角の底辺の長さ教えてもらいたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• ニコちゃん。

@orange_blush_3tcj 5~6cmといったところですかね!ただ、人によって髪質とか量、生え方なども変わってくるのであくまでも参考程度に。。。

ゆのん

あの、僕癖毛で、前髪少なくしすぎるとくねるっていうか、、どうしたらいいですかね あ、ちなみに僕とか言ってますが女子です

ゆのん

@nikochanOKですありがとうございます!

• ニコちゃん。

@yunon0214 その場合でしたら無理に少なくしない方がいいかもです…、少なくしたいのであれば様子を見ながら本当に少しづつ減らして行くと良いかと思います!😊

• coral_cosme_oc9k

主様の前髪綺麗すぎて羨ましい!! 私も綺麗な前髪になりたいです。 フォローさせて頂きました!

• ニコちゃん。

@coral_cosme_oc9k ありがとうございます!嬉しいです💕

ケープ ケープ 3Dエクストラキープ 無香料の口コミ - ✨ 前髪の量の減らし方 ✨ 前髪の量の違いで、だいぶ印象が変わるります!

✨ 前髪の量の減らし方 ✨ 前髪の量の違いで、だいぶ印象が変わるります! 芋感が抜けない… 垢抜けたい… 印象を変えたい… こんな方は是非1度前髪を薄くしてみてください!! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 画像を見ていただいたら分かるように私はめちゃめちゃ前髪の重い人間でした😳 それに加えて毎日ケープでがっちがちに固めていたので、『鉄壁の前髪』と呼ばれていました そんな私でも程よく前髪を減らすことが出来たので今回はそのやり方を説明します! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 最初に…… 《前髪をすく》ことはなるべくやらない方が良いです!! 美容師さんにやってもらうならまだしも、自分でやると恐らくおかしくなってしまいます 前髪はすくのでは無く《伸ばす》!! 伸ばした髪を左右に分けるやり方が1番綺麗に仕上がると思います。時間はかかりますが… 文章では上手く伝えられる気がしないので、画像を見ていただけたらありがたいです🙇‍♀️ 上手くはありませんが、なんとなくだけでも伝われば…!! 徐々に徐々にやっていくのがポイントです! 真ん中の分け目を前に延長するイメージでやると良いかと🙆‍♀️ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 直ぐに癖がつくわけでも、髪の毛が伸びる訳でもないので地道にコツコツやっていく根気強さが必要です!! イメージを変えたい方は是非1度試して見てください! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 前髪がいい感じに薄くなった今でもケープはほぼ毎日使っています!(紫色のやつ) 本当に崩れないのでオススメです✨ これに関してはまた今度詳しく説明しようと思います *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 何か聞きたいことあればコメント💬どうぞ! それではまた👋👋👋

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

679円
  • 保存数:21936件
メイクブラシランキング第3位

ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

825円〜
  • 保存数:6964件
メイクブラシランキング第1位

キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

825円
  • 保存数:11437件
メイクブラシランキング第78位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレーの商品をもっと見る

ヘアスプレー

1,320円
  • 保存数:4344件
メイクブラシランキング第15位

さらさらしていて、髪によく馴染みます。スプレーなのでベタベタしません。

LebeL

トリエ フィックス スプレー 10

990円
  • 保存数:4269件
メイクブラシランキング第13位

しっかりホールド!キープ力◎がっちり固めてくれるのに見た目はふんわり自然♡

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

308円(編集部調べ)
  • 保存数:3865件
メイクブラシランキング第6位

ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー

ケープ

手ぐしが通せるケープ まとまりスタイル用 無香料

401円〜
  • 保存数:3361件
メイクブラシランキング第16位

自然な形でまとめてくれて しかも帰宅まで崩れないキープ力☆

ケープ スーパーハード 無香料

• 保存数:2156件
メイクブラシランキング第27位

バキバキにもならず、かつしっかり髪型をキープできる!

MACHERIE

プラチナヴェール スプレー EX

• 保存数:4353件
メイクブラシランキング第25位

ツヤやかな髪を演出。乾燥や湿気の髪にも良い!フローラルフルーティーな香り♡

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

825円
  • 保存数:11438件
メイクブラシランキング第78位

ナチュラル&キープ 無香料

• 保存数:2051件
メイクブラシランキング第21位

ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪

ヘアスプレーのランキングをもっと見る

ニコちゃん。さんの人気クチコミ

商品詳細情報ケープ ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ブランド名
ケープ(cape)