LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • アロエ99% スージングジェル/HOLIKA HOLIKA/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • アロエ99% スージングジェル/HOLIKA HOLIKA/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)
  • アロエ99% スージングジェル/HOLIKA HOLIKA/ボディローションを使ったクチコミ(3枚目)

アロエ99% スージングジェル|HOLIKA HOLIKA他、2商品を使った口コミ - ホリカホリカ アロエクレンジングフォーム

ホリカホリカ アロエクレンジングフォーム ホリカホリカ アロエウォータープルーフサンジェル ホリカホリカ アロエ99%スージングジェル を購入しました‼︎ 1週間ほど使用して、めっちゃよかったので 是非おすすめさせていただきたいと思います‼︎ クレンジングフォームとサンジェルは 口コミがなかったの本当にビックリ… 新商品なんでしょうか…⁇ 肌質の記載があるので 各商品の口コミは クレンジングは★以下 サンジェルは♠︎以下 スージングジェルは♦︎からどうぞ‼︎ まず事前情報として私の肌質ですが 敏感肌、おそらく脂性肌よりの混合肌で 乳液やクリーム、オイルをぬると肌荒れします。 ニキビや湿疹がいっぱいになる… ニキビがどうしても治らない時に 男性用のニキビ用化粧水のみの使用にして 肌荒れが治ったのでかなり油分多めだと思います。 油分の多い食べ物摂取するとTゾーンからすぐに 油が湧いてきて前髪とかベタベタになる… 上記のような私の使用感になります。 ★ ではまずクレンジングフォームについて。 成分は一番にアロエベラ液汁がきています。 潤い成分になるのですが、コレが40%を占めている。 見て分かる通り透明のジェル状ですが 水を少しずつ混ぜると泡立ちます。 注意点ですが、思ってるよりほんのちょっとの量で とっても泡立つので出し過ぎ注意です‼︎ コレは小指第一関節くらいでも十分‼︎ 使い方は ジェルを手に伸ばし、顔に乗せて馴染ませて 水を加え泡立てながら少しずつすすいで しっかりと洗い流します となっていますが、 私はジェルだけだと伸びづらい感じがしたので 手にジェルを出して少量水を加えて混ぜてから 顔に馴染ませて、しっかりすすぎます。 ぬるぬる感がとれた‼︎と思う瞬間がやってくるので、 そこまでしっかりきちんと流します。 ダブル洗顔不要のクレンジングフォームで 嫌なベタベタぬるぬる感もないし 洗い上がりの肌がサッパリつるんとするので 朝の洗顔にも使用したりしています。 ちゃんとメイクも肌の汚れも落としてくれてるようで 肌調子が上がってきています。 こちらの商品は クレンジングのぬるぬる感が残るの嫌な方 ダブル洗顔不要のクレンジングがほしい方 すっきりサッパリだけど潤いある洗い上がりが良い方 上記の方におすすめです。 ♠︎ 続いてサンジェル こちらはうっすら緑色っぽい液ですが 伸ばすと色は出ず透明になります。 日焼け止めのギシギシ感が大嫌いなのですが それを全く感じず、みずみずしい感じです。 あとよく日焼け止めで痒くなったり肌荒れするのですが コレは今のところ痒みもなく肌荒れもしていません。 また、ベタベタするのも嫌いなのですが 塗って少し経つとベタベタ感もないです。 あとウォータープルーフなので水濡れも安心ですね、 このご時世だとレジャーとか難しいですが… こちらの商品は 日焼け止めのギシギシ感やベタベタ感嫌いな方 ウォータープルーフ日焼け止めをお探しの方 色がつかない日焼け止めをお探しの方 上記の方におすすめです。 ♦︎ 最後はスージングジェル こちらはいろんな方が投稿されていますね。 大きいサイズと小さいサイズがありますが 私は大きいサイズはお家用、 小さいものは外出用で購入しました。 私は洗顔後にコレだけ塗っております。 最初はぬるぬるですが馴染むと顔にハリが出る感じ。 顔はサラサラだけどほうれい線も目立たず‼︎ 私にはとっても合っているみたいです。 頬だけ乾燥する感じがした時は 頬のみ2度付けしたり、別のジェルを重ねます。 顔に塗った余りを髪に馴染ませるとベタベタせずツヤ感だけ出てとても良いです。 また身体の保湿にも良いのでぬりぬり。 肌荒れ部分もしみないし、少しずつ治ってきています。 万能選手すぎて感動です。 こちらの商品は 顔には皮脂多めの方 敏感肌の方(合わない方は荒れると思うので、小さいサイズでお試ししてからの方が良いです) 髪にはベタベタしないツヤ感がほしい方 身体にはベタベタ感が苦手な方や 肌荒れがあって保湿剤がしみることが多い方 上記の方におすすめです。 あまりにも全て使い心地が良くて 即リピート買いしました‼︎ お家にこもる期間が続きそうですが、 美肌化計画を進める期間と思って頑張りましょう‼︎ #コスメ大公開ウィーク

ボディローションランキング

ナリスアップ

メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム

1,320円
  • 保存数:480件
トライアルキットランキング第64位

スプレーミストを吹きかけるだけで ボディケア完了できるので、とにかく手軽!時短!

キュレル

ローション

1,650円〜
  • 保存数:4885件
トライアルキットランキング第142位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

セタフィル

モイスチャライジングローション

オープン価格
  • 保存数:2270件
トライアルキットランキング第82位

テクスチャーは思っていたよりサラッとしていて、 のばしやすくべたつかない心地よい使用感。

ヴァセリン

ヴァセリン アドバンスドリペア ボディローション

• 保存数:115件

ワンプッシュの量が 多くなった気がするのと、伸びが良くなった気がする!

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

589円〜
  • 保存数:74148件
トライアルキットランキング第53位

スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖

HOLIKA HOLIKA

アロエ99% スージングジェル

1,078円〜
  • 保存数:9160件

プリッとした透明なジェルで、塗り塗りしてるとスーッとなじんでサラサラに♪

DECORTÉ

キモノ ユイ パフュームド ボディローション

5,500円
  • 保存数:757件
ボディケアランキング第139位

パートナーへの香りウケも良く、自身もこの爽やかで甘い香りに癒される多幸感ボディーローションでした!

フィアンセ

ボディミルクローション ピュアシャンプーの香り

1,100円
  • 保存数:3223件

シャンプーみたいな清潔感のある香りで甘過ぎず爽やかなイメージです。

ヴァセリン

ディープリーエンリッチド ボディローション フローラルラベンダーの香り

990円
  • 保存数:2185件

これは肌馴染みも良くて爪まで伸ばしても、ベタつかずすぐに家事もできます✨

SABON

ボディローション

4,070円
  • 保存数:4602件
ボディケアランキング第167位

テクスチャーはまるでホイップクリーム♡全くベタつかずお肌にすーっと馴染む!

ボディローションのランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

DECORTÉ

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

11,000円
  • 保存数:2988件
乳液ランキング第81位

こっくりなめらかなクリームがお肌を優しく包み込むような使用感で心地良い🥰エステ帰りみたいにふかふか💭なめらかでもっちもちのお肌に🌸

KANEBO

メロウ オフ ヴェイル

6,930円
  • 保存数:300件
日焼け止め・UVケアランキング第66位

肌に乗せるとちゅるん〜っと伸び広がって、肌がどんどん柔らかくなって行く感じがする🥹

ナリスアップ

クレメ クレンジングクリーム N

1,480円
  • 保存数:1316件
日焼け止め・UVケアランキング第64位

クリームから軽いオイル状になって、メイクにとろける様になじんでいきます◎

KANEBO

エンリッチド オフ クリーム

4,180円
  • 保存数:527件

クリームを馴染ませていっても厚みが変わらなくとっても使い心地がいいです

B.A

B.A クレンジングクリーム

11,000円
  • 保存数:231件
ヘアブラシランキング第144位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

Prédia

プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ

2,750円
  • 保存数:1571件
日焼け止め・UVケアランキング第99位

しなやかで透明感のあるみずみずしい肌に洗いあげます。 香りもよくて洗い上がりもよしです♡

ByUR

クリーンリセットメルティクレンジングバーム

1,880円
  • 保存数:317件

チューブタイプのクレンジングバーム めちゃくちゃ使いやすくていいですよね✨保湿されながらすごくサッパリするよ✨

クレ・ド・ポー ボーテ

クレームデマキアント

7,260円
  • 保存数:261件

これ、めちゃくちゃよかったー(;_;)❤️ 肌に優しいのに化粧落ちもよい。

オルビス

オルビス オフクリーム

2,530円〜
  • 保存数:3027件
クレンジングランキング第135位

お風呂に早く入りたい。 って思っていてもじっくりゆっくり落としたくなるクリーム、なめらかで贅沢。

LAGOM

マイクロフォーム クレンザー(夜用洗顔)

2,200円
  • 評価 : Good3.6
  • 保存数:325件
日焼け止め・UVケアランキング第121位

もっちりとしたきめ細かい泡が、メイクや毛穴の汚れをスッキリオフしてくれます!

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

日焼け止めジェルランキング

アリィー

アリィー クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
  • 保存数:6897件

全身ツヤ肌仕上げしてくれるジェルUVであり、 みずみずしいジェルが素肌にすーっとのびて均一に密着!

キャンメイク

マーメイドスキンジェルUV

770円
  • 保存数:44749件
ベースメイクランキング第59位

これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果があります!伸びも良くて肌なじみがいいです

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

1,078円
  • 保存数:10485件
ベースメイクランキング第76位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

オープン価格
  • 保存数:599件
ベースメイクランキング第85位

とろっとしていて肌にスッと馴染みやすくて、みずみずしさが良いですね

ニベアUV ウォータージェル SPF50

1,303円〜
  • 保存数:3771件

ジェルなので伸びが良く、白くならないです。 馴染むとサラっとしてくれます♪

アネッサ

アネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル NA

2,508円
  • 保存数:777件
ベースメイクランキング第155位

軽いつけ心地で快適なのに肌もしっかり潤うし、これを下地として使用するとツヤ肌になるのも⭕

雪肌精

雪肌精 スキンケア UV エッセンス ジェル

2,310円
  • 保存数:619件
ベースメイクランキング第169位

テクスチャーは柔らかく、伸ばしやすいです。つけた後はベタつくことなく、軽やかな付け心地です。

スキンアクア

スキンアクア スーパーモイスチャージェル

1,155円
  • 保存数:15583件
日焼け止め・UVケアランキング第34位

みずみずしいテクスチャーで、伸びも良く身体全体に塗りやすいです!

Flora Notis JILL STUART

フローラノーティス ジルスチュアート チェリーブロッサム コンフォートUVセラム

3,630円
  • 保存数:32件

使い心地の良い美容液仕立ての日焼け止め🩵 香りがとってもいい香り

無印良品

日焼け止めジェル SPF50+

890円
  • 保存数:5265件

伸びも良くて塗りやすく、ウォータープルーフだけど石鹸で洗い流すことができるところも 良いで♪

日焼け止めジェルのランキングをもっと見る

式部菩薩@ブルベ冬(クールウィンター)さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)

商品選択