• 脱毛器 ソイエ ES-WS35 /Panasonic/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)
  • 脱毛器 ソイエ ES-WS35 /Panasonic/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(2枚目)
  • 脱毛器 ソイエ ES-WS35 /Panasonic/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(3枚目)
  • 脱毛器 ソイエ ES-WS35 /Panasonic/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(4枚目)
  • 脱毛器 ソイエ ES-WS35 /Panasonic/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(5枚目)
  • 脱毛器 ソイエ ES-WS35 /Panasonic/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(6枚目)
  • 脱毛器 ソイエ ES-WS35 /Panasonic/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(7枚目)

Panasonic 脱毛器 ソイエ ES-WS35 の使い方を徹底解説 - 【ソイエ 脱毛器レビュー】

【ソイエ 脱毛器レビュー】 ■商品の情報 自分はAmazonで6300円で購入しました。 普通のシェーバーは毛を短くしてくれますが、 この脱毛器は毛を抜いてくれるので きちんと脱毛ができます…! ■使い方 乾いた肌に直接押し当てて使います。 シェーバーと同じ感じですね。 お風呂での使用や、 化粧水などで濡れた肌への使用はNG。 脱毛後は毛穴が開いた状態になっているので、 湯船に浸かるのはNG。シャワーはOK。 乳液などの使用もNG。 乾燥が気になる場合は2日程度あけてから使用。 ……って今説明書見たら書いてあったんですが、 自分は脱毛後おもっきしクリーム塗ってました。 特に肌への異常はありませんでしたが、 説明書がこう言ってるので皆さんは従いましょう! ■使える部位 ・腕(肘、二の腕の内側はNG) ・膝下(膝はNG) ・ワキ(専用ヘッドを使用) ・Vゾーン(専用ヘッドを使用) ■使ってみた感想 Q.毛抜くのって痛くない? A.めちゃくちゃ痛い。   まじで痛い。   抜く時にはモードが2つあって、   ソフトモードとハードモード   (毛を抜く速度が速いor遅い)   のどちらかから選べます。   ……が、どっちも同じくらい痛いです。   個人差あるかもしれないけど本当に痛い。   画像にもありますが、剃った直後は   赤みが引きません。   痛みは少し待てば収まりますが、   赤みは1晩たってやっと治るくらいなので   お出かけ直前の使用はオススメしません。 Q.本当に毛なくなるの? A.画像でも紹介している通り、   まず剃った直後の毛は綺麗になります。   自分は毛が濃くて伸びるのも早いので   シェーバーだと一晩たったらすぐに   毛が目立ってしまいます。   でもこの子を使うと、1〜2週間くらいは   毛を剃らなくてもいいくらい綺麗でした!✨   使い続けているとだんだんその周期が   長くなっていく気もしました。   ……が、先述の通り痛すぎて   わたしは挫折してしまったので   その点に関しては明確にはレビューできません。   すみません💦 Q.コードレス? A.付属のコードを使って接続する必要があります。 Q.電池は必要? A.要りません! コードを挿すことで動きます。 Q.手入れ大変じゃない? A.個人的にはあまり感じなかったですね。   水洗いに関しては触れられていなさそうなので   おそらくできないんじゃないかな〜と思います。   付属のブラシがあるのでそれで掃除をします。   ヘッドのフレームが外れるように   なっているので掃除しやすいです! Q.毛抜くと濃くなるって聞いたけど… A.そんなことはなかったですね!   説明書にもそのように回答があります。 ■嫌だったこと まずは抜く時すごく痛いこと。 めちゃくちゃ痛くて肌への負担も大きいので、 初回の使用は一部分で様子を見るなど 慎重に使ってください。 もう1つ困ったのが、抜いた毛が生えてくる頃に 毛が埋まったような 見た目になってしまうことですね (皮下再生毛が起きてしまいます)。 待っていれば埋もれているのは出てくるので そのまま一生抜けないってことはありません! でもポツポツと黒い毛が見えてしまいますし、 埋もれているのでしばらくは どう足掻いても抜けないというのが苦痛でした。 自分はだいたい2週間くらいでその状態になったので、 大事な予定がある場合は気をつけてください💦 ちなみにこれ、入浴中の肌が柔らかくなっている時に 市販のへちまたわし等で軽く擦って 毛先を出すといいそうです(説明書より)。 ■補足説明 説明書に書いてあったことを一部抜粋して お伝えしておきます! ・生理中、妊娠中の使用NG (ホルモンバランスが不安定で肌が敏感なため。  胎児への影響はありません) ・赤みが引かない時の対処法  脱毛後数日は赤みがある場合があるそうです。  冷たいタオルなどで冷やしてください。  2日以上たっても治らない場合は  皮膚科へ相談しましょう。 ■総合評価 光脱毛って数万円してすごく高いので、 4桁台のお値段で脱毛ができるのはありがたいですね! ただ先述のように嫌だったことも多かったので、 光脱毛器を購入する余裕がある方は そちらをオススメします。 どーーーーーーうしても脱毛がしたい!!!!! という強い気持ちがある方で、 光脱毛を買うお金のない方にはおすすめです。 いかがだったでしょうか! 少しでも参考になれば嬉しいです😭💓 痛みに耐えればとってもいい商品だと思うので、 気になった方はよければお試しを!💪 閲読ありがとうございました! #脱毛機器 #ソイエ #panasonic #パナソニック #家庭用脱毛器 #脱毛 #セルフ脱毛 #ムダ毛処理