• メンソレータム軟膏c(医薬品)/メンソレータム/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • メンソレータム軟膏c(医薬品)/メンソレータム/その他を使ったクチコミ(2枚目)

メンソレータム軟膏c(医薬品)|メンソレータム他、1商品を使った口コミ - メンソレータムとメンターム軟膏の違い!

メンソレータムとメンターム軟膏の違い! 清涼感◎ 保湿◎ リップ感覚で使ったり、かゆみや乾燥あるとこに使ってます!鼻詰まりも鼻の下につけることで解消(これは個人差あり) ☆メンソレータム☆ パッケージ可愛い 缶がしっかりしてる 有名会社 ★メンターム★ ワセリン純度が比べると高い  容量が多い こちらの方が値段が安い どちらも持っていますが結論からいうと私はメンターム派です♡(´,,•ω•,,`)可愛さをとるか成分をとるかとか好みですかね! すりきず、やけど、しもやけ、虫さされ、そり傷、切り傷、打撲、神経痛、かゆみ、靴ずれ、あかぎれ、皮膚炎等に使える万能薬。 基本的な成分では変わりない。缶の裏記載ではユーカリがメンソレータムは1.50に対しメンタームは1.30のみ。ポイントは添加物!ワセリンが入っているのだが、メンタームは白色ワセリンと黄色ワセリン。メンソレータムは黄色ワセリンのみ! ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ワセリンの純度の高さ! (純度低)黄色ワセリン<白色ワセリン<プロぺト<サンホワイト(純度高) 添加物 メンソレータム サリチル酸メチル、テレビン油、酸化チタン、黄色ワセリンを含有 メンターム 白色ワセリン66.44%、黄色ワセリン16.63%、パラフィン4.00%、酸化チタン0.10%、テレビン油0.36%、サリチル酸メチル0.22%を含有 #神コスパ