• アロエ99% スージングジェル/HOLIKA HOLIKA/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • アロエ99% スージングジェル/HOLIKA HOLIKA/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)
  • アロエ99% スージングジェル/HOLIKA HOLIKA/ボディローションを使ったクチコミ(3枚目)

アロエ99% スージングジェル|HOLIKA HOLIKA他、2商品を使った口コミ - ホリカホリカ アロエクレンジングフォーム

ホリカホリカ アロエクレンジングフォーム ホリカホリカ アロエウォータープルーフサンジェル ホリカホリカ アロエ99%スージングジェル を購入しました‼︎ 1週間ほど使用して、めっちゃよかったので 是非おすすめさせていただきたいと思います‼︎ クレンジングフォームとサンジェルは 口コミがなかったの本当にビックリ… 新商品なんでしょうか…⁇ 肌質の記載があるので 各商品の口コミは クレンジングは★以下 サンジェルは♠︎以下 スージングジェルは♦︎からどうぞ‼︎ まず事前情報として私の肌質ですが 敏感肌、おそらく脂性肌よりの混合肌で 乳液やクリーム、オイルをぬると肌荒れします。 ニキビや湿疹がいっぱいになる… ニキビがどうしても治らない時に 男性用のニキビ用化粧水のみの使用にして 肌荒れが治ったのでかなり油分多めだと思います。 油分の多い食べ物摂取するとTゾーンからすぐに 油が湧いてきて前髪とかベタベタになる… 上記のような私の使用感になります。 ★ ではまずクレンジングフォームについて。 成分は一番にアロエベラ液汁がきています。 潤い成分になるのですが、コレが40%を占めている。 見て分かる通り透明のジェル状ですが 水を少しずつ混ぜると泡立ちます。 注意点ですが、思ってるよりほんのちょっとの量で とっても泡立つので出し過ぎ注意です‼︎ コレは小指第一関節くらいでも十分‼︎ 使い方は ジェルを手に伸ばし、顔に乗せて馴染ませて 水を加え泡立てながら少しずつすすいで しっかりと洗い流します となっていますが、 私はジェルだけだと伸びづらい感じがしたので 手にジェルを出して少量水を加えて混ぜてから 顔に馴染ませて、しっかりすすぎます。 ぬるぬる感がとれた‼︎と思う瞬間がやってくるので、 そこまでしっかりきちんと流します。 ダブル洗顔不要のクレンジングフォームで 嫌なベタベタぬるぬる感もないし 洗い上がりの肌がサッパリつるんとするので 朝の洗顔にも使用したりしています。 ちゃんとメイクも肌の汚れも落としてくれてるようで 肌調子が上がってきています。 こちらの商品は クレンジングのぬるぬる感が残るの嫌な方 ダブル洗顔不要のクレンジングがほしい方 すっきりサッパリだけど潤いある洗い上がりが良い方 上記の方におすすめです。 ♠︎ 続いてサンジェル こちらはうっすら緑色っぽい液ですが 伸ばすと色は出ず透明になります。 日焼け止めのギシギシ感が大嫌いなのですが それを全く感じず、みずみずしい感じです。 あとよく日焼け止めで痒くなったり肌荒れするのですが コレは今のところ痒みもなく肌荒れもしていません。 また、ベタベタするのも嫌いなのですが 塗って少し経つとベタベタ感もないです。 あとウォータープルーフなので水濡れも安心ですね、 このご時世だとレジャーとか難しいですが… こちらの商品は 日焼け止めのギシギシ感やベタベタ感嫌いな方 ウォータープルーフ日焼け止めをお探しの方 色がつかない日焼け止めをお探しの方 上記の方におすすめです。 ♦︎ 最後はスージングジェル こちらはいろんな方が投稿されていますね。 大きいサイズと小さいサイズがありますが 私は大きいサイズはお家用、 小さいものは外出用で購入しました。 私は洗顔後にコレだけ塗っております。 最初はぬるぬるですが馴染むと顔にハリが出る感じ。 顔はサラサラだけどほうれい線も目立たず‼︎ 私にはとっても合っているみたいです。 頬だけ乾燥する感じがした時は 頬のみ2度付けしたり、別のジェルを重ねます。 顔に塗った余りを髪に馴染ませるとベタベタせずツヤ感だけ出てとても良いです。 また身体の保湿にも良いのでぬりぬり。 肌荒れ部分もしみないし、少しずつ治ってきています。 万能選手すぎて感動です。 こちらの商品は 顔には皮脂多めの方 敏感肌の方(合わない方は荒れると思うので、小さいサイズでお試ししてからの方が良いです) 髪にはベタベタしないツヤ感がほしい方 身体にはベタベタ感が苦手な方や 肌荒れがあって保湿剤がしみることが多い方 上記の方におすすめです。 あまりにも全て使い心地が良くて 即リピート買いしました‼︎ お家にこもる期間が続きそうですが、 美肌化計画を進める期間と思って頑張りましょう‼︎ #コスメ大公開ウィーク

おすすめアイテムHOLIKA HOLIKA×日焼け止め・UVケア

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
メイクアップサンクリーム / HOLIKA HOLIKA

メイクアップサンクリーム

UVクリアスティック / HOLIKA HOLIKA

UVクリアスティック

この平べったい形状がムラなく塗ることができ、コンパクトで持ち歩きにも便利🥺

スイカアイスサンスティック / HOLIKA HOLIKA

スイカアイスサンスティック

ほんのり甘いスイカの香り!香りも程良く、塗ってもベタつかずサラサラ♪

HOLIKA HOLIKA×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

LANCOME

UV エクスペール トーン アップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

ラッシュ

チャリティポット コイン

ボディローションランキング第8位

ボディローションランキング第9位

MEDIHEAL

N.M.Fアクア ハイドロジェル

ボディローションランキング第10位

身体に塗りまくっても、しばらくするとサラっと馴染むしお肌に良さそうだし、これからまた乾燥の季節を迎えるには お役立ちしそう🎵

ボディローションのランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング第5位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第6位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

エンリッチド オフ クリーム

ベーシッククリーム

クレンジングクリームランキング第10位

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

式部菩薩@ブルベ冬(クールウィンター)さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

商品選択