2a52fcacdc23d963c0b203d9 1551970626 small

タイガープレミアムルイボスティー

• プレミアムルイボスティー/タイガー/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレミアムルイボスティー/タイガー/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プレミアムルイボスティー/タイガー/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

タイガー プレミアムルイボスティー(ドリンク)の口コミ「〖TIGERオーガニック・プレミアム・ルイ..」

あお
  • あお

〖TIGER オーガニック・プレミアム・ルイボスティー 〗 . . 健康茶として有名なルイボスティー。 . ルイボスの木は南アフリカ共和国のセダルバーグ山脈で栽培されています。 . この過酷な自然環境の中で生き延びるためにルイボスの木には様々な成分が含まれており、 . ・抗酸化作用 ・整腸作用 ・抗アレルギー作用 ・血糖値の上昇を抑える ・腎臓の働きを助ける ・血管を丈夫にする . などの効果が期待できるそうです。 . . またポリフェノールが多く含まれていることも特徴の1つ。 . ポリフェノールには抗酸化作用があり、アンチエイジングや美肌効果などが期待できます。 . . 美容と健康に良いとされている理由が分かりますね。 . . . ちなみに紅茶や緑茶とは全くの別物です。 . . ルビーのような赤色ですが、見た目からは想像できないくらいクセのないスッキリとした味で、渋みもなくかなり飲みやすいです。 . ほんのり甘みがあるのも特徴。 . 今回ルイボスティー初挑戦でしたが思ったよりもくせがなく、続けやすかったです。 . . . 作り方はとても簡単で、煮出しても水出しでもOK☕ . . 私は手軽に水出しで飲む事が多いです。 . 1Lの常温の水にティーバッグ1〜2包を入れて6〜8時間置くだけ。 . 寝る前にティーバッグを入れておけば朝には出来上がっています✨ . この手軽さもあってここしばらくずっと飲み続けています。 . . 私が1番効果を感じたなと思うのは整腸作用。 . 飲み始めて2日目くらいからお腹の調子が良くなってきました。 . . いつも飲んでいるお茶からルイボスティーに変えるだけで体の中から健康になれるなんて素敵ですよね( ・ᴗ・ ) . . 高級化粧箱入りのプチギフトもあるので、少しお礼したい時に贈ってみようかなと思っています✨ . . #提供 TIGER様