• アレルスクリーン/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • アレルスクリーン/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • アレルスクリーン/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)

アレルスクリーン|IHADA他、3商品を使った口コミ - マスクがアレコレ気になるによしです!

マスクがアレコレ気になるによしです! お久しぶりです〜。 とうとう穏やかな春🌸が去って、 ぴかぴかの夏⭐️がやってきましたね! 今日はマスクのアレコレです〜。 *肌弱くて摩擦でかぶれそう *蒸れる。蒸してる。ムリ〜 *マスクの形に焼けるかも、ひぃ! そんなマスクのアレコレを 今年の春の経験を元に(笑)、 備忘録としてメモります。 私、元々花粉症で年中結構やばいんです。 アスゲン鼻炎錠という薬に出会ってからは 人間的な生活が送れるようになりました。 が、油断して薬をさぼると すぐズビるので油断禁物。 しかし、今年はコロナの影響もあり、 春割としっかり毎日マスク生活だったので、 地味に例年より楽でした✨ それを踏まえての今なんですが、 マスクはマスクで最初は不快でした。 マスクの不快ポイント: 💧1.自分の息でマスクの中に湿気たまって  ジトジトになる。肌かゆい。  ひどいとマスク張り付いて息できなくなる。 💧2.外気との温度差で眼鏡が曇る。  眼鏡は水滴でそこからずっと曇る。 💧3.マスクの化学的匂いが抵抗ある。 💧4.市販の大人用がジャストサイズではない。  とれる。ぶかぶかする。すかすか 💧5.マスクに肌が負ける。特に紐のとこ    軽い擦り剥け? 💧6.なにより今暑い!!!! 結構あります。 でも、自分で困って必死で調べるうちに いくらか改善方法を見つけました! 1.マスクの中ジトる:  パウダーをつける。  (粉ならなんでもよさげ) メイクの後に、おしろい系のパウダーをオン! (すっぴんパウダーとか肌に優しくて粉のやつ) *メンズならベビーパウダーとかでいいかと。 顔用サラサラ汗拭きシートもいいかも?? すると、、、マスクの中はさらっさらに!!! 本当に、騙されたと思うくらいサラサラ。 多少ジトるけど、何もしないより断然まし✨ 2.眼鏡くもる:  これは、1.をすると同時に  自然に曇るのが減りました。 おでこにもパウダー多目につけると良いぽい。 🌸コンビニで買えるPITTAというマスクも最高  驚きの通気性の良さ!  ただ生地は厚めで好み分かれるかも。 3.化学的な匂いする:  購入後、日光で気が済むまで干します。  なんならマスク除菌用スプレーして干す。 →匂いが多少おさまります。 4.ジャストサイズサイズない: 女性用を試してそれもダメなら子供用!  あるいは、頼りないマスクはポーズと思って  ウイルス花粉対策のスプレーを仕込む。 →今回はマスクを日常的につけることになり、  しかし一時はマスクが手に入りにくい状況も  あったかと思います。  マスクは移らない為につけるのではなく、  移さない為につけるとTVで言われたのが  自分的にはすごく印象的でした。  本当に必要な人たちに届くように、  手作りマスクや即席ハンカチマスクなどの  アイデアも沢山ありました💡  スプレーなども売られましたが、  マスクをしてないと他人の目が怖いというか  マスクつけるのがマナー的な雰囲気も  あったと思います。  マスクないとにらまれるあの空気感よ泣 5.マスク負けする、かぶれる: ※深刻なようなら皮膚科に相談を推奨 マスクの布と肌の摩擦で肌が痛みますよね。 もう傷なんかできたらつらい。。。 そんな時の2択です。 ・パウダーをつけて、摩擦を減らす!  ベビーパウダーをつけてみましょう。  サラサラになる!!! ・メンタームをつけて、肌をいたわる!  メンタームは我が家では常備薬で主に  唇がひび割れた時に使ってるんですが、  リップタイプと軟膏タイプがあります。  塗るとスースーして清涼感のある匂いなので  人によっては好き嫌いあるかもです。  でも、メンタームが肌をカバーしてくれる  ので傷の治りが早い気がします。  個人差あるかもですが、傷にしみないです。 ベタつくのが嫌であれば、 メンターム塗ってベビーパウダー塗る! がベストかもしれないです💡💡 +α⭐️⭐️⭐️ →汗をかいたら  こまめにマスクを取り替えたり  顔を拭いて汗を拭う!  これだけで結構さっぱりします✨ 💡オードムーゲのフェイスシートがおすすめ 6.暑い。とにかく暑い。顔暑い。 ・マスクの生地が薄いものを探す。 ・PITTA買ってみる。  (通気性いいけど人によっては熱いと思うかも) ・マスクは汗で濡れたら顔の汗を拭いて  マスクも新しいのに取り替える⭐️←激推し ・ハッカ油つけてみる?  スースーして清涼感ある。 安全に関する注意: マスクをつけたまま運動すると 酸欠や熱中症の危険があるそうです。 どんな時でも、 息が苦しいと感じたら一度外しましょう。 ※全体に湿気を帯びたマスクは、 口に張り付いて密閉状態に近くなることも。 普段から使用感には気をつけつつ、 違和感があれば一旦取りましょう。 PS: 💡写真は私がパケ買いした 雪肌精のおしろいパウダーです! パウダー的なものとして、 化粧後、マスクつける前につけてて 今のところ調子よいです。さらさら〜✨ 💡そして、大注目のぴった!!! PITTAというコンビニで買えるマスクです。 私はこれ、画期的だと思ってます。 (何度も洗って使えるとか素敵。 ビオレのボディソープで手洗いする予定です。) ※コロナに強いか?は全くわかりませんが、 息のしやすさにおいてダントツの一推しです。 💡アレルスクリーンというスプレーもすごい。  これ自分が除菌されてる気分になるほど、  結構アルコール臭あります。  マスク嫌いは究極コレかもしれない。  特定のウイルスに効くかは置いといて、  めっちゃ楽です。ノンストレス!!! 個人的なライフハックなので 皆さんにぴったりくるかわかりませんが、 もし良ければ試してみてください⭐️ マスクを快適に使って、 夏も元気に乗り越えましょう〜☀️ あ!マスク焼けについては、 もー、地道に日焼け止め塗って、 ビタミンCを積極的にとりましょ。 🌈ではでは、最高の夏を〜!🌈 #夏のマスク対策

スキンケア・基礎化粧品ランキング

Torriden

ダイブイン セラム

• 保存数:11948件
美容液ランキング第2位

スキンケアのランキングをもっと見る

マスクランキング

3D立体マスク

マスクランキング第1位

口の部分が唇から離れているのでリップが付かない優れもの✨

セリア

2D Fit Up MASK(kirei mask)

110円(編集部調べ)
マスクランキング第2位

立体構造なので、 リップがマスクに当たらず、息がめちゃしやすい♡

ユニ・チャーム

超快適マスク SMART COLOR

マスクランキング第3位

喋りやすいし、リップもつきにくい✨顔にフィットするので小顔にも見える!

DAISO

不織布マスク

110円(編集部調べ)
マスクランキング第4位

小顔に見えたい方に本当におすすめです!!

ISDG 医食同源ドットコム

立体型スパンレース不織布カラーマスク

マスクランキング第5位

オシャレで高発色な艶カラーがお気に入り♡ 顔色良く見せてくれるので、 マスクをしてても明るく華やかな印象になり、盛れちゃいます🥰

アラクス

PITTA MASK

オープン価格
マスクランキング第6位

洗えて何回か使えるし立体型タイプなので口元に余裕があるので 呼吸しやすいし、リップがつきにくい!

5D マスク

マスクランキング第7位

鼻周りの形が絶妙で、小顔効果がありました。息も苦しくなかったです。

CICIBELLA

やわらかマスク 51枚入り

487円(編集部調べ)
マスクランキング第8位

肌に馴染みやすく、血色マスク初心者の私でも違和感なくつけられました◎

WHOMEE

3Dフィットマスク

マスクランキング第9位

やわらかな素材&平ゴムで快適!カラーによる視覚効果により、まるでメイクを選ぶようになりたい顔を目指せます。

DAISO

アイキャッチマスク 7枚入

マスクランキング第10位

輪郭がフィットしているので、 顔周りがスッキリと見える気が❤️ 平ゴムで耳が痛くなりにくくつけ心地も◎

マスクのランキングをもっと見る

拭き取り化粧水ランキング

拭き取り化粧水ランキング第2位

無印良品

クリアケア薬用拭き取りローション

拭き取り化粧水ランキング第3位

匂いは柑橘系で朝から気分スッキリです🌞 さっぱり拭き取れます!

オードムーゲ

オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)

拭き取り化粧水ランキング第4位

ふきとりケアで肌の余分な汚れや皮脂を取ってくれるスキンケア♡肌あれを防いでくれる!

ズボラボ

朝用ふき取り化粧水シート

拭き取り化粧水ランキング第5位

拭くだけで洗顔、保湿、角質ケアができるアイテム!コスパもいい♡

無印良品

拭き取り化粧水

拭き取り化粧水ランキング第6位

使用後、肌がつっぱることもないし、 むしろ水分が入ってもっちりするし、 朝忙しい時はこれを朝の洗顔がわり としても使っています!

MEDICUBE

ゼロ毛穴パッド2.0

拭き取り化粧水ランキング第7位

拭き取った後つるんとする。 肌が滑らかになる。

ちふれ

ふきとり化粧水

拭き取り化粧水ランキング第8位

コットンには毛穴の汚れや余分な油分がしっかりと付いていますが、肌はしっとりと潤っています。

4番 毛穴ゼロたまご肌トナーパッド

拭き取り化粧水ランキング第9位

パッドも厚く、凸凹面とつるつる面があり、また大判で使いやすいです!

オードムーゲ

薬用ふきとり美容シート

拭き取り化粧水ランキング第10位

ニキビの原因になる汚れを落として毛穴も綺麗に♡天然コットン100%のシート♡

拭き取り化粧水のランキングをもっと見る

によしさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)