• ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ザ クレンジングバーム|DUOの使い方・効果「一番大切なスキンケア😌..」

F
  • 脂性肌
  • F

一番大切なスキンケア😌✨ ⚠️⚠️四枚目の画像は昔の肌荒れ酷い時のなので観覧注意です!!!!!!⚠️⚠️ ・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚ 昔の私は周りの目を気にする事がなく お洒落に本当に無頓着で お顔の手入れも眉毛剃るくらいしか 気にしてませんでした しかも化粧を始めるきっかけは コスプレをしたくて始めた感じです🙄 勿論そんな私の肌は 綺麗にファンデが乗る訳もなく ヨレたり粉吹いたりガサガサになったり 今思うと恥ずかしいです😢 洗顔後軽く化粧水をぴちゃぴちゃ 肌に化粧水を掛けてあげるだけの スキンケアをしてました そのおかげか肌の赤みは酷く ニキビが絶えず肌もくすみ汚い顔に…… そこから一年ちょっと掛けてスキンケアを見直し、赤みも肌荒れも引いていきワントーン肌の色が明るくなりました☺️ ネットで調べるのは勿論、友人や職場の先輩、ルームメイト、デパコスのBAさん、色んな方にアドバイスやこれはした方がいいということを聞きまくりました どんなお化粧品でも(肌に低刺激とか)必ず確りとお化粧を落とす、毛穴に残さない、これは意識してやっています 下地だけやし簡単に落とそ~ みたいなのは辞めた方がいいです 今日は簡単な化粧やけん拭き取りでよかろうもん~ ってメイク落としシートで簡単に落とし洗顔をして化粧水や乳液を付けて寝たところ 次の日肌がガッサガサで赤みも増してきて…😭 メイク落としシートを使うなとは言いませんが なるべくちゃんとクレンジングはした方がいいです😢 でも仕事してると面倒くせぇ~~~ってなっちゃうものなんですね……分かりみが深い… 私はなんとか自分を奮い立たせて手入れしてます ただクレンジングはちゃんとしても面倒臭さが勝ってしまって、もう無理😭😭😭😭😭って時はオールインワンジェルで済ませる時もあります…… オススメのオールインワンとかないですかね🤔 ・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚ 雑談はこのくらいで🤭 下記が私のしているスキンケアです🙌 ▼クレンジング 私が愛用しているのはDUOというバームのクレンジングです お店で買うと3.600円くらい?だったかな🤔 定期購入にすれば3.100円なので500円もお得になりますよ~👌 これ、化粧落とした後の肌が 他のクレンジングと全然違うんです…!😳✨ まず手にも顔にも水がついてないか注意してください、手に水がついていたりしたらクレンジングする前に拭きましょう 付属のスプーン(ヘラ?)で適量取ります 多く摂りすぎると勿体ないので気を付けて😣🙌 両手を合わせ掌の体温でじんわりと軽く溶かします (じわぁ~💗って溶けます) 馴染ませたら肌を優しく優しくマッサージする様にお化粧を落としていきましょう(動画有) オイルクレンジングとか拭き取りタイプと違い 化粧を落とすのはゆっくりゆっくり 時間がかかるタイプ?なので 私は最低でも3分くらいは肌をマッサージしつつ化粧を落としてます 美容成分も配合されているのでゆっくり馴染ませています もういいかな~って思ったら 桶に出来れば39℃以下のぬるま湯を貯めてください 熱いお湯で顔を洗ってる方は一度騙されたと思ってぬるま湯で洗顔してみてください、この時期寒いと思いますが洗顔後の肌が熱いお湯でやったのと全然違います🙌✨ ぬるま湯でパシャパシャとクレンジングを落としていくんですが、ここで一番大切なポイント💡があります!! 桶のお湯が透明になる迄確りすすぎをしてください!!!!!! どのクレンジングもそうなんですが 毛穴に残っていたりすると肌荒れやニキビの原因になります、折角綺麗にスキンケアしてるのに勿体無いですよね😣💦 回数で言うと目安としては30回くらい 顔をすすぐのがいいです 意外と落ちたんじゃね?って思っても 全然落ちてない💦ってことが多いです 特にこのクレンジングは本当に確り落としてください そしてこのDUOクレンジング… なんと…… ダブル洗顔不要です…!!!!!!😳✨ 化粧と一緒に顔の汚れや角質も浮かせて 落としてくれる優れものなので クレンジング後の嫌な突っ張り感や なにか残ってんな~みたいな感じもなく 肌に必要な潤い、油分を落とさず でも確りと化粧は落としてくれる 優秀なクレンジングなんです🙌✨ これに変えてから肌のトーンアップもしました あとは化粧ノリが全然違う…! 最近は有名になりCMもしてますね🤔 あと、Amazonとかに偽物や昔のデザインの やつがあります(しかも通常より高い)ので 買うなら定期購入かドラッグストアとかの方が安心安全です! 確か初回定期購入の場合半額?になってた様な… 試してみるのはありよりのあり👌☺️💗 ▼化粧水の前 クレンジングが終わりお風呂を出た後は化粧水の前に LANCOMEのジェニフィック アドバンスト N (販売終了してますが新しくなって登場してます) (まだ買ってないけど😢) を使用しています これは肌そのものをすこやかなハリのある肌へ変えてくれる、高いけど絶対買っておきたい美容液No.1 私は沖縄の免税店で買い溜めします(笑) 一時期買いに行く暇も無いくらい忙しい時があり 使わない間はやっぱり徐々に化粧の崩れ方とかノリが変わってしまいました… 使って直ぐに肌が変わる訳ではないんですが 三ヶ月五ヶ月と使ってみたところ 同居人からも、結構な頻度で一緒にお泊まり会する友人からも めっちゃ肌ぷるっぷると褒めて頂きました☺️ こういうのは30代になってからでいいかなとか考えてる人(私もそうでした)居ると思いますがLANCOMEのBAさんも、若い内から確りした方が後々後悔しない、私も20代の頃から確りしておけばよかったと後悔の話を聞きました 20代はあっという間ですし肌も年々衰えてきます 今のうちに自分の肌に合ったスキンケアを 一緒に頑張っていきましょう!!!! ▼そしてようやく化粧水と乳液等 去年の冬頃から現在まではCurelを使用してます 美容液にお金掛けてる癖にここは手抜きかよ って思われるかもしれませんが 私は季節によって化粧水や乳液を変えるので その時その時で肌に合う物や 今自分が求めているもの(美白とか保湿とか色々) それらに合わせて買い換えています 特に、冬と夏のスキンケアは全然違います🙄 同じスキンケアだと冬は乾燥したり 反対に夏はベタベタになったりと…… 気温や湿度、天気によって肌は変わるので それに合わせて化粧水等も変えていきます 今使用してるCurelはしっとりⅡ と乳液 の二つです コスパ良いのに確り保湿が出来て乾燥から守ってくれます、あと肌に染み込ませる時が凄く気持ちいい☺️☺️ 適量掌に出して肌に密着させ掌の体温でじんわりと浸透させていきましょう! ばちゃばちゃと付けただけではちゃんと浸透してませんので掌で浸透を促します これを数回繰り返し充分入ったかな?って思うくらい入れます この時、ビタミンCも一緒に掌に出した化粧水に付け足して肌に馴染ませたりしてます🙋‍♀️ 乳液も同じ様にしたら完成👏👏👏 (この後もっと保湿しておきたい時は他のクリームとか使ってます)(画像参考) LANCOMEやCurelの前にパックをしたりと手順が増える事もありますが今回はこの流れですみません🙏 あと、クレンジング後に湯船の中で顔のマッサージをするのもオススメです、またその方法は別の投稿に書こうと思ってます(自己流です) 顔の骨の穴の部分(目とか鼻とか)は水が溜まり浮腫みやすいので朝と夜マッサージはめっちゃいいです☺️ 本当に昔ガサガサだった肌も 毎日毎日確りスキンケアしていくと ぷるぷるハリがパーン!肌の色ワントーン上がった!とかそんな感じになります どんなに良い化粧品を使っていても 土台が確りしていなければ 肌荒れの原因にもなりますし その化粧品のいい所を引き出せないので 日々の積み重ねにはなりますが スキンケアを一緒に頑張りましょう!!! 最後までお付き合い頂きありがとうございます☺️💗 #スキンケア #DUO クレンジング #キュレル #ランコム #美容液 #スキンケアクレンジング

おすすめアイテムDUO×クレンジングバーム

DUO×クレンジングバームの商品をもっと見る

おすすめアイテムCurel×化粧水

潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり / Curel

Curel

潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり

”医学部外品なので敏感肌の方やアトピーの方にも安心して使える化粧水♡”

化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水 II しっとり / Curel

化粧水 II しっとり

”サラッとしたテクスチャーで素早く馴染んでくれる。肌の角質層を保水保湿してくれるセラミド入り”

化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
皮脂トラブルケア 化粧水 / Curel

皮脂トラブルケア 化粧水

”肌トラブル起きません!皮脂が減りつつもちゃんと保湿してくれる♡”

• クリップ数:2016件
Curel×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムCurel×乳液

潤浸保湿 乳液 / Curel

潤浸保湿 乳液

皮脂トラブルケア 保湿ジェル / Curel

皮脂トラブルケア 保湿ジェル

”保湿力もありながらベタベタせず、ニキビがかなり軽減♡サラサラとしていて使い心地がとてもいい!”

美白乳液 / Curel

美白乳液

”敏感肌・乾燥肌の方救世主。べたつかない使い心地でふっくら肌に♡シミ、ソバカスを防ぐ効果も◎”

乳液

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
Curel×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムLANCOME×美容液

ジェニフィック アドバンスト N / LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

ジェニフィック アドバンスト(旧) / LANCOME

ジェニフィック アドバンスト(旧)

”お肌が全ての水分を吸い込んでるような、もの凄い吸収力に脱帽!”

美容液

ジェニフィック アドバンスト デュアル コンセントレート / LANCOME

ジェニフィック アドバンスト デュアル コンセントレート

”1ヶ月の短期集中美容液、肌のゆらぎに集中対応!肌荒れを改善、元気な状態に戻してくれる◎”

LANCOME×美容液の商品をもっと見る

• クリップ数:20211件

B.A

B.A ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ダブル セーラム EX

Klairs

Freshly Juiced Vitamin Drop

美容液

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

SK-II

スキンパワー エアリー

乳液

乳液のランキングをもっと見る

クレンジングバームランキング

CLINIQUE

テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム

ザ クレンジングバーム ホワイト

ザ 薬用クレンジングバーム バリア

”大人気Duoの薬用クレンジングバーム!すごくスルスル伸びるので肌にも優しい使用感”

プレステージ ル バーム デマキヤント

クレンジングバームのランキングをもっと見る

Fさんの人気クチコミ

2021年01月22日(Fri)