• EMAKED(エマーキット)/水橋保寿堂製薬/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • EMAKED(エマーキット)/水橋保寿堂製薬/まつげ美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • EMAKED(エマーキット)/水橋保寿堂製薬/まつげ美容液を使ったクチコミ(3枚目)

《二重になる方法》EMAKED(エマーキット)|水橋保寿堂製薬の使い方や二重メイク -わたしが二重になるまで わたしはもともと

わたしが二重になるまで わたしはもともとがっつりの一重ですごく悩んでいました。周りの可愛い友達はみんな二重で、しかもメイクも二重の方が可愛くできるし(あくまでも私の考えです)ずっと憧れていました。 きょうは初めての投稿なんですが、自分が二重になるまでを紹介(?)したいと思います。 中学を卒業するまでは自分が一重なことに対しては少し悩んでいる程度でした。だから二重になればいいなぁ程度でたま〜にヘアピンとかで線をつけてみたりするくらいでした。 高校生になって、新しい友達が出来て、周りの友達はもうすごく美容やメイクに気を遣っていて、一重が嫌だ!とアイプチしてる友達が沢山いて自分も刺激を受けてやろうかなぁと考えるようになりました。でも、突然二重になったら絶対からかわれると思ってずっと決心が出来ずにいました。 二重にしようと決心したのは高2の11月くらいにあった修学旅行です。その頃は、私もだいぶ髪の毛など自分の身なりにある程度気を遣うようになっていました。だからより一層一重の瞳がコンプレックスになっていました。修学旅行のときはみんな先生にバレないようにメイクをして歩くじゃないですか!だからそれに便乗してアイプチを始めることにしたんです。 はじめはアイプチというか、絆創膏を細く切ったもの(ダイソーののびーるテープのようなもの)を伸ばしながら二重にしたいところに貼って二重にすることが出来ました。二重になって街を歩くと、なんだか自分じゃないみたいで凄く自信がつきました。だからその分、一重に戻った時に嫌だなぁってなることも多くなりました。だからしっかり二重になりたいとおもい、アイプチを頑張ることにしたんです。 わたしは、二重にするならあまりバレない方法で自然に二重になりたかったので、のりタイプは使いませんでした。その二重にし始めた11月からだいたい翌年の2月くらいまで毎日どこでも細く切った絆創膏を貼って二重にしていました。でも時々いくら絆創膏とはいえ長時間つけているとまぶたが荒れてしまうこともありました。私はどちらかと言うとズボラなので無視してやっていましたが笑 でもやっぱり荒れると上手く二重にならなくて、そろそろアイプチにお金をかけてもいいのではと思い、自然に二重になりたいので皮膜式のアイプチを買うことにしました。ここ「LIPPS」でクチコミを検索したところ、出会ったのが『 アイトーク ハイブリッドフィルム』です。少し高いとは思いましたが、自然さを無視することは出来なかったので思い切って購入しました。使ってみると、絆創膏で癖をつけていた効果があったのか、しっかり自然な二重になってくれました。少し難点なのは、ウォータープルーフすぎて落とすのが大変って言うことくらいですかね。しっかり優しく落とすのがオススメです。 アイトーク ハイブリッドフィルムを日中大体4~5ヶ月くらい(2本目リピしたくらい)使って、よるは変わらず絆創膏で癖付け、という流れを繰り返していたら、アイプチをとっても二重でいられることが長くなり、夏頃には夜の絆創膏の癖付けだけで二重でいられるようになりました。 日中アイプチなしでいられるようになってもうすぐ1年がたとうとしていますが、今も夜の絆創膏での癖付けは続けています。以前よりも短時間で二重になるようになったと感じます。あさ、絆創膏が取れてしまっていて一重になっていても準備の間に癖付けをしていればしっかり二重になる、という流れが出来ました! ずっとコンプレックスだったけど二重になれたことで自分に自信がついたり、メイクの幅が広がったり、いいことだらけだと思いました! 私の場合は、目の色素が薄いことが二重になって瞳に光が入って目立つようになって、周りの友達に褒められるようになってすごく嬉しかったです。⇒ノーマル写真も上げておきます。 ですが、絆創膏を貼って寝ると、まぶたが伸びるから良くないと聞くこともあるので、気をつけてやるといいと思います。わたしはきっと絆創膏で少しまぶたを伸ばせたので二重になったのかなと勝手に思っています笑。アイプチをずっとしていてもならない友達がいるのできっと人それぞれあったやり方があると思うのですが、少しでも参考になったら嬉しいです。 なにか質問があったらコメント欄に、お待ちしています! 言葉足らずな説明でしたが、最後まで見てくださってありがとうございました! 追記(2021.08.16) エマーキッドを使ったところ、理由は分からないですけど、使用開始2日ほどで夜の癖付けなしでも朝浮腫がなく二重になるようになりました!! #はじめての投稿 #アイトーク #アイプチ #一重から二重

おすすめアイテムアイトーク×二重まぶた用アイテム

アイトーク / アイトーク

二重のり・アイテープランキング第31位

つけまのりとしても二重のりとしても。乾くと透明になるので目立つこともないです!

ハイブリッドフィルム / アイトーク

ハイブリッドフィルム

二重のり・アイテープランキング第51位

非接着タイプなのでバレにくい。筆が細くて塗りやすい

アイトーク スーパーホールド / アイトーク

アイトーク スーパーホールド

二重のり・アイテープランキング第28位

容量が多く、値段も安い!接着力はとても高いです!クレンジングシートでこすれば簡単に落ちます

アイトーク×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• ゆーな🐰

ゆーな🐰初めまして! り。さんは努力家ですね!!すごいです!! 私もり。さんと同じアイトークさんの被膜式を買いました!ただ、やり方が下手なのかうまく二重になりません😭まぶたのどのあたりに液を塗っていましたか?

• り。

り。@supreme_cosme_mvqp初めまして。見てくださってありがとうございます! 私は、二重が確定するまではまつ毛のキワに塗ることと、二重にしたい線の下に塗ることを意識してやっていました! どうしてもならない時は重ねて塗ると良くなると思います。 今は、目頭から黒目が始まるところ辺りまでに少し塗って使っています。 まだ分からないことがあったら返信でまっています☺️

• ゆーな🐰

ゆーな🐰こんなにも詳しくありがとうございます😌 今、やってみて二重にはなったのですが、接着式みたいにくっついてしまってバレバレになってしまいました😭うーん、難しいですね。何回もやり直して頑張ってみます!ありがとうございます😊

• り。

り。@supreme_cosme_mvqp返信遅くなってしまってすみません! 乾くのを待つのがいいと思います!!私の場合、乾いたと思っていても少しペタペタが残っている時があって、そのときにしてしまうとノリみたいになってしまったことが何度かあります。 頑張ってみてください!

まつげ美容液ランキング

ラッシュアディクト

ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム

まつげ美容液ランキング第1位

水橋保寿堂製薬

EMAKED(エマーキット)

まつげ美容液ランキング第2位

メイクが楽しくなった!スッピンでも苦じゃない!

MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ EX

まつげ美容液ランキング第3位

COSNORI

ロングアクティブアイラッシュセラム

まつげ美容液ランキング第4位

コロンと丸い先端のチップが良い仕事をしてくれます。

ヒロインメイク

まつげ美容液ランキング第8位

CEZANNE

まつげ美容液EX

まつげ美容液ランキング第9位

ジェルタイプでもったりした塗り心地。 根元から毛先までしっかりと塗りやすい!✨

• クチコミ数:1966件
まつげ美容液ランキング第10位

三日月状にカーブしていて、すごく塗りやすいんです。

まつげ美容液のランキングをもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1966件
二重のり・アイテープランキング第1位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第2位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

D-UP

二重のり・アイテープランキング第6位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第7位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

メザイク

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第8位

セリア

SH ダブルアイリッド

110円(編集部調べ)
二重のり・アイテープランキング第9位

• クチコミ数:1920件
二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

2024年04月20日(Sat)

カラー選択