\セルフケアさん必見/春から始めるムダ毛ケアのやり方!tobibiです。暖かくなってきて薄着になる機会も増えるのではないでしょうか?暖かくなるとムダ毛処理が大変になりますね😭ムダ毛セルフケア歴8年の私がオススメするムダ毛ケアの方法を紹介します!大学生になって脱毛サロンにも通っていた事もありますがなかなか予約が取れないし、めっちゃ高い!!!予約が取れない間にボーボーの大草原になってしまうので自分でできるムダ毛ケアの方法を探しました。そこで出会ったのが✨✨✨✨光エステ✨✨✨✨少しお値段は張りますが買って良かったなって思います!自分の好きな時間に顔と体、ビキニラインに使えます😂私はテレビやAmazonプライムを見ながらバシバシ当ててます笑光エステは黒いものに反応するので必然的に太い毛によく反応します。長年抜いたことにより凶暴化した太いワキの毛にめっちゃ効果があり、毛が目立たなくなりました!たまに生えてくるポテンシャルの高いやつらも当てて2,3日後に目立たなくなります。次に紹介するソイエで長年処理していて開いてしまったワキの毛穴も目立たなくなり、綺麗になりました✨しかも一緒に肌をキメ細やかにしてくれるので一石二鳥です🐦友達に、腕や脚が触れたときチクチクしないし、肌がすべすべだねって褒められるようになりました!次に紹介するのはパナソニックのソイエ中学の入学祝いにお母さんから買ってもらって以来6年近くお世話になりました☺️ソイエのいいところは毛抜きで処理するより一気に処理できるのでムダ毛ケアの時間短縮ができるところ!小さな毛抜きみたなものがたくさんくっついているローラが回転することによって毛をキャッチして抜く仕組みです。友達にも勧めましたが、ソイエは痛みが結構あるので賛否両論でした、、😢あと抜いた後にしっかり保湿ケアをすることが大事です!毛穴の開きや埋没毛の原因になってしまいます😢比較的手が出しやすいお値段なので痛みよりツルツルになりたいっていう学生さんにはオススメです。⚠️画像のソイエは上の取り外し可能なふたの部分をなくしてしまったのでむき出しの状態ですが、本来は安全にケアできるふたがついています!最後に紹介するのはフェリエ電動のシェーバーで肌を傷つけずに剃ってくれます!カミソリと比べると剃った面が尖らないのでチクチクしないです☺️ポーチにも入れやすいサイズなのでムダ毛が気になったときに処理ができます👏🏻周りの友達も持っている子が多いので1本持っていると便利かもしれないです!あまり外出ができないご時世ですが、おこもり美容で今のうちからムダ毛ケアを始めて夏までに綺麗になっちゃいましょ〜!※Panasonicさんの宣伝ではありません。たまたま使っていたものが全てPanasonicさんの製品でした笑#セルフ脱毛#脱毛#ソイエ#光エステ#フェリエ#シェーバー#Panasonic#パナソニック
もっと見るPanasonic ソイエ ES-ED91の口コミ - ド定番シリーズ。オススメ部位は指でっせ!
おすすめアイテムPanasonic×ムダ毛ケア
Panasonic | 光美容器 光エステ ボディ&フェイス用 ハイパワー ゴールドES-CWP97-N | ”軽くて使い方もわかりやすく、 慣れると本当にスピーディーにムダ毛ケアをすることができます✨” | ムダ毛ケア |
| 詳細を見る | ||
Panasonic | 光エステ スムースエピ ES-WG0A | ムダ毛ケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | ||
Panasonic | 光エステ ES-WP82 | ”使い方はとにかく簡単です!ムダ毛ケアしたい毛を事前にカミソリで剃った後、光エステで照射するだけ♪” | ムダ毛ケア |
| オープン価格 | 詳細を見る |
ムダ毛ケアランキング
Sarlisi | 光脱毛器 VIO | ”いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!” | ムダ毛ケア |
ジョレンジャパン | ジョレンクリームブリーチ | ”クリーム状なので液ダレしにくく使いやすいです☝️” | ムダ毛ケア |
エピラット | 脱色クリーム(敏感肌用) | ”量も多いし、値段も安いので凄くコスパがいい!嫌な臭いも全然しない♪” | ムダ毛ケア |
TBC | エピワックスシート | ムダ毛ケア |
| 1,760円(税込) | 詳細を見る | ||
エピラット | 脱色クリーム (スピーディー) | ”5分で脱色でき、最長でも7分!ちゃんと金色の腕毛になってくれた♪” | ムダ毛ケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
エムテック | 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) | ”照射威力を10段階で設定できる!全身どこでもいつでも使えるのでかなり助かります!” | ムダ毛ケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ブラウン | シルクエキスパート | ”購入してから頼りきってる♡好きな人と腕を組んでもチクチクしない!” | ムダ毛ケア |
| 詳細を見る | ||
シック | ハイドロシルク シェービングジェル | ”滑らかに剃れ、肌を傷つけることも剃り残すこともありません(^^)” | ムダ毛ケア |
ヤーマン | レイボーテRフラッシュ ダブルPLUS | ”アプリとも連動しているので、ケア履歴の管理や動かすスピードの練習も出来るので便利です✨” | ムダ毛ケア |
ヤーマン | レイボーテ Rフラッシュ プラス | ”太もも以外の毛が!!生えなくなりました!!🎉 剛毛だった自分が懐かしいです…” | ムダ毛ケア |
ゾンビちゃんさんの人気クチコミ
プレゼントに当選しました、ありがとうございます(o^^o)まだしっかり使えていないので、とりあえず評価なしの投稿です。大きさは想像より小さく、ポーチに入れて持ち運ぶのにちょうどよかったです。あくまでピンポイント用ですね。出先で口まわりなどに使っていますが、今のところ好印象。すごくしっとりするわけでもなく、メイクにまったく響かないというわけでもないのですが、これくらいがちょうどいいのかも。
- 2021.09.07
08モーヴシャワー塗った瞬間、「当たりを引いた!」と思えた色。私の唇の延長線上にある色でした。まあちょっと派手だけど。ツヤもいいかんじ。警戒していた青ラメも余裕で許容範囲内です。ここまでは良かった。ティッシュオフすると良さが吹っ飛びます。ツヤが消えて、俄然主張をはじめる青ラメ。質感はマットなのに青ラメだけ貼りついてるってどうなの……。そして乾燥してもリップが塗れません。塗るとめちゃくちゃに落ちます。マスクやカップにべったり。クレンジングできれいに落ちるんだから、リップを塗ったらそりゃあ落ちますよね。どうしましょう。マスクをしないときに、ティッシュオフなしで普通に使いたい商品でした。
- 2021.07.24
提供品を使い切り。気に入ったので3本まとめ買いしました。これ単品で最高というより、ちょうど取り入れやすかったかんじです。頭皮のかゆみは泡キュレルで、指通りはエルジューダでカバー。香りが良ければなおよしです。原料臭なのかな、生姜のようなオリーブオイルのような香りがします。
- 2022.02.11
使い切り・処分コスメ----------GENEネイルトップコート使い切り。でもまだある。毎回書いていますが、癖が強いのでおすすめはできません。最近はなかなか乾かないピールオフネイルに重ねて使っています。この用途なら☆5でもいいくらい。----------ダイソー薬用美白オールインワンジェル3個100円(税別)で投げ売られていた、あのジェルです。テクスチャーが好き。このまま塗ってもいいんですが、ホホバオイルを足したり、ベタベタして使いにくいクリームなどを混ぜたりして使っています。----------ミルボンエルジューダエマルジョン+ミルクよりオイル派!と思っていましたが、なんだかんだ毎日手に取るのはミルクなんだよなあ。シャンプーのときお湯の馴染みが良いところが特に好き。香りは、エルジューダを数種類使った中で一番好き。+じゃない方のエマルジョンも持っていますが、使用感は大して違いがないような。別にどっちでもいいので適当に使っています。+じゃない方がまだ残っているので、リピはそっちがなくなってから考えます(どちらか気分で選んでリピします)。----------キュレルシャンプー泡タイプもリピ中です。使用感なら泡タイプ、値段ならこっち。頭皮のにおいが抑えられている気がします。痒みもなし。リピ予定。----------
- 2021.08.19
ジェルなのか?日光が必要なのか?除光液でオフできるのか?……とにかくなんにもわかりません。説明する気ゼロすぎでは。結論から言うと、ジェルではないと思います。日光も必要ないです。深夜の屋内で普通に乾きました。オフも除光液でOK。特に落としにくいということもありません。速乾ではないです。塗って即寝たら(なんなら即じゃなくても)傷が入ります。ツヤは普通。縮みは気になりません。ハケはソンプチュー共通の幅広ラウンド筆で、私は嫌いじゃない。結論、特に珍しいところのない普通のトップコートですね。強いて言うなら黒いボトルが珍しいかな。残量がわかりにくいのでマイナスポイントですが……。まあこれでもいいし、これじゃなくてもいい。300円なのでリピはどうだろう。評価は☆3〜3.5くらいです。
- 2021.06.01
リピってたのにお店から消えました。ゾンビ泣いてますよ!良いところ・先細チューブ最高・仕上がりがさらすべ・パウダーファンデの邪魔をしない・ハンドクリームとしても使える悪いところ・個装されず、剥き出し販売#ガチレビュー
- 2020.03.10