• 黒ばら 純椿油/黒ばら本舗/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《二重になる方法》黒ばら 純椿油|黒ばら本舗の使い方や二重メイク「♡私が陰キャからJCに..」

ONENA
  • 脂性肌
  • ONENA

♡私が陰キャからJCになった方法♡ 突然だが、、、美女一軍陽キャになりたくないか? なりたいよな?なりたいよな! 友達や恋人がいた方が、絶対に楽しい!もうそれは明らか!強がるのはやめよう。 単刀直入にいう!進化の秘訣は、いきなり冒頭の美女一軍陽キャを目指さないこと!!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 初めましてONENA(ワンナ)です!JCです。美を追求しています。初投稿なので、何かと変な所もあったり、偏見じみていたりするので、不快になったらすみません🙏 私は中二の半ば頃まで、見た目がコンプレックスだった。 中二の半ば頃までの私 ・汚く太っていた(二重顎、腕足がパンパン) ・肌が汚い(ニキビ、毛穴だらけ、なんか皮膚もまだらだった蛇女。ニキビともに良くなったが、一体何だったのだろう) ・髪が汚い(パサパサのガサガサのボサボサで、前からみたらそれなりのアレンジをしていたが、後ろはボロボロ) ・爪が甘い(ハンドクリームを塗らない、足の毛は剃るくせに指毛が生えてる、唇に適当にリップクリーム塗って固まってなんか白くなってるなど、要するに全体的に小汚い) しかも性格はこんな見た目で「男はー、モテはー、」とえらそうに話すわ急にキレだすわで(それをデキル女だと勘違いしていた)当然モテるどころか異性の友達も皆無。席替えで隣の男子と次の席替えまで授業でも話さない?朝飯前だね。 いやー、酷いのなんの。 ここでありがちなやつは、○○を見返すため、など何らかの悲しいことを挽回するやつ。確かに、使命をもつのは素晴らしいこと。私だって結局男子から虐められました。確かに行動の原動力は彼らです。見返してやります。ええ、もちろんです。 でも、、だからと言っていきなりモテ会話術やらケバケバアイメイクやらそれすら超越して「おしとやかに決めてハートをげっちゅー♡♡彼の家にお呼ばれした時のマナー」なんかをググっていたらゴールに遠ざかっている(※実際にそんなサイトはありません)。だって今までブスだったんですもん。世間がブスにどれだけ厳しいかおわかりですか?性格を磨けばいいじゃないか、確かに中身を見てくれる男もいると。だが中学生男子にそんな慈悲はないし、性格の良いブスは性格の良い美女に踏み台にされて終了。何が言いたいかというと、 基礎(元々の見た目)がなってないやつに応用(メイクやアクセサリー)などできるはずがない!! 足し算引き算ができないのに微分積分ができるはずがない。マリオだって、いきなりクッパじゃなくてクリボーやらノコノコやら弱いやつから倒していくのです。要するに、まず普通にならねばならないのです。陽キャはそれから。 ♡私が普通になる為にした事♡ ・メイク(校則?構うもんかい) ・肌のケア ・髪のケア ・ダイエット ・爪の甘さを直す ・性格改善 まあだいたいお察しの通り。以後、かいつまんで説明します。 ♡メイク♡ まず、ファンデはやめましょう。BBクリームもやめましょう。家の洗面所の赤く優しいライトでは良くても、学校は蛍光灯です。白いんです。フィルターもかかりません。ベースはコンシーラーと、ラメの無いハイライトで十分。赤みが気になるなら緑のコントロールカラーを部分的に使った方がいい。フェイスパウダーも、お雛様のようにのっぺりするので、キープスプレーの方がいい。 ♡ONENAのメイク愛用品♡ ベース ・百均 エスポルールコンシーラーとハイライト ・Mediaのスティックコンシーラー ・ノーズシャドウとして、KATEのデザイニングアイブロウパウダー ポイント ・百均 Mio Piccoloのグレーのアイブロウ ・KATEデザイニングアイブロウパウダー ・百均の医療用二重テープ、アイプチ ・ルドゥーブル ・百均 ACMAKE-UPTOKYOの6アイカラーパレット ・百均のビューラー ・百均 URGLAMのアイライナー ブラック ・百均 エスポルールのクリアマスカラ ・メンソレータムの色つきリップ ムーディピンク ・MAYBELLINEのラスティングフィクサースプレー 学生なのでお金がないので、百均ばかり。また、メイクだけでべつに投稿するつもりなので割愛します!ここではメイクのやりかた云々より、 ・眉毛を整えること ・彫りを深くすること ・血色を良くすること ・肌を綺麗にすること ・目に存在感を出すこと が重要。一流のデパコス使っても、これを守らない人はO(お雛様)フェイスで登校する羽目になる。 ♡髪のケア♡ 編み込みー、だのは一旦忘れよう。念には念を入れて記憶を消去してもよい。というか編み込みはやりすぎるとださい。クラスにひとりはいるだろう、非常用ターザンにでもするのかなというほど、編み編みぐるぐるとやっている人を。胸に、胸がない人は脇にでも手を当てて考えて欲しい。凄いとは思う。だが、、、、、可愛いかどうかを考えてくれ。ちょっと圧がスゴすぎるし、男どもの撒き餌とする「ナチュラルさ」がない。しかもインパクトの塊だから、地味ブスがやると顔が負けてもはや髪型が本体になってしまう。もちろん、ターザンで登下校する人は仕方ないだろうが、そうでない人も多いだろう。 1番はやはり、つやつやさらさらの下ろした髪だ。それで、「すこぉし」編み込みでもやれば個性も出るし、通りがかりのターザンと相乗りする必要もなくなる。 ONENAがしたこと ・コンディショナーではなくトリートメント ・すぐに乾かす! ・椿油を乾かす前後に ・つや出しスプレー 私は昔、勘違いしていた。乾かすことはそこまで重要ではないと。 結論から言う。1番大切なのは乾かすこと、ヘアドライだ。自然乾燥はエコに見えて髪のキューティクルからしたらデモ案件だ。乾かさないとチリチリになる。シャーペンにおけるシャー芯くらい重要だ。どれだけ素敵なデルガードでも、シャー芯がなければただの棒だ。乾かせ。ぐたぐだ言わずに乾かせ。美少女は必ずやっているし、奴らは乾かさないという選択肢は用意されてない。用意されてても己を引っぱたいてでも見ない。 椿油は良い。そこらのオーガニックブランドのヘアミルクなど一網打尽にしてくれる。1000円以内でも買えるし、速攻効果がでる。匂いはきついのもあるが、そんなもん次の日には消えるし、目に見える髪バサバサ系ブスよりかは見えないだけずっとマシだ。私は椿油なら何でもいいと思うが、黒バラの椿油?を使っている。これはすぐしっとりして良い。 そして、コンディショナー(リンス)よりトリートメントだ。コンディショナーは表面を滑らかにしてくれるが、中は関与しない。トリートメントは、中から補修してくれる。週一でヘアマスクも良い。※リンスもトリートメントも使う強者系美少女がたまにいるが、基本的にはトリートメントだけで十分だと思う。 BOTANISTシリーズを愛用しています。 それで、つや出しスプレーでコーティング。またの名を塗装だ。ツヤはそれだけで美しさが増す。美しいかは微妙だがよくキッチンに出没するあの虫も、テカテカと光っているから存在感が増すのかという気さえする。折り紙だって、ホログラム系はキッズに人気だ(ただ、そのキッズが大きくなると、ホログラム折り紙はそこまで人気になることはなくなるのと同じように、ツヤがあるからといって髪をとかさずにいたりすると人も「飽き」がきてしまう)。 つや出しスプレーは、マシェリプラチナヴェールスプレーがおすすめです!朝から晩までツヤツヤになる。 ♡肌のケア♡ 皮膚科へ行こう。月1で通うのはちとめんどくさいが、中学生までなら薬の容器代数十円ですむし、抗生物質と薬は効くわ効くわ、完治までいかずともそれに近くなる。ただし、その辺の近いところではなく、きちんと口コミがよいところや設備が充実したところが良い。私も1件目はハリネズミの様な先生に効かない大根おろしの様な薬1本で終了されたが、2件目の皮膚科にいったら、漢方と抗生物質と塗り薬と保湿クリームを処方され、半年くらいでとてもよくなった。いくつか行って、自分に合ってそうな所を選ぶのもよいだろう。 そして、スキンケアはお風呂上がりに化粧水、保湿クリーム。外から返ってきた時と朝起きた時に拭き取り化粧水で皮脂汚れをとったら、毛穴がしまり透明感が増した。あんまり沢山塗っても顔面洪水をおこすのでやめた方がいいと思う。 ・ハトムギ化粧水 ・natureconk(拭き取り用) ・美顔水(ニキビが赤く膿んでめちゃめちゃ酷い時専用) ♡ダイエット♡ 無難が1番。運動しましょう。食事制限は続きません。痩せてもやめたらすぐリバウンドします。空腹という感情があるならやめておきましょう。後、食事制限で痩せると胸から痩せて下半身は肉が残りやすいので、醜くなります。 ONENAがしたこと ・筋トレ ・リンパマッサージ 筋トレはスクワット、腕立て伏せ、腹筋を正しい方法でゆっくりやる。無理すると筋肉が傷んで痩せにくくなるらしい。 ♡爪の甘さをなおす♡ これはもう本人の努力次第。ハンドクリームをお風呂上がりに必ず塗る、顔の産毛や指毛はこまめに剃る!男どもは己がわさわさのくせに女の毛には厳しい。ぶっちゃけ、まつ毛と髪の毛と眉毛意外は敵対視していい。ムダ毛は多分その女本体より生命力があるのではないか。 ♡性格改善♡※偏見入ります 女の集まりは花園の成りをした地雷広場だと考えた方がいい。そもそも女は美人もブスも嫌いなのだ。「こいつパッと見ブスだけど、可愛いってお世辞言ったらこのアタシを褒め返すくらいの常識はありそうやな」くらいなやつが好きなのだ。そんなこと思う女は大概コミュ力にまみれたブスだが、陽キャなのは確か。これを見ているあなた、「こんなん改善どころか嫌なアマやないかい」、とギャルつけまの付け方をググるのはちょっと待ってくれ。何もこう思うことが悪いわけじゃない。大切なのはそれをおくびにも出さず、いかに自分を上手く魅せるかだ。つまり、心の中ではどんなに「丸揚げにして殺してえ」と思う相手でも、世界一美味しい揚げ物を食べているかの様に褒めることが重要なのだ。具体的にいうと、 ・悪口(愚痴)を言わない、どんなに仲良い人にでも言わない 世の中は壁に耳あり障子に目ありだ。私は、信頼して悪口を言った相手が、その悪口の原因の子の従兄弟だった、という過去がある。ついでに、好きな人を打ち明けたらたまたま第三者の耳に入ってしまいものの見事にTwitterにさらされた。とにかく、悪口はやめよう。自分自信を貶めるし、そこらの陽キャの悪口(という名の羨望)をいったところで自分のカーストがTOPになることはない。悪口を言う陰キャとなったらカーストの下をぶち破ることになる。 性格改善というより、いかに改善してるか風だ。 以上、私の進化法をざっくりまとめたものだ。これを実施したら、とりあえず友達が男女ともに増え、授業中の発言なども変に目立たずにできるようになった。何より、毎日が楽しくなった。 ここまで長いことお付き合いいただき、ありがとうございました!メイクのやり方などはまた投稿するので、良かったら見てください! ONENA #はじめての投稿