• ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ザ・オリジナル ノーマル|TANGLE TEEZERを使った口コミ 「初めまして!まめと申します🙇今までLIPS..」

まめ
  • まめ

初めまして!まめと申します🙇 今までLIPSは愛用してきましたが投稿は初めてです、よろしくお願い致します🙂 今回は私のヘアケアについて書きました! 1枚目の画像と2枚目の動画はお風呂上がりドライヤーで乾かしただけの状態です🙆‍♂️ 元々髪が乾燥しやすく、ごわごわでパサパサだったのですがヘアケアを初めてから指通りやツヤ、髪の柔らかさが見違えるほど変わりました!髪が綺麗だとそれだけで清楚な雰囲気が出ますよね🌸 ということで、今回は ①オススメのヘアケア商品 ②普段の生活で気をつけること に分けて書かせて頂きました! ①ヘアケアアイテム 1.ミルボン エルジューダ グレイスオンセラム・エマルジョン こちらはアウトバストリートメントです!ご存知の方も多いと思いますがあの名高いエルジューダシリーズの最新版の物になります🌸 私はセラム(さらっとしたオイルのような感じです)とエマルジョン(ミルクの事です)、両方3本ずつリピして今はセラムの方に落ち着いています🙆‍♂️ 有効成分はほとんど同じですが、まとまってしっとりさせたい人はセラム、ふわふわ柔らかい髪にしたい人にはミルクがおすすめです! 香りは公式サイトによると同じ「イリスの香り」と書かれて居るのですが少し違うように感じます! 両方とも甘めのフローラルなのですが、セラムの方が少し紅茶のような香りがします🤭 ミルクはより甘さが強くて、香りもこちらの方が強いと思います🌷 ロングで1回3~3.5プッシュ使うとだいたい2~3ヶ月でなくなります! こちらの商品の良い所は、ドライヤーやアイロンの熱から髪を守ってくれる「ビザロボール」という成分が含まれているので、髪のパサつきを抑えしっとりとさせてくれます😳 さらに、ミルボンが独自に開発した「CMADK」という毛髪補修タンパク質が入っていて、髪の内部構造の再生をしてくれます! ハイダメージ毛の方にすごくおすすめです🥰 ちょっと割高ではありますが1度使うと手放せません😭 Amazonの公式から買うと2000円ちょいぐらいで購入できます! 2.ラサーナ 海藻ヘアエッセンス(しっとり) こちらを私は朝使っています! 1~2プッシュほど出して中間~毛先をまとめるのとアホ毛を抑えています🥰 無鉱物油なので髪にもやさしい成分で安心して使えます! 一気に髪がツヤツヤになります👀 こちらの商品の1番好きなポイントは、ズバリ「無香料」なんです! 香り付きのヘアオイルもいいですが、シャンプーやヘアコロン、香水の香りを邪魔したくないって方には本当におすすめです😭 無香料のヘアオイルって実はあまりなかったりしますよね、大きさ別に売られていて1番小さいサイズだと1000円なので、手軽に試せて良いです🥳 3.ツバキ プレミアムリペアマスク 週2で使っています! 今まで色んなヘアマスクを使ってきたのですが、これはサロントリートメント並の仕上がりです! サラッサラのツヤッツヤ、そしてなにより仕上がりが本当にまとまります! 他のヘアマスクと比べてもしっとり度は段違いです🙆‍♂️ ただ、その分猫っ毛さんや髪の量が少なめな方は注意した方が良いかもしれません⚠️ 毛量多い方にはぴったりだと思います! 香りも椿蜜花の香りで、爽やかなフローラルといった感じで私はすごく好きな香りです🌼 4.タングルティーザー 本当に、本当に持ってない人は今すぐ買って欲しいくらいおすすめの商品です😭 ちょっと高く感じますが1度買うととても長い間使い続けられるのでぶっちゃけこれだけの品質ならコスパはいいと思います🤔 本当に絡まらない!静電気がおきにくくて梳かした瞬間手触りが変わります😳 デザインの種類も豊富なので、好みのものが見つかるはずです🍒 私は家用と持ち運び用で買ってこれ以外のクシやブラシでほぼ髪を梳かしません!笑 それだけ効果があります👏 5.マシェリ ヘアフレグランス こちらはヘアケアというよりヘアセットの方に近いかなと思ったのですがヘアケアの延長線上だと思って見逃して下さい🥵 朝出かける前に振ると、夜まで香りがふんわり残ります! 付けた瞬間は「きっっつ!」ってぐらい鼻にきますが笑、10分ほど経てばやさしく香るぐらいになります🌷 ツヤ、補習、保湿成分も入っていて髪にもやさしいです! こちらもツヤがとても出て美髪度が増します。 香りは言わずもがなマシェリの華やかな香りでThe!女の子!って感じです😋 モテそうな香りがします笑 🐙🐧🐠🐢🐟🐡🦈🐬🐳🐋🐙🐧🐠🐢🐟🐡🦈🐬 ②普段の生活で気をつけること ヘアケアはアイテムを効果的に使うことも大切ですが、普段の生活いかに髪にやさしく過ごすかもとても大事なカギになってきます! 手軽に実践してみましょう👏 習慣化して慣れてしまえば面倒に思うこともなくなります🙆‍♂️ 🌸こまめにブラッシングする (外から帰ってきた後などは必ず!絡まりを取る事が大切です、お風呂に入る前も必ず梳かしておきましょう◎) 🌸シャンプーをする前毛先にトリートメントを1プッシュほどなじませてすぐ洗い流す(きしみが取れ、シャンプー中の絡まりを防止するとともに毛先をシャンプーの刺激から守れます!) 🌸予洗いは3分以上する 🌸シャンプーはすすぎ残しの無いように時間をかけてすすぐ 🌸トリートメントはしっかりもみこむ 🌸髪の水気を切る時は摩擦が起きないようにぎゅ、ぎゅ、と上から絞っていくようにタオルでこすらず拭く 🌸髪は自然乾燥させない!濡れている時はちょっとの事でもダメージなるので早急に乾かしてあげましょう💦 🌸ドライヤーは頭の上からかけ、下からは絶対にかけない!(ついつい下からあてて内側を乾かしたくなりますがキューティクルが開いたままになってしまうのでNGです🙅🏻) 🌸乾いたら最後に冷風でキューティクルを完全に閉じてあげましょう 🌸寝る時はゆるくたばねるorナイトキャップを! 🌸肌と同じように髪にも紫外線は大敵なので、夏は日傘必須です🙆‍♂️ 以上になります! 長々と語ってしまいましたが、お役に立てれば幸いです☺️ 最後まで読んで頂き本当にありがとうございました✨ #はじめての投稿 #おうちヘアメンテ

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアケアグッズ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

ヘアケアグッズ

TANGLE TEEZER×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムTSUBAKI×ヘアパック・トリートメント

プレミアムリペアマスク / TSUBAKI

プレミアムリペアマスク

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

”すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!”

ヘアパック・トリートメント

エクストラモイスト トリートメント Na / TSUBAKI

エクストラモイスト トリートメント Na

ヘアパック・トリートメント

TSUBAKI×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムエルジューダ×アウトバストリートメント

エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

エルジューダ MO / エルジューダ

エルジューダ MO

”髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる”

アウトバストリートメント

エルジューダ サントリートメントエマルジョン / エルジューダ

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

”頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!”

エルジューダ×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• orange_beauty_51f

orange_beauty_51fCMみたい🥺🥺🥺

• yuuuu🦩

yuuuu🦩@orange_beauty_51fそれなですー🥺

• 綿飴-ワタアメ✭ー☁

綿飴-ワタアメ✭ー☁あのTSUBAKIの時に髪の毛が少ない人は注意とあったのですが、どこに注意したらいいですか、、最近使い始めたのでよければ教えていただきたいです!

• nako🥀🥀

nako🥀🥀どのくらいの期間で効果が現れましたか??

• あうん

あうん質問失礼します(*ᴗˬᴗ) ナイトキャップを着けて寝ると、寝癖つきませんか?

• ナナイロ

ナナイロコメント失礼します! とても綺麗な髪で憧れます😍 私もヘアケア頑張ろうと思います!

• ホタル.

ホタル.コメント失礼します!主さんの元々の髪質が知りたいです!(硬め、やわめなど)

• momo🧸🎂フォロバ100%

momo🧸🎂フォロバ100%コメント失礼します 主さんの髪の毛サラサラで綺麗すぎます 見とれてしまいました🥺

• まめ

まめ@momo_ren_meguroありがとうございます😭とっても嬉しいです🙏

• fresh_sounds_m4s

fresh_sounds_m4sこういう光に当たると青味がかった艶が出る黒髪って濡烏って言うらしいですよ。凄いですね

ヘアケアグッズランキング

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアケアグッズ

からまないゴム S ブラック

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ハホニコハッピーライフ

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル

• クリップ数:2069件

ザ・ウェットディタングラー

ウェットブラシ

プロパドル ディタングラー ピンク

” するするとした使い心地♡お風呂上がりの濡れた髪でもからまらず使えます!”

桃の木櫛

• クリップ数:1953件

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

エルジューダ エマルジョン+

ellips

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

イオ クリーム メルトリペア

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

まめさんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)