• ソンバーユ ローズの香り/尊馬油/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)

尊馬油 ソンバーユ ローズの香りの使い方を徹底解説 - ソンバーユ ローズの香り 結論から言うと

ソンバーユ ローズの香り 結論から言うと お肌…ふわふわもちもちになりました! 私は1回でもふわもちの効果を感じられました あとは馬油使用後のスキンケアの浸透力が上がる感じがします! いつもより化粧水等がスーッと肌に馴染んでいきます あとは継続して使用していくと ・毛穴、角栓が目立たなくなってくる ・肌色がワントーン明るくなる このような効果を感じました 特に角栓は毎日出来るものでもあるので 日々お手入れすることでより効果を感じられると思います 今更ですがYouTubeやSNS上で 馬油で角栓が取れたり、お肌がふわふわになると聞いて購入してみました! 馬油のイメージは 火傷の時などに塗ってもらったり、小さい頃祖母や両親が使ってましたが馬油独特の匂いが苦手でした。 馬油は肌にいいと言われてはいたものの好んで使ってはいませんでした しかし大人になって調べてみると無香料以外にもローズやバニラといった香り付きのものも! 口コミもよくこれは試してみなくては!と思い今回はローズにしました 匂いは馴染ませると消える程度の優しい香りなのでそれもまたいいです! その後は少し馬油本来の匂いがすこーししますが本当に気持ち程度で嫌な匂いでもなく全く気になりません 馬油は劣化が早いらしく劣化すると匂いもきつくなるみたいなので ・使う時はスパチュラ等で取る ・なるべく早く使い切る ・冷蔵庫保管 を私はしています。指で取ったりするのは控えてください!劣化が進みます 私の使用方法としては メイク落とす ↓↓↓ 顔の水気をきちんととる ↓↓↓ 馬油を顔に載せて馴染ませる ↓↓↓ くるくるしたりして顔を優しくマッサージ (ここで気になる小鼻などを重点的にくるくる) ↓↓↓ 拭き取り化粧水を付けたコットンで拭き取る (肌に摩擦をかけないようにやさーしく) ここまででもいいのですが 私は油分がありすぎると逆にニキビが出来るので コットンで拭き取った後ささっと洗顔をしてからいつものスキンケアをしています これをするとゴワゴワしていた肌がふわふわもちもちになるので是非試して見てください! ⚠️ ・馬油が全く合わない ・小鼻にはいいけど全顔だとニキビが出来る ・毎日使用が向いている方 ・間隔を空けて使用するのが向いている方 などありますのでお肌の様子を見ながら自分に1番あった使い方をぜひ見つけてください! 私個人としては肌質が本当に変わるのでおすすめです! 購入する際は馬油100%のものがいいと思います

おすすめアイテム尊馬油×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ソンバーユ バニラの香り / 尊馬油

ソンバーユ バニラの香り

全身に使えるのでかなりのおすすめ♡ちゃんと保湿してくれるし、においも良い香り♪

ソンバーユ ローズの香り / 尊馬油

ソンバーユ ローズの香り

顔に塗ると翌日もちふわに! 全身の保湿に使えるし、いい匂い♪

ソンバーユ ヒノキの香り / 尊馬油

ソンバーユ ヒノキの香り

顔、髪、頭皮、どこにでも使えるようなので気が付いたときに手に取って塗っています。

尊馬油×ハンドクリームの商品をもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

ハンドクリームランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

ハンドクリームランキング第5位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
ハンドクリームランキング第6位

プロ・業務用

プロ・業務用 ハンドクリーム 無香料

ハンドクリームランキング第7位

お肌になじませるとのびもよくて、全体にさっと伸ばせました。 つけた後は潤いを感じるものの、べたつき感がないのがうれしい!

ビューティーチャージプレミアム 瞬間つや美肌 桜の香り

JILL STUART

クリスタルブルーム パフュームド ハンドクリーム

ハンドクリームランキング第10位

ハンドクリームのランキングをもっと見る

抹茶みるくさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)