• ソイエ ES-ED91/Panasonic/ムダ毛ケアを使ったクチコミ(1枚目)

Panasonic ソイエ ES-ED91の辛口レビュー - ずっと書きたかった… 脱毛レポ…

ずっと書きたかった… 脱毛レポ… 昔から毛深いのがコンプレックスだったわたしが、いまとなっては夏場はノースリーブ、ビキニ購入にまで至った経緯を残したい… 脱毛レポその① エステ脱毛を契約しよう、の巻。 体毛が気になり始めたのは小4の頃でした 同じクラスの男の子に「なんでそんなに毛深いの?」と言われてから 夏が嫌い、海、プール、合宿、温泉などなど、とにかく肌を晒すことに抵抗がありました… 大人になってムダ毛を自己処理してもワキだけはどうしても青い。 下の毛も尋常じゃなく濃くてパンツからはみでるレベル。 手っ取り早く毛をなくす為にPanasonicのソイエを買ってみたけど痛すぎてつらいし、毛穴真っ赤だし、刃の間にはさまった私の剛毛を毎回掃除するも面倒。 そしてついに24歳の夏。 派遣から正社員となり安定した給料がもらえるようになったのでエステ脱毛することを決意! 脱毛ラボを選んだ理由はただひとつ。 安いから。本当それだけ。 まずはカウンセリング予約。 毛周期がなんたらかんたら、いろいろ説明されたけど話が頭に入らない。 わたしは高額な契約をすることに緊張しかしていなかった。 とりあえず全身月額1980円とかのやつは、1回の施術で1つのパーツを照射するから時間がかかるとかなんとか。(?) どうやら1回の施術で全身照射してもらえるのは全身脱毛回数コースだけのよう。8回、12回、18回があったような。 わたしは一番多い回数で契約しました。 ※すみません。最初は12回コースで契約してました(8/16訂正) 20万円近い金額なのでクレジット24回払いにしてもらうつもりでいたのに、私が持ってたクレカは24回払いができないカードだと言われた… すると店員さんが、楽天カードなら24回いけますよ!と教えてくれたので、即楽天カード作ってカードが自宅に届いてから改めて支払いをしました。 初回予約をして帰宅。 早くつるつるになりたい気持ちでいっぱいでした 次回につづく…

おすすめアイテムPanasonic×ムダ毛ケア

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
光美容器 光エステ ボディ&フェイス用 ハイパワー ゴールドES-CWP97-N / Panasonic

Panasonic

軽くて使い方もわかりやすく、 慣れると本当にスピーディーにムダ毛ケアをすることができます✨

光エステ スムースエピ ES-WG0A / Panasonic

光エステ スムースエピ ES-WG0A

オープン価格

自分の肌に合った出力レベルを教えてくれる優れもの👏!! 肌の色に合わせてレベル調整してくれます!!

光エステ ES-WP82 / Panasonic

光エステ ES-WP82

オープン価格

使い方はとにかく簡単です!ムダ毛ケアしたい毛を事前にカミソリで剃った後、光エステで照射するだけ♪

Panasonic×ムダ毛ケアの商品をもっと見る

• みおーん

みおーんエステさんを契約したところすみません。エステさんは一時的な効果だけで毛がなくなることはありませんし当てなくなると生え戻ってくるので断然医療をオススメします。また今は医療が人気で予約が取りづらい状況にあるので小さいクリニックなら尚更いいと思います(^_^)

• a y a

a y a @mioncosmejpみおーんさん始めまして!コメントありがとうございます! エステ契約したのは3年程前で36回の施術を終え、実はいま医療脱毛を受けているところなんです。いまに至るまでを記録として残そうと思いLIPSを始めました☺️

• 藻怪

藻怪はじめまして、エステ脱毛を検討している者です。ぜひTATAさまの体験を参考にさせていただきたく、記事の続きを楽しみに待っています!

• a y a

a y a @grapefruit_womanはじめまして!コメントありがとうございます! わたしの体験が参考になれば幸いです…!嘘偽りなく、ありのままを書くつもりです。引き続きよろしくお願いいたします☺️

ムダ毛ケアランキング

ジョレンジャパン

ジョレン クリーム ブリーチ

ムダ毛ケアランキング第1位

クリーム状なので液ダレしにくく使いやすいです☝️

エピラット

脱色クリーム 敏感肌用

ムダ毛ケアランキング第2位

量も多いし、値段も安いので凄くコスパがいいです!嫌な臭いも全然しません

エピラット

脱色クリーム スピーディー

ムダ毛ケアランキング第3位

短時間で簡単なので、とっても楽ちんです👍🏻

TBC

エピワックスシート

ムダ毛ケアランキング第4位

自宅で簡単につるすべ肌が長持ち✨シートを貼って剥がすだけの簡単作業!

natureco

ムダ毛ケアランキング第6位詳細を見る

ReFa

ビューテックエピ

ムダ毛ケアランキング第7位

使ってみた感想としては、オート機能もあるため、時短ケアにもつながり、本当に簡単でいいなと思いました❤

エチケットカッター ER-GN26

ムダ毛ケアランキング第8位詳細を見る

MARO

easy ハイブリッド ジェルフォーム シトラスウッドの香り

ムダ毛ケアランキング第9位

しっとり濃厚泡でよかった☺️ 量が出るので使いやすい◎

STELLA BEAUTE

IPL光美容器

ムダ毛ケアランキング第10位詳細を見る
ムダ毛ケアのランキングをもっと見る

a y a さんの人気クチコミ