《アイメイク方法》皮脂テカリ防止下地|CEZANNEの使い方「\\3月は化粧の練習期..」

こじ
  • イエベ 秋
  • こじ

\\3月は化粧の練習期間// こんにちは〜 🌸こじです🌸 4月から新たな環境になって化粧を始めようかなと 思ってる方必見!! ベースメイクの基本中の基本をお教えしちゃいます! 3月は化粧の練習期間!! 4月から新しい自分になってみませんか〜??? ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ まずは手順! 1 化粧水や乳液を使って肌を整える    これをせずに洗顔後メイクをし始めたら    肌はカピカピになってしまいます  その結果皮脂を過剰に出してしまい  化粧よれの原因に  この工程は必ずしましょう!! (1.5 日焼け止めを塗る) 2 化粧下地を塗る  ファンデーションを塗る方も塗らない方も  化粧下地は塗ったほうがいいです!  チークやハイライト、アイブロウなどの  ノリが良くなり落ちにくくなります 3ファンデーション、コンシーラーを塗る  こちらは肌の色むらやカバーしたいとこが  ある方のみで大丈夫です!  肌の負担にもなるので塗らなくてもいい方は  塗らないほうが◎◎ 4 パウダー  これをすることでよれにくくなります!  おでこなどの髪が当たるところはサラサラに  しとくことで前髪も保たれますし  肌も荒れにくくなります!!  ほっぺなどの艶を出したいところは塗らなくても  大丈夫です! ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ 下地の選び方やコンシーラーなどの塗り方は 画像3枚目、4枚目を参考にしてください! ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ リキッドファンデーションってなにで塗ればいいの? ブラシで塗る→⭕️カバー力が上がります        ❌厚塗り感が出る パフで塗る→⭕️均等に薄く塗れる       ❌カバー力が低くなる 手で伸ばす→⭕️手軽       ❌よれやすくなりムラができる おすすめ→手やブラシで伸ばしてから      パフで余分なファンデーションを落とす ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ クマについて🧸 クマには茶グマ、青グマ、黒グマがあります あなたのクマはなにグマ?? 💙青グマ→目尻を横に引っ張ると薄くなる (血行不良が原因のクマ) 🖤黒グマ→上を向くと薄くなる (たるみ、皮膚の凹みなどが原因のクマ) 🤎茶グマ→なにをしても変わらない (色素沈着が原因のクマ) 自分のクマにあったコンシーラーの色 💙青グマ→オレンジ系 🖤黒グマ→ベージュやオークル系 🤎茶グマ→イエロー系 自分のクマのタイプを知って頑固なクマを退治しよう🧸 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ 初心者さんおすすめコスメ 化粧下地 キャンディードール ブライトピュアベース セザンヌ  皮脂テカリ防止下地 ファンデーション ミシャ クッションファンデーション レブロン カラーステイメイクアップ キャンメイク マシュマロフィニッシュファンデーション コンシーラー ザセム カバーパーフェクションチップコンシーラー セザンヌ コンシーラークレヨン セザンヌ ストレッチコンシーラー パウダー キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー クリアラスト フェイスパウダー イニスフリー ノーセバムミネラルパウダー ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ 化粧下地は自分が求めてる悩みに合わせる ファンデーションは自分の肌に合った色を選ぶ コンシーラー クマ→肌よりワントーン明るい色を選ぶ その他の悩み→肌色に合わせて選ぶ パウダー→好きなものをどうぞ! ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ 最後までご覧くださりありがとうございます! またアイメイク編、アイブロウ編、コントアリング編 などをあげようと思ってます!! 少しでもメイク練習の参考になればいいな〜!! いつも❤️📎👤ありがとうございます 質問、リクエスト等ございましたらコメント欄へ!! #初心者メイク#メイク初心者#メイク練習#ベースメイク#基本 #メイク基本 #基本メイク#下地#ファンデーション#リキッドファンデーション#パウダーファンデーション#クッションファンデーション#コンシーラー#パウダー#メイク方法#メイクの仕方#ニキビ#ニキビ跡#クマ#そばかす#ニキビ隠し方#クマ隠し方

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムREVLON×リキッドファンデーション

カラーステイ メイクアップ / REVLON

カラーステイ メイクアップ

”仕上がりは少しマットな感じ。5つの潤い成分が含まれていて、乾燥しにくいのも特徴です”

カラーステイ メイクアップ N / REVLON

カラーステイ メイクアップ N

”崩れにくさに加え、より軽く、 ストレスフリーなつけ心地を追求✨”

リキッドファンデーション

フォトレディ エアブラッシュ エフェクト メイクアップ / REVLON

フォトレディ エアブラッシュ エフェクト メイクアップ

”テクスチャは柔らかくて伸びがすごくいい!一番驚いたのはラメ!キラッキラ♡”

REVLON×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー N

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

• のぞむ

のぞむ細かく詳しい説明とたくさんのフォロワーさんに裏づけられる番人向けなコスメ情報参考になります😊🌱フォロー失礼します🌸‼︎

• こじ

こじ@hisayui_0711参考になってよかったです! フォロー、コメントありがとうございますっ!

• fantastic_sounds_w7w

fantastic_sounds_w7wパウダーとパウダーファンデーションって同じ意味ですか?

• fantastic_sounds_w7w

fantastic_sounds_w7w@puta_jktsありがとうございます!わかりやすくて助かりました

• こじ

こじ@fantastic_sounds_w7w違います☺️ パウダーファンデーションはファンデーションとして 売ってるやつでパウダーはフィニッシュパウダーなどサラサラにするためのパウダーです😊

• 🎀🎶

🎀🎶質問させていただきます😖❕ パウダーファンデーションを塗ったあとコンシーラーをぬりその後のファンデーションは同じパウダーファンデーションを塗るということでしょうか❔🥺 教えていただけると嬉しいです😔❕💖 メイクを始めてみようと思い探していて下地から探してたんですけど、このようなわかりやすい説明を載せていただきありがたいです😖❕❕💖 フォローといいねさせて頂きました✊❕💖 またこのような投稿をしていただけると嬉しいです(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)❕

• こじ

こじ@kento_onpu_cinnamoroll_aiパウダーファンデーションの場合は ①コンシーラー②パウダーファンデーション の順に塗ってください! 画像の中の小さい文字で書いてあるパウダーファンデーションはパウダーファンデーションの場合はという意味合いで書いてます(語彙力なくてすいません)) 画像わかりにくくてごめんなさい🙇‍♀️🙏 わー!!嬉しいです😻💟 役に立てて幸いです!! フォロー、いいねありがとうございます 🎀❕nono 🍼❕さんの役に立てるような投稿ができるようにこれからも頑張ります🎈🧸 その他知りたいことや、投稿して欲しいものがあれば言っていただけると全力でお応えします💪

• 🎀🎶

🎀🎶わざわざご丁寧にありがとうございます😖❕💖💖 読解力なくてごめんなさい₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎❕ こじさんを頼りにさせていただきます🥺💖 これから質問等たくさんしてしまうかもしれませんが何卒よろしくお願いします😌❕💖💖

• カエル

カエル質問失礼します!! ニキビの上から上手く塗れません😭 なんかポツポツ浮き出てくる?みたいに なってしまうんですがどうしたら いいですか。。

• カエル

カエル@puta_jktsありがとうございます!!

• こじ

こじ@0903__azユーアグラムのコンシーラーブラシが安くておすすめです!

• カエル

カエル@puta_jktsありがとうございます😭😭 パサパサしちゃうんですよね……。 そういった筆?買ってみます!

• こじ

こじ@0903__azこんにちは🌞 凹凸のあるニキビなら仕方ないと思います、、 ニキビパッチなどを使用してみると少しは改善されるかもしれないです💦 ファンデーションやコンシーラーを塗ってもニキビの赤みやニキビの部分だけ剥げてしまうっていうことでしたら 硬めのコンシーラーがおすすめです 資生堂のスポーツカバーファウンデイションのH(部分用) などを小さめの毛が密集した筆でのせるときれいに隠れると思います!

化粧下地ランキング

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• クチコミ数:1967件

ESPRIQUE

エッセンス グロウ プライマー

”みずみずしく伸び広がってしっかり肌に密着♪”

A’pieu

ジューシーパン スキンケアプライマー

ラスティングマルチアイベース WP

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

ロージー グロウライザー

• クリップ数:1922件
化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

ロングラスティングチップ コンシーラー

ラディアントクリーミーコンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ブリリアージュ

アイゾーン クリエイター

”塗った瞬間サラッとしていてびっくり‼️これならヨレ知らず👍”

インテンス カバー コンシーラー

”厚塗り感がないんです❗️本当に‼️重たくなく、緩くなく、硬くない。テクスチャーが丁度良い❤️”

ソフトマットコンプリートコンシーラー

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

フェイスパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

プリズム・リーブル

エクストラリッチパウダー'22

”お肌をワントーン明るく、マットだけど乾燥しない。 そして透明感を与えてくれる神パウダー!”

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ルース パウダー

soon+

SOON+ プロバイオティクスミューンパウダー

”めちゃくちゃパウダーがサラサラでファンデがマスクにつきづらい♪”

GUERLAIN

アンリミテッド ラスティング フルイド

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

GIVERNY

密着カバーファンデーション

B.A

ハイドレイティング カラークリーム

”肌の上で弾けるとろぱしゃ体験の化粧水の感動をこんなに早くベースメイクで体感出来るとは♪”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

こじさんの人気クチコミ