1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ケープ・ザ・プロダクト・LUXのヘアケア・スタイリングを使った口コミ「 <このうねりから解放して ~梅雨~ > ..」

ゆうひちゃん/絵描き
  • イエベ 春

<このうねりから解放して ~梅雨~ > 🍒今年もやってきました…【梅雨】 天然パーマ、くせ毛、 髪が柔らかい人、髪が重力に逆らう人… 毎年この季節には悩まされて悩まされて、、 私の髪質は 髪がかなり細く猫毛、 くせ毛を超え、天然パーマ。 これをやれば前よりもうねりが落ち着いた、 今回、そのやり方をイラストにしてまとめてみました。 🍒うねる前の対策 これは私が長時間外に出る日に必ずしている 絶対崩れない前髪の作り方です↓ ※前髪をセットする/完成した状態から始める (アイロンをする人はしておく) ①前髪を上で下と2つに分ける 上は邪魔にならない場所にピン留めしておく ②下の方の前髪に3Dケープを2~3回 内側から半プッシュする ※1プッシュすると量が多すぎるので半プッシュでおk 最後にクシで下の前髪を整えてから上の前髪を被せて くしで整えて完成! 一見、普通の前髪なのに内側を固められているので 汗や皮脂でのうねりを防止してくれます( ¨̮ )︎︎♡ ※やりすぎると髪が不自然になってしまうので、 半プッシュごとに見て調節していくといいです。 🍒プラスアルファ 2枚目イラスト下のように、 人差し指にケープを吹きかけ液体状にし、 前髪の分け目の部分に薄く塗ると綺麗に仕上がる! 前髪のS字うねり、本当に抹消したい人は必須 🍒うねりそうな時、毛先のにうねりに 【髪が細い人】 ジェル系のワックスを毛先に塗ると まとまり感が生まれ仕上がりも綺麗。 外でパサつくと感じた時は ミルクタイプの洗い流さないトリートメントがよき。 髪が細い人がオイルタイプのヘアオイル塗ると、 返って髪がへたれ、べちゃっとしてしまうのでNG 本当に毛先だけならいいかもしれませんが、 個人的にミルクタイプのヘアトリートメントを推します。 ☆おすすめ ・Lux ビューティiD エッセンス各種 【髪が太い人】 固めのワックスを薄く伸ばす、 こってり系のヘアオイルを毛先に薄く塗る 私は髪質が細い方なので、 太い方のアドバイスは出来ませんが、 ミルクタイプよりもオイル系でツヤ感を出した方が 綺麗だなと思うことが何度もありました(⑉• •⑉)❤︎ ☆おすすめ ・productのヘアワックス ・パーフェクトセラム ヘアオイル 以上、梅雨のうねりをなんとかしたい 自分なりの方法メモでした🙇‍♂️💓 少しでも参考になれば嬉しく思います🥰! ※追記 フォロワーさんが7000人に達しました🎉🎉🎉 ほんとうにありがたい。 最近じゃコメントしてくれたり、 話しかけてくださる方たちが増え、 前よりももっとLIPSが楽しくなりました。 これからも何卒、 よろしくお願いいたします。 ゆうひ --------------------------------------------------- ※無断転載/悪用/スクショ等はご遠慮ください。 見つけ次第通報させていただきます。 #髪の毛サラサラ #ヘアアレンジ #ヘアーアレンジ #髪質改善 #髪うねり #前髪うねり #前髪キープ #前髪べたつき #梅雨前髪 #梅雨 #くせ毛 #天然パーマ #ベタつき #おうちヘアメンテ

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

• クリップ数:19881件

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

FOR ACTIVE / ケープ

FOR ACTIVE

”キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。”

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

ヘアワックス ネロリ / ザ・プロダクト

ヘアワックス ネロリ

ザ・プロダクト×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUX×ヘアオイル

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル / LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル

”ほんととぅるとぅるになるし香りも良く良かった♡”

• クリップ数:1961件
ラックス ビューティーiD ソフトタッチ/ブリリアントタッチ/スムースタッチ エッセンス / LUX

LUX

”あなたのなりたい質感はどれ?3種類の中から選ぶ朝夜使えるヘアオイル。”

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル

”パサついていた髪がしっとりサラサラに。香りはラックス特有の美人なお姉さん的な香り♡”

ヘアオイル

LUX×ヘアオイルの商品をもっと見る

• 유나☀️

유나☀️凄い✨参考になりました! 私の頭の上の、短い生えかけの髪の毛がぴょんぴょんなってるのが気になるんです…😂 何かいい方法ありますか…😑💭

• 유나☀️

유나☀️@yuhicosなるほど!(⊃•̀ω•́)⊃✎ 丁寧にありがとうございます🙇‍♂️ あ、あと、ゆうひちゃんさんにお手紙書いたので是非見てください︎💕︎

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@yuhauru_sekai桜夜華ちゃんこんにちは(⑉• •⑉)❤︎ アホ毛私もよく出てきてつらい…😨 私は柔らかめのワックスで全体的に動きをつけてるけど、ストレートヘアさんならケープをコームタイプのくしに軽く吹きかけて、アホ毛のある部分をとくと少しはマシになるよ!

• 🫂

🫂ゆうひちゃんの絵がわかりやすすぎて……💭 梅雨って大変よね、、🥺

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@nanoha__424南乃花さんこんばんは…🧸♡ ありがとうございます😳! 梅雨大変すぎてむり、、( ;_; )

• ありがとうございました!

ありがとうございました!えぇぇきょうの絵めっちゃ可愛い…!!!右の子泣いてるの可愛すぎ…笑 梅雨ってほんとこまるっ!うねりもスゴくて…(><)💦この投稿みて頑張ります😖✨ わ!7000人おめでとう〜!!ゆうひちゃんさすがですっ\( ˆˆ )/これからも頑張って!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@woek_sin2234楚和さんありがとうございます😭💓 少し粗めに描いたので不安でしたが、 褒めてもらえて少し安心です…! 梅雨の時期本当に髪がおわりますよね、、 ありがとうございます! 皆さんのおかげで続けられています( ;_; )♡

• 𓎩

𓎩きゃあ🥺🥺💖 サムネの右の子が泣いてるの きゃわです( ᐡ. ̫ .ᐡ )♡♡ あと梅雨のうねりとか気になってたので 参考になりました!🌷🌷

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@kasy_813月姫さんこんばんは(⑉• •⑉)❤︎ わ~~やたやたありがとうございます😳♡ 参考になって安心しました( *´ ` )♡

• 恋 杏

恋 杏今日の絵どタイプすぎる! 梅雨はめっちゃ前髪がボンバーなので助かります♡

• 恋 杏

恋 杏@yuhicosク、クールビューティー?! 初めて言われました😂 性格は全然クールではないんですけどね💦 ありがとうございます!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@memechoco__hokuありがとうございます……!!! え~~~クールビューティさんだったんですね、、😳!! かわいい、、色んなメイクが映えるお顔で羨ましい…!

• 恋 杏

恋 杏@yuhicosいやいや!ラフ感がめちゃくちゃかわいいじゃないですか! あと、全然関係ないんですけど、 アイコン我氏なのです…😅 すぐ変えるんですけどね…

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@memechoco__hoku恋杏さんこんばんは…!!!ほんと!?! 今回の絵はあまり納得いかなくて、 少し雑だなあって思ってたので嬉しいです😣💓 前髪ボンバー!笑…わかります、、😨

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

”使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!サラサラだしツルツルだしまとまりがあります”

ジャドール ヘア ミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

• クリップ数:19881件

FOR ACTIVE

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

モン パリ ヘアミスト

”髪に吹きかけた瞬間に甘い香りが漂います。髪にしなやかさと艶を与えてくれます💇🏻‍♀️”

ロレッタ

キラキラシュー

”さらさらを作りだす艶出しスプレー。ほんのりローズの香り”

GIVENCHY

イレジスティブル ヘア ミスト

”とにかくやさしい甘い香り、ただ甘いのではなくて軽くフレッシュに香る感じも場面を選ばず纏える香り!”

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

まとめ髪スティック レギュラー

ヘアワックス ネロリ

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

”体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻”

ダマスクローズ ヘアワックス

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

”潤いのあるしっとりとしたツヤ髪に。チューブタイプだから衛生的に◎量も調節しやすい!”

大島椿

ヘアクリーム しっとり

”ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎”

ロレッタ

メイクアップワックス 4.0

”とにかく見た目が可愛い♡髪にもなじみやすく、キープ力◎ベタベタしないので、着け心地よし◎”

ヘアワックス・クリーム

OWAY(オーウェイ)

プレシャスワックス

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ReFa

ReFa LOCK OIL

”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭”

柳屋あんず油

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

N.

ポリッシュオイル

• クチコミ数:1972件
ヘアオイルのランキングをもっと見る

ゆうひちゃん/絵描きさんの人気クチコミ

2023年01月27日(Fri)

カラー選択

商品選択