• EMS STYLE MAT(イーエムエススタイルマット)/VONMIE/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • EMS STYLE MAT(イーエムエススタイルマット)/VONMIE/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?VONMIE VS ルルド ボディケア美容家電を徹底比較!「EMSシートの比較!ア..」

ちゅり
  • イエベ 秋
  • ちゅり

EMSシートの比較! アテックス(ルルドの方が有名な気が…マッサージ機器とかで有名ですよね〜) EMSシート ¥5,500(楽天の公式ショップ価格) VONMIE EMS スタイルマット ¥6,578(現在の公式サイトの価格です 楽天とかだともう少し安いのもあるかも) EMSというとジェルパッドがあってそれを肌につけて使用するものが多く、 消耗品の出費が継続的に発生するのと、結構それが使えなくなるのが早い、というところがネックでした。 何年か前に登場したのがVONMIE 足を乗せるだけで電気刺激が感じられる、ということで画期的!と思い購入しました。 VONMIEはナチュラルウォークとストロングウォークという電気刺激のパターンが違う2つのモードがあります。 ナチュラルウォークは穏やかな刺激が強弱が少なく続くイメージ、 ストロングウォークは強弱のメリハリがしっかりついていて、強い時はかなりぐぐぐ〜と筋肉が収縮する感じです。 鍛えるならストロングウォーク(公式の商品説明の文章がそういう印象を与える)っぽかったので、そちらを主に使用していましたが、一番強いレベルにするとかなり強い刺激を感じます。 ですが筋肉痛になる程ではないので、筋トレになっているかどうかは微妙?という感じです。 (これはEMS系全般に言える) ただ、一回動かすと25分続く(ちょっと長すぎる、途中でやめてもいいんですけど何かやり切りたい気持ちになって立てなくなる笑)というのと、 買ってから結構経つからか上手く動かなくなる時があって新しいものを探していて見つけたのがルルドのEMSシート デザインがオーロラみたいになっていて可愛いし、くるくるっと巻けて収納スペースを取らないというところに惹かれて購入! (VONMIEも分厚くないし、邪魔にはならないですが、畳めたりはしないのでどこかに立てて置いておく分にはいいですが横置きだとちょっと邪魔) ルルドの方はモードでHzが分かれていて低周波(30HZ)、中周波(3000Hz)、高周波(10000Hz)の刺激が同じリズムで続くイメージでした。 VONMIEの方は一つのモードで何種類かのHzの刺激が繰り返される感じでした。 (ただ、4〜41Hzの中で変わる感じなのでほぼ低周波なのかな?) ルルドの方は一回5分で終わります。 短い時間で一回が終わるので気軽に使える感じがします。 あと、ボタン操作が分かりやすい! 今何のモードなのか、強度がどれくらいになっているのかというのが分かりやすいです。 VONMIEの方はモードは色が変わるので分かりやすいですが、強度が特に表示されないのでいましたがいくつくらいなのか、最大になったのか…?!みたいなのが分かりづらいです。 ルルドの方で面倒なのは使用前に付属のスプレーで水を吹きかけなければいけないこと! 水がないと反応しないみたいです〜 ただこれ、反応しづらくなる、というレベルで言うとEMS全般に言えることだと思われます。 VONMIEの方もお風呂上がりだったり、ボディクリームを塗った直後だと刺激が感じやすかったりしたので水分があった方がいい、ということだと思います。 ただ、ルルドの方はマストなのでそこを面倒に感じる人はいるかも… 知識が浅いので細かく説明はできないのですが、低周波は浅い筋肉に、高周波は深層の筋肉に刺激を与える、というイメージで、 そのため高周波の方はあまり筋肉がぎゅ〜っとなるような刺激は感じづらいのではと思います。 ルルドの方は届いたばっかりなのでまだそんなに使ってないので色々なモードを試してみようと思います。 今のところルルドの方、かなりお気に入りになりそうな予感です〜! 在宅勤務で歩く機会が減ったので、少しでも刺激を与えておきたい!笑 ちょっとお高めですがEMS系の商品としては安い方の価格帯になると思います。 (¥2,000〜10万を超えるやばいのもあるので価格帯はかなり広い 有名どころのSIXPADとかが4万くらいですかね?) 気になる方は導入としてお試しするのもいいかもです〜