• ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)

ケープ・ザ・プロダクト・LUXのヘアケア・スタイリングを使った口コミ - <このうねりから解放して梅雨~ >

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

<このうねりから解放して ~梅雨~ > 🍒今年もやってきました…【梅雨】 天然パーマ、くせ毛、 髪が柔らかい人、髪が重力に逆らう人… 毎年この季節には悩まされて悩まされて、、 私の髪質は 髪がかなり細く猫毛、 くせ毛を超え、天然パーマ。 これをやれば前よりもうねりが落ち着いた、 今回、そのやり方をイラストにしてまとめてみました。 🍒うねる前の対策 これは私が長時間外に出る日に必ずしている 絶対崩れない前髪の作り方です↓ ※前髪をセットする/完成した状態から始める (アイロンをする人はしておく) ①前髪を上で下と2つに分ける 上は邪魔にならない場所にピン留めしておく ②下の方の前髪に3Dケープを2~3回 内側から半プッシュする ※1プッシュすると量が多すぎるので半プッシュでおk 最後にクシで下の前髪を整えてから上の前髪を被せて くしで整えて完成! 一見、普通の前髪なのに内側を固められているので 汗や皮脂でのうねりを防止してくれます( ¨̮ )︎︎♡ ※やりすぎると髪が不自然になってしまうので、 半プッシュごとに見て調節していくといいです。 🍒プラスアルファ 2枚目イラスト下のように、 人差し指にケープを吹きかけ液体状にし、 前髪の分け目の部分に薄く塗ると綺麗に仕上がる! 前髪のS字うねり、本当に抹消したい人は必須 🍒うねりそうな時、毛先のにうねりに 【髪が細い人】 ジェル系のワックスを毛先に塗ると まとまり感が生まれ仕上がりも綺麗。 外でパサつくと感じた時は ミルクタイプの洗い流さないトリートメントがよき。 髪が細い人がオイルタイプのヘアオイル塗ると、 返って髪がへたれ、べちゃっとしてしまうのでNG 本当に毛先だけならいいかもしれませんが、 個人的にミルクタイプのヘアトリートメントを推します。 ☆おすすめ ・Lux ビューティiD エッセンス各種 【髪が太い人】 固めのワックスを薄く伸ばす、 こってり系のヘアオイルを毛先に薄く塗る 私は髪質が細い方なので、 太い方のアドバイスは出来ませんが、 ミルクタイプよりもオイル系でツヤ感を出した方が 綺麗だなと思うことが何度もありました(⑉• •⑉)❤︎ ☆おすすめ ・productのヘアワックス ・パーフェクトセラム ヘアオイル 以上、梅雨のうねりをなんとかしたい 自分なりの方法メモでした🙇‍♂️💓 少しでも参考になれば嬉しく思います🥰! ※追記 フォロワーさんが7000人に達しました🎉🎉🎉 ほんとうにありがたい。 最近じゃコメントしてくれたり、 話しかけてくださる方たちが増え、 前よりももっとLIPSが楽しくなりました。 これからも何卒、 よろしくお願いいたします。 ゆうひ --------------------------------------------------- ※無断転載/悪用/スクショ等はご遠慮ください。 見つけ次第通報させていただきます。 #髪の毛サラサラ #ヘアアレンジ #ヘアーアレンジ #髪質改善 #髪うねり #前髪うねり #前髪キープ #前髪べたつき #梅雨前髪 #梅雨 #くせ毛 #天然パーマ #ベタつき #おうちヘアメンテ

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

594円
  • 保存数:21169件
ヘアミストランキング第3位

ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

• 保存数:6384件
ヘアミストランキング第5位

キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

• 保存数:11441件
ヘアミストランキング第45位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムザ・プロダクト×ヘアワックス・クリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ヘアワックス / ザ・プロダクトLIPSベストコスメ2022年間 殿堂入り

ヘアワックス

• 保存数:47495件
ヘアワックスランキング第2位

自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス

ダマスクローズ ヘアワックス / ザ・プロダクト

ダマスクローズ ヘアワックス

• 保存数:885件
ヘアワックスランキング第4位

自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!

ヘアワックス ネロリ / ザ・プロダクトLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアスタイリング

ヘアワックス ネロリ

• 保存数:689件
ヘアワックスランキング第10位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪

ザ・プロダクト×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUX×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル / LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル

• 保存数:2006件
ヘアオイルランキング第157位

ほんととぅるとぅるになるし香りも良く良かった♡

スーパーリッチシャイン ダメージリペア とろとろ補修ヘアオイル / LUX

• 保存数:252件
ヘアオイルランキング第109位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ラックス ビューティーiD ソフトタッチ/ブリリアントタッチ/スムースタッチ エッセンス / LUX

• 保存数:268件

あなたのなりたい質感はどれ?3種類の中から選ぶ朝夜使えるヘアオイル。

LUX×ヘアオイルの商品をもっと見る

• 유나☀️

유나☀️凄い✨参考になりました! 私の頭の上の、短い生えかけの髪の毛がぴょんぴょんなってるのが気になるんです…😂 何かいい方法ありますか…😑💭

• 유나☀️

유나☀️@yuhicosなるほど!(⊃•̀ω•́)⊃✎ 丁寧にありがとうございます🙇‍♂️ あ、あと、ゆうひちゃんさんにお手紙書いたので是非見てください︎💕︎

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@yuhauru_sekai桜夜華ちゃんこんにちは(⑉• •⑉)❤︎ アホ毛私もよく出てきてつらい…😨 私は柔らかめのワックスで全体的に動きをつけてるけど、ストレートヘアさんならケープをコームタイプのくしに軽く吹きかけて、アホ毛のある部分をとくと少しはマシになるよ!

• おき

おきゆうひちゃんの絵がわかりやすすぎて……💭 梅雨って大変よね、、🥺

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@nanoha__424南乃花さんこんばんは…🧸♡ ありがとうございます😳! 梅雨大変すぎてむり、、( ;_; )

• ありがとうございました!

ありがとうございました!えぇぇきょうの絵めっちゃ可愛い…!!!右の子泣いてるの可愛すぎ…笑 梅雨ってほんとこまるっ!うねりもスゴくて…(><)💦この投稿みて頑張ります😖✨ わ!7000人おめでとう〜!!ゆうひちゃんさすがですっ\( ˆˆ )/これからも頑張って!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@woek_sin2234楚和さんありがとうございます😭💓 少し粗めに描いたので不安でしたが、 褒めてもらえて少し安心です…! 梅雨の時期本当に髪がおわりますよね、、 ありがとうございます! 皆さんのおかげで続けられています( ;_; )♡

• 𓎩

𓎩きゃあ🥺🥺💖 サムネの右の子が泣いてるの きゃわです( ᐡ. ̫ .ᐡ )♡♡ あと梅雨のうねりとか気になってたので 参考になりました!🌷🌷

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@kasy_813月姫さんこんばんは(⑉• •⑉)❤︎ わ~~やたやたありがとうございます😳♡ 参考になって安心しました( *´ ` )♡

• 恋 杏

恋 杏今日の絵どタイプすぎる! 梅雨はめっちゃ前髪がボンバーなので助かります♡

• 恋 杏

恋 杏@yuhicosク、クールビューティー?! 初めて言われました😂 性格は全然クールではないんですけどね💦 ありがとうございます!

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@memechoco__hokuありがとうございます……!!! え~~~クールビューティさんだったんですね、、😳!! かわいい、、色んなメイクが映えるお顔で羨ましい…!

• 恋 杏

恋 杏@yuhicosいやいや!ラフ感がめちゃくちゃかわいいじゃないですか! あと、全然関係ないんですけど、 アイコン我氏なのです…😅 すぐ変えるんですけどね…

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@memechoco__hoku恋杏さんこんばんは…!!!ほんと!?! 今回の絵はあまり納得いかなくて、 少し雑だなあって思ってたので嬉しいです😣💓 前髪ボンバー!笑…わかります、、😨

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

• 保存数:19367件
ヘアスタイリングランキング第1位

THE いい女の匂い♡ヘアミストなので、 香水に抵抗がある方にもおすすめ!

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

• 保存数:9944件
ヘアミストランキング第2位

ヘアミストなのできつすぎず、ふわ~っと優しいフローラルな匂いが漂います🍃

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

594円
  • 保存数:21169件
ヘアミストランキング第3位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

• 保存数:4193件
ヘアミストランキング第4位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

FOR ACTIVE

• 保存数:6384件
ヘアミストランキング第5位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

843円
  • 保存数:4848件
ヘアミストランキング第6位

アイロンやドライヤーの熱予防としてだったり、ふわっと軽めに仕上げたい方におすすめです☺️💓

大島椿

ヘアスプレー

• 保存数:2942件
ヘアミストランキング第7位

スプレーなのでベタベタしません。髪がつやつやして翌朝のまとまりも良いです。

SHIRO

サボン ヘアミスト

• 保存数:6036件
ヘアミストランキング第8位

髪の補修と香りづけができる美容水。うるおいを閉じ込めつつ素敵な香りで包んでくれる!

MACHERIE

パーフェクトシャワー (さらさら) EX

• 保存数:19177件
ヘアミストランキング第9位

かけた瞬間に女の子の良い香りがする🎀髪の毛がサラサラになる

モン パリ ヘアミスト

• 保存数:2192件
ヘアミストランキング第10位

可愛らしさと大人っぽさが共存している、なんとも言葉にできない素敵な香りです💘髪がするんとまとまります♡

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

まとめ髪スティック スーパーホールド

605円
  • 保存数:13447件
ヘアワックスランキング第1位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ヘアワックス

• 保存数:47494件
ヘアワックスランキング第2位

まとめ髪スティック レギュラー

605円
  • 保存数:17588件
ヘアワックスランキング第3位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

ダマスクローズ ヘアワックス

• 保存数:885件
ヘアワックスランキング第4位

自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!

715円
  • 保存数:835件
ヘアワックスランキング第5位

しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

660円
  • 保存数:3713件
ヘアワックスランキング第6位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

ロレッタ

メイクアップワックス 4.0

• 保存数:2436件
ヘアワックスランキング第7位

とにかく見た目が可愛い♡髪にもなじみやすく、キープ力◎ベタベタしないので、着け心地よし◎

いち髪

芯からうるおいまとまる和草クリーム

• 保存数:1742件
ヘアワックスランキング第8位

純和草プレミアムエキス配合で日中もケアができ、ヒートプロテクト効果でドライヤーの熱から守ってくれる!

リーゼ

プレイフルワックス 軽やかナチュラル

• 保存数:1327件
ヘアワックスランキング第9位

ベタベタしなくて、ミルクよりのクリームのような軽~いテクスチャ。ナチュラルな潤いとツヤ感が◎

ヘアワックス ネロリ

• 保存数:689件
ヘアワックスランキング第10位

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

• 保存数:2396件
ヘアオイルランキング第1位

ケラスターゼの中でも高級ライン!使用感も香りも良く、お値段相応で大満足です!

ReFa

ロックオイル

• 保存数:13906件
ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

track

トラック オイル

• 保存数:7837件
ヘアオイルランキング第3位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

• クチコミ数:2059件
  • 保存数:37054件
ヘアオイルランキング第4位

トロッとしたテクスチャーでほんとに髪の毛に馴染みやすい。乾かすとほんとにサラサラに!!

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

• 保存数:19013件
ヘアオイルランキング第5位

タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる!

N.

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2067件
  • 保存数:49521件
ヘアオイルランキング第6位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

チャンス オー タンドゥル ヘア オイル

• 保存数:1848件
ヘアオイルランキング第7位

香水が苦手な人にもおすすめ!べたっとしたヘアオイルが苦手な人にも 使いやすい

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル

• 保存数:13951件
ヘアオイルランキング第8位

一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎

エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

• 保存数:11711件
ヘアオイルランキング第9位

夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚!

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

• 保存数:8597件
ヘアオイルランキング第10位

手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ゆうひちゃん/絵描きさんの人気クチコミ

2024年02月28日(Wed)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です

カラー選択