コンシーラー&ハイライト|エスポルールを使った口コミ 「りーがやってるメイクのひと工夫そーなの!今..」

lee
  • アトピー肌
  • lee

りーがやってるメイクのひと工夫 そーなの!今から書くのは、タイトルのとーりメイクのひと工夫! ひと工夫っていうか、手持ちのコスメをどう使うかみたいな事書いてる! 多分、「言われなくてもやってる」っての多いかもしれないけど、ざっくり書いてるから時間があれば見てみてねん🥰 何から書こうかなって思ったんだけど、とりあえず、化粧する順番に書いていくね! ①カラー眉 これはね笑 もうね笑 特に私赤髪の時期にしてたから赤い眉なんだけど、キャンメイクのパーフェクトマルチアイズ03の赤と赤の横の色混ぜて眉書いて、眉マスカラはボルドーのマスカラでやってた!これがね、100均のつかうと最高なの。100均のって、安いからマスカラとして使うと伸びないし、ボリュームもあんまり出ないから色しか楽しめないんだけど、これを眉マスカラに使うとそれが逆に生きる感じ!(ディスってるけどディスってない)(短所は長所)(物は言いよう) ②シェーディング これはやってる人かなりいるんじゃないかなって思うけど、シェーディングにアイブロウパウダー使ってる!鼻は特にURgramのアイブロウパウダーを付属のブラシにとってガッツリ鼻筋書いてぼかす感じで入れてる。まじガッツリ線引くもん。 ③大人っぽチーク なんか、ベージュっぽいヘルシーなチーク欲しくって。でも、ヘルシーなチークってプチプラであんまり見かけないなって思ったから、だったら作っちゃえってなった!やり方は死ぬほど簡単。普段使ってるブラシでシェーディングパウダーとお好みのチークを混ぜるだけ!りーはCEZANNEのナチュラルチークN18をシェーディングと混ぜてる!顔に載せる前に必ず手の甲でポンポンして量を調節してね。じゃないと、顔ですか?チークパレットですか?ってなっちゃうから。 ④ハイライト ハイライトはセザンヌの有名なやつ使ってるんだけど、これブラシにとってそのまま乗せると割とギラっギラになるから、ブラシにとったら蓋のとこにポンポンして馴染ませてからのせてる。まぁ、これはみんなやってるかな。 ⑤涙袋 りーは涙袋はまずピンクのコンシーラー入れてる。これさ、コンシーラーは目のふちに入れたら目が小さく見えるから厳禁!!って結構言われてるやん。でも、それはベージュのコンシーラーの話で、肌色よりも明るいコンシーラーを涙袋に載せるとぷっくりして見えるからおすすめ!りーは、明るいベージュとかよりもピンクがかったカラーをオススメするよ!実際にりーが使ってるのは、100均のエスポルール(?)のハイライターのパールピンクってカラーを使ってるよ!これ安いし、厄介な肌質のりーでもトラブル起きないし、チップが使いやすくておすすめ!ただ、コンシーラーとしては多分ほとんど役に立たない!!!ごめん!!!コンシーラーで大体つくったあとに好きなラメとか乗せるなら乗せて影書けばもう涙袋大爆発!!この時に、より一層涙袋を強調するために、暗めの茶色とかを下まぶたの真ん中位から直線で目じりに向かって乗せて三角ゾーンを埋めるといい感じになる(説明下手か)。タレ目にしたい人はコンシーラーを結構目じりのほうまで丁寧にのせるといいよ! ⑥韓国美女みたいなM字リップ これね、りーが死ぬほど憧れてるの。だからめちゃめちゃ研究して、見つけ出した方法を伝授するね!!まずは16brandのマットリップあるやん。りーはそれのピンクでグラデーションしてる!(余談だけど肌なじみがあまり良くない色もグラデリップしとけば割と使えたりするからやってみてね)それで、山をガッツリ作りたいから、山よりも谷を強調しようと思って!ティッシュかなんかを人差し指にまきつけてほんっとに指先で谷から下に向かってシュってリップを拭う。軽くね。で、人中の唇に近いとこに軽くシェーディングいれて、唇の山に沿ってハイライト入れる!この時、眉書くブラシにハイライトとって唇の山と谷に沿ってのせるといい感じになる。そしたら、薄目の茶色のアイライナーとかで軽く口角を上げて書くと完璧!(伝わって。) りーがやってるのはそんな所かな。あとは、市販のスポンジ濡らして固く絞って軽く化粧水振りかけてファンデ叩くとツヤ肌になるとかそんなもん。 ⑥は多分何言ってるか分からないと思うからまた後日イラストか写真か付けて詳しく書こうかなって思うけど、どう?要りそうだったらコメントしてくれるとうれぴよ🐥

おすすめアイテム16BRAND×口紅

RU16 TASTE-CHU EDITION / 16BRAND

RU16 TASTE-CHU EDITION

”マットなのに荒れない割れない。柔らかいふわふわリップにしてくれる!”

Sixteen Valkwang Pen / 16BRAND

Sixteen Valkwang Pen

”香りはほのかにピーチです。テクスチャーはマットでやわらかすべすべです♡”

FRUIT-CHU TINT / 16BRAND

FRUIT-CHU TINT

”見た目も香りも可愛くて一目惚れ♡仕上がりはサラッとしていてとてもいいです!”

16BRAND×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×マスカラ

エスポルール カラーマスカラ / DAISO

エスポルール カラーマスカラ

”100均(200円)なので普段使わない色にも挑戦してみるのも♪”

エバビレーナ クリアマスカラ / DAISO

エバビレーナ クリアマスカラ

”自然にボリュームup、まつ毛1本1本太く見せてくれる!108円だとは思えない♡”

WHY NOT SPINNS マスカラ / DAISO

WHY NOT SPINNS マスカラ

”高発色!派手まつ毛にはならないので、まつ毛全体に使っても浮かないのも◎”

DAISO×マスカラの商品をもっと見る

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

mude

インスパイアカーリングマスカラ

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

ラッシュフォーマー(クリア)

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

HAN ALL FIX MASCARA

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

ヒロインメイク

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ラディアントクリーミーコンシーラー

ミネラルコンシーラーパレット

laura mercier

ラディアントクリーミー カラーコレクター

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

リップモンスター

オペラ リップティント N

ルージュ ココ フラッシュ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1922件

ルージュ ココ ブルーム

”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!”

laura mercier

leeさんの人気クチコミ

2021年07月27日(Tue)