• ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料|ケープを使った口コミ 「<このうねりから解放して~梅雨~>🍒今年も..」

ゆうひちゃん/絵描き
  • イエベ 春
  • ゆうひちゃん/絵描き

<このうねりから解放して ~梅雨~ > 🍒今年もやってきました…【梅雨】 天然パーマ、くせ毛、 髪が柔らかい人、髪が重力に逆らう人… 毎年この季節には悩まされて悩まされて、、 私の髪質は 髪がかなり細く猫毛、 くせ毛を超え、天然パーマ。 これをやれば前よりもうねりが落ち着いた、 今回、そのやり方をイラストにしてまとめてみました。 🍒うねる前の対策 これは私が長時間外に出る日に必ずしている 絶対崩れない前髪の作り方です↓ ※前髪をセットする/完成した状態から始める (アイロンをする人はしておく) ①前髪を上で下と2つに分ける 上は邪魔にならない場所にピン留めしておく ②下の方の前髪に3Dケープを2~3回 内側から半プッシュする ※1プッシュすると量が多すぎるので半プッシュでおk 最後にクシで下の前髪を整えてから上の前髪を被せて くしで整えて完成! 一見、普通の前髪なのに内側を固められているので 汗や皮脂でのうねりを防止してくれます( ¨̮ )︎︎♡ ※やりすぎると髪が不自然になってしまうので、 半プッシュごとに見て調節していくといいです。 🍒プラスアルファ 2枚目イラスト下のように、 人差し指にケープを吹きかけ液体状にし、 前髪の分け目の部分に薄く塗ると綺麗に仕上がる! 前髪のS字うねり、本当に抹消したい人は必須 🍒うねりそうな時、毛先のにうねりに 【髪が細い人】 ジェル系のワックスを毛先に塗ると まとまり感が生まれ仕上がりも綺麗。 外でパサつくと感じた時は ミルクタイプの洗い流さないトリートメントがよき。 髪が細い人がオイルタイプのヘアオイル塗ると、 返って髪がへたれ、べちゃっとしてしまうのでNG 本当に毛先だけならいいかもしれませんが、 個人的にミルクタイプのヘアトリートメントを推します。 ☆おすすめ ・Lux ビューティiD エッセンス各種 【髪が太い人】 固めのワックスを薄く伸ばす、 こってり系のヘアオイルを毛先に薄く塗る 私は髪質が細い方なので、 太い方のアドバイスは出来ませんが、 ミルクタイプよりもオイル系でツヤ感を出した方が 綺麗だなと思うことが何度もありました(⑉• •⑉)❤︎ ☆おすすめ ・productのヘアワックス ・パーフェクトセラム ヘアオイル 以上、梅雨のうねりをなんとかしたい 自分なりの方法メモでした🙇‍♂️💓 少しでも参考になれば嬉しく思います🥰! ※追記 フォロワーさんが7000人に達しました🎉🎉🎉 ほんとうにありがたい。 最近じゃコメントしてくれたり、 話しかけてくださる方たちが増え、 前よりももっとLIPSが楽しくなりました。 これからも何卒、 よろしくお願いいたします。 ゆうひ --------------------------------------------------- ※無断転載/悪用/スクショ等はご遠慮ください。 見つけ次第通報させていただきます。 #髪の毛サラサラ #ヘアアレンジ #ヘアーアレンジ #髪質改善 #髪うねり #前髪うねり #前髪キープ #前髪べたつき #梅雨前髪 #梅雨 #くせ毛 #天然パーマ #ベタつき #おうちヘアメンテ

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ナチュラル&キープ 無香料 / ケープ

ナチュラル&キープ 無香料

”ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪”

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

ザ プロダクト ネロリ / ザ・プロダクト

ザ プロダクト ネロリ

ザ・プロダクト×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUX×アウトバストリートメント

ラックス ビューティーiD ソフトタッチ/ブリリアントタッチ/スムースタッチ エッセンス / LUX

LUX

”あなたのなりたい質感はどれ?3種類の中から選ぶ朝夜使えるヘアオイル。”

アウトバストリートメント

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル / LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル

”パサついていた髪がしっとりサラサラに。香りはラックス特有の美人なお姉さん的な香り♡”

アウトバストリートメント

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修クリーム / LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修クリーム

”指通りが良い!!髪が保湿され、ギシギシもなくなり、しっとりツヤツヤな髪に”

LUX×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• たゃけ

たゃけコメント失礼します!持ち込んでたアイロンって充電式とかですか?

• fabulous_cosme_ctx

fabulous_cosme_ctx猫っ毛で前髪薄いから2段階に分けてケープつけたらベタベタに固まりそうで怖くて出来ない😭💭

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@fabulous_cosme_ctxはじめまして! お返事遅れてしまい申し訳ありません😭! わたしは髪が極細の猫毛、天然パーマですが 2段階にした方が湿気などで一緒にまとまらずに済んでいるので助けられています…😭! 自分のちょうどいい量を見極めるのが大事かもです…!

• はまち

はまちコメント失礼します! イラストの女の子めちゃくちゃ好みです!!😍 梅雨の季節は私の頭ライオンなのでこういい投稿とても嬉しいです😆⤴️💓

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@coral_glow_w71はまちさん~~!!! いつもありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎ 私もライオンキングなので一緒に乗り越えましょう🤭!

• ありがとうございました!

ありがとうございました!えぇぇきょうの絵めっちゃ可愛い…!!!右の子泣いてるの可愛すぎ…笑 梅雨ってほんとこまるっ!うねりもスゴくて…(><)💦この投稿みて頑張ります😖✨ わ!7000人おめでとう〜!!ゆうひちゃんさすがですっ\( ˆˆ )/これからも頑張って!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@woek_sin2234楚和さんありがとうございます😭💓 少し粗めに描いたので不安でしたが、 褒めてもらえて少し安心です…! 梅雨の時期本当に髪がおわりますよね、、 ありがとうございます! 皆さんのおかげで続けられています( ;_; )♡

•    愛

ゆうひちゃん⸜❤︎⸝‍ めっちゃ髪で悩んでたから、ありがたいぃい!!! あと、安定の絵のうまさ✨

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@ai_1208ありがとうございます~~うれしい😳♡ 一緒に梅雨の時期乗り越えましょう…😨!笑

アウトバストリートメントランキング

モイストシャイン ヘアオイル3.0

ellips

ヘアーオイル【ニュートリカラー】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ナチュラル&キープ 無香料

WELEDA

ヘアミスト

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

ヘアワックス

ルシードエル

#マルチアレンジスティック エクストラハード

”楕円形だから手にフィットして持ちやすいし塗りやすい♡♡”

まとめ髪スティック スーパーホールド

まとめ髪スティック レギュラー

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

N.

N. スタイリングセラム

H.W.G.

デザイニングバームワックス

リーゼ

プレイフルワックス 軽やかナチュラル

”ベタベタしなくて、ミルクよりのクリームのような軽~いテクスチャ。ナチュラルな潤いとツヤ感が◎”

N.

N. ナチュラルバーム

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ゆうひちゃん/絵描きさんの人気クチコミ

2021年03月07日(Sun)