今回はミルボンのエルジューダサントリートメントエマルジョンを使い切ったので投稿します!ヘアトリートメントとして、髪用の日焼け止めとして使えるのでずっと愛用しています!今回はミルクタイプからオイルタイプへ変更してみました!また、使用感などは別で投稿したいと思います!個人的に使用した感想になりますのでご了承ください。#エルジューダサントリートメントエマルジョン#エルジューダサントリートメントセラム#ミルボン_ヘアミルク#ミルボン#ミルボン_ヘアオイル#ミルボントリートメント#ミルボン_エルジューダ#エルジューダ#エルジューダ_エマルジョン#エルジューダ_サントリートメントエマルジョン#エルジューダ_サントリートメントセラム#アウトバスルーティン#使い切りスキンケア
もっと見るエルジューダ・LUXのヘアトリートメントを使った口コミ - ◆ヘアトリートメント紹介◆
おすすめアイテムエルジューダ×ヘアオイル
エルジューダ | エルジューダ MO | ”髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる” | ヘアオイル |
エルジューダ | エルジューダ グレイスオン セラム | ”毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ!” | ヘアオイル |
エルジューダ | エルジューダ メロウセラム | ”全然絡まない!サラサラ柔らか♡しかも回数をこなすたびに更に柔らかくなってく気がする♪” | ヘアオイル |
| 3,080円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムエルジューダ×ヘアミルク
エルジューダ | ディーセス エルジューダ エマルジョン+ | ”普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出て◎” | ヘアミルク |
エルジューダ | ディーセス エルジューダ エマルジョン | ”保湿力がしっかりあって、ドライヤー後もパサパサ感のない仕上がりで髪へのダメージを感じない” | ヘアミルク |
エルジューダ | エルジューダ サントリートメントエマルジョン | ”頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!” | ヘアミルク |
| 3,080円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムLUX×ヘアオイル
LUX | スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル | ”ほんととぅるとぅるになるし香りも良く良かった♡” | ヘアオイル |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
LUX | ラックス ビューティーiD ソフトタッチ/ブリリアントタッチ/スムースタッチ エッセンス | ”あなたのなりたい質感はどれ?3種類の中から選ぶ朝夜使えるヘアオイル。” | ヘアオイル |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
LUX | スーパーリッチシャイン ダメージリペア とろとろ補修ヘアオイル | ”重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨” | ヘアオイル |
| オープン価格 | 詳細を見る |
ヘアオイルランキング
ReFa | ロックオイル | ”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭” | ヘアオイル |
N. | ポリッシュオイル | ”重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。髪に自然なツヤ感◎” | ヘアオイル |
スグニ | グロッシーオイル | ヘアオイル |
| 1,699円(税込) | 詳細を見る | ||
ケラスターゼ | CH ユイル クロノロジスト R | ”ケラスターゼの中でも高級ライン!使用感も香りも良く、お値段相応で大満足です!” | ヘアオイル |
パンテーン | ミラクルズ シルキーリペア 洗い流さないトリートメント | ヘアオイル |
| オープン価格 | 詳細を見る | ||
ケラスターゼ | DP フルイド オレオ リラックス | ”クセを抑えて、サラサラと艷めく髪を作ってくれます💕” | ヘアオイル |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
ヘアミルクランキング
オルビス | エッセンスインヘアミルク | ”安くて使い心地も良くお気に入り◎とにかくサラサラになります!” | ヘアミルク |
エイトザタラソ | ジェントルリペア&モイストチャージ 美容液ヘアミルク | ”髪なじみがよく、べたつかない◎水分をチャージしてくれるので、しっとりなめらかな髪に!” | ヘアミルク |
ビューティラボ | 補修ミルク もっととてもしっとり | ”この価格でこの手触りは素敵✨伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪” | ヘアミルク |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
moremo | プロテインバームB | ”ドライヤーの前に塗って乾かすだけ♡ 髪がサラサラつやつやになります!” | ヘアミルク |
oggi otto | セラムCMCミルキィ | ”超乾燥している髪がサラサラに♡香りもフレッシュな香りでとてもいいです!” | ヘアミルク |
エッセンシャル | CCミルク | ”しっかりなじむミルクタイプ。櫛を通さなくても滑らかな指通りに めちゃくちゃ感動♡” | ヘアミルク |
パンテーン | エクストラダメージケア インテンシブ ヴィタミルク | ”このパンテーンを使うとしっかりとまとまり毛先もしっとりとします!!” | ヘアミルク |
パンテーン | パンテーン エフォートレス クイック リペアー カプセル ヴィタミルク(洗い流さないトリートメント) | ”つけた翌朝は前の日までとは全然違う!まとまり具合にビックリ♪” | ヘアミルク |
| 1,408円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
かりんさんの人気クチコミ
◆ヘアセット紹介◆中々、お出かけは出来ませんが家の中でもオシャレを楽しむ参考に少しでもなればと思います┏●まず、アイロンやコテを使う前は必ずダメージケアをしてくれるローションなどを使います!①MORECHANGE(洗い流さないトリートメント)【軽くてサラツル手触りのブローローション】熱反応型ダメージを受けた髪を、艶やかでサラサラツルツルの手触りにします。キューティクルの保護力をサポートし、紫外線から髪を守りながら補修し、枝毛を抑えます。寝癖直しにも最適。これは元美容師の彼氏に勧められ使うとビックリ!!ほんとにサラサラツルツルになります(´˘`♡)②LUCIDO-LデザイニングアクアエアリーカールローションP・ふんわりカールが長続き・熱から髪を守る・うるおいを抱え込むこの2つを使い分けてます!特にダメージ、パサつきが気になる時は①、それ以外は②を使います。巻く前にブロッキングしておきます。表面の毛だけ頭のてっぺんでとめておきます。そして、さっそく巻いていくのですが使うアイロンは、●SALONIA2WAYストレート&カールヘアアイロン32mmまず、下ろしてる髪の毛の毛先を全てそのハネ、その上を内巻きにと写真のようにウェーブにします。ブロッキングしていた髪をおろし、内と外のミックス巻きに。ここでpoint♡くるんくるんにならないように注意し巻いたあとはすぐほぐしてください!そうするこでゆるい巻が簡単にできます♪最後にスタイリング剤を付けます!①LUX美容液スタイリングふんわりエアムーブフォームふんわりとした髪を1日中キープしてくれるので遊園地や風が強い日などにおすすめ♪②Momoriトリートメントバター自然な束感も出してくれて髪がまとまらないときにおすすめ♪③Me&Herミルキィグロスジェル濡れたような質感と自然なニュアンスがでるのでオシャレ度アップ♪今風に♪この3つを行く場所や服装、その日の髪の状態によって使い分けます!使う際にはしっかり手になじませ、内側から揉みこんでいきます。完成♡#ヘアセット#巻き髪#スタイリング#SALONIA#私のおうち美容
- 2020.04.19
◆ヘアトリートメント紹介◆その日の髪の状態やその日の予定によって使い分けしてるのでまとめて紹介します!●LUXスーパーリッチシャインダメージリペアリッチ補修オイル日々のダメージも、カラーやパーマのケミカルダメージも内側まで濃密に補修。朝摘み果実とウォーターブロッサムを感じさせる香り。●ミルボンエルジューダエマルジョン+普通~太い髪に硬さのある髪をやわらかで扱いやすい素直な状態に整えます。●ミルボンエルジューダサントリートメントセラムSPF25PA+++バオバブオイルがキューティクルに作用して思い通りに動く潤い感のある髪に。●ANIMALDESIGNモアチェンジ【軽くてサラツル手触りのブローローション】熱反応型ダメージを受けた髪を、艶やかでサラサラツルツルの手触りにします。キューティクルの保護力をサポートし、紫外線から髪を守りながら補修し、枝毛を抑えます。寝癖直しにも最適。傷みが気になる時はモアチェンジを使います。熱を与えると痛みやすい毛ですが、これを使うと逆に熱によって髪を綺麗にしてくれます!外に出てる時間が多い時は日焼け止め成分入りのエルジューダサントリートメントセラムを使います!髪のパサつき、乾燥が気になる時は特にしっとりするエルジューダエマルジョン+を使います!あんまり気になることがない時や特に予定がないときはLUXを使います!簡単な説明にはなりましたがこんな感じで使い分けをしております(´˘`*)#ヘアトリートメント#ヘアオイル#ヘアローション#LUX#ミルボン#モアチェンジ#私のおうち美容
- 2020.04.25
◆CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダーMO◆※底見えまくりコスメです新しいのを買った方がいいのでは無いかと思うくらいスカスカです(笑)パウダーはいろいろ持っていますがプチプラの中では上位に入るくらいよく使ってるものになります!マシュマロ美肌にしてくれるサラッと軽いフェイスパウダー❤︎毛穴や色ムラをキレイにカバーしてくれるのに、厚塗り感なしでナチュラルな仕上がりにしてくれます♪マスクをしていることが多い今、マスクにも付きにくくオススメです(´˘`*)#CANMAKE#マシュマロフィニッシュパウダー#バウダー#私のおうち美容
- 2020.04.24
◆OperaリップティントN107オレンジリリー◆透けるキレイ色落ちずに続く透けながら唇そのものを色づかせ、自分だけの色と質感を表現するティント処方のルージュPOINT♡01.さっとひと塗りで“モテ質感リップ”02.ティント処方で、キレイ色が落ちずに続く03.しっとり、ベタつかない107オレンジリリー(限定色)陽の光のイエローを散りばめたような、ラメ入りの透き通るオレンジ春らしい色で夏も使えそうなので公式ホームページより購入!元々Operaさんのティントリップは好きなので色味も可愛くて大満足です♪♪#Opera#ティントリップ#リップ
- 2020.04.28
◆アクセサリー収納◆無印良品で買ったスタンドに収納してます!ごちゃごちゃしててすみません┏●......................................................................アクリルネックレス・ピアスケース・見開きタイプ 約幅17.5×奥行8.8×高さ25cm消費税込2,490円......................................................................ネックレスやピアスを吊るして収納できる、見開き型のケースです。溝があってそこにすっぽりはめれます。穴タイプよりも使いやすい!下には専用の内箱を入れてます!......................................................................アクリル見開きタイプ用ベロア内箱仕切・グレー 約幅16.7×奥行3.7×高さ2cm消費税込590円......................................................................リング専用もありますが私はリング以外のアクセサリーもまとめて入れたかったのでこのタイプを使ってます!#無印良品#アクセサリースタンド#収納
- 2020.05.06
◆スキンアクアトーンアップUVエッセンス◆比較してみました!SPF50+PA++++でしっかりUVカットカラーコントロールも出来る日焼け止めです。パール配合で日光や光を反射して、紫外線をカットしながら肌をトーンアップさせてくれます。〇ラベンダー透明感ブルー×血色感ピンク=ラベンダーカラーで、ナチュラルな透明感♡去年たくさん使いました(´˘`*)〇ミントグリーン透明感ブルー×赤味カバーグリーンで、赤味のある肌やニキビ跡などをカバーし色白素肌に!グリーンの方がより白肌に近づけますが血色が欲しい方はラベンダーがオススメです!個人的には白肌になりたいのでグリーン派♡肌をキレイに見せてくれます!みずみずしくて使いやすくお気に入りです(´˘`*)ただ、汗水摩擦には少し弱いかもヾ(・ω・`;)ノでも、今年も愛用します(笑)#ロート製薬#スキンアクア#トーンアップUVエッセンス#日焼け止め
- 2020.04.02