《二重になる方法》スキニーリッチシャドウ|excelの使い方や二重メイク「アイメイクは可愛くなれ..」

こじ
  • イエベ 秋
  • こじ

\\\アイメイクは可愛くなれる魔法です🧙‍♂️/// こんにちは〜 こじです🧙‍♀️🧙‍♂️ 今回は初心者メイク第二弾! アイメイクについてお話ししていこうと思います! アイメイクといえば化粧で印象を変える一番大切な部分 といっても過言ではないのでは!? 初心者さんにとって手を出しやすいアイメイク方法 をざっとまとめたので画像をご覧ください!! ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ NGの方についてはわかりやすくするために すごく大袈裟にしています! NGとか言って何様だよって感じで書いてるんですが 私もメイクし始めた頃は ・つけてるかつけてないかわからんカラコンは  カラコンつけている意味ないから  とか言ってグレーカラコンやヘーゼルカラコンを  つけていました ・大きい目にするにはアイシャドウは塗ってなんぼ  というスタンスで  グラデーションなんてしらず  ただただ塗っていただけでした ・アイライナーも黒色でしっかりと太かったです  (画像は大袈裟にしていますが) とNGポイント祭りでした🙅‍♀️ だからこそ私の投稿を見てくださっている初心者さんに言いたい アイメイクを教えたい これだけわかっとけば汚いメイクにならず 化粧上手だね!垢抜けたね!と言われるアイメイクポイントを、、 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ OKメイクポイント🙆‍♀️ ・アイシャドウはとりあえずブラウン  私はエクセルを使いました!  4色入ってて簡単にグラデーションが作れるので  おすすめです!  少し高いと思う方はキャンメイクや100均でも  可愛いのがあるので自分の好きなブラウンを  見つけてください! ・アイラインは目尻に少しだけ🤏  引かなくても良いくらいなんですが  アイラインを引きたいなと思う方は  目尻にほんの少しだけ引いてみると良いと思います  (やっぱりブラウンがおすすめです) ・まつ毛は繊細さを重視  あなたのまつ毛ダマになってませんか?  いろいろな方向に向いていませんか?  コームやビューラーの使い方をマスターして  繊細なまつ毛を作ってください  まつ毛はアイメイクを左右する大事なポイントです ・涙袋のカラーや影は肌馴染みの良い色を  涙袋のカラーが白浮きしてませんか?  涙袋の影は濃くないですか?  涙袋については詳しく書いている投稿があるので  そちらを参考にしてみてください! ・カラコンはナチュラルに!  黒コンやハーフカラコン、フチありなど  少しレベルが高いので  アイメイクと合っていなかったりすることがあります  初心者さんはまずはナチュラルなブラウンを  つけてみてはいかがですか! (追記) パーソナルカラーによってはブラウンが似合わない方もいらっしゃるらしいので 色々と研究や調べてみて 自分に似合うナチュラルめなものがおすすめです! ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ 長々と書きましたが 今私が言ったポイントさえおさえれば (結構あるけど)   周りに褒められる綺麗なメイクができると思います! 是非試してみてください! (追記) パーソナルカラーを見つけることは 自分に似合うメイクを見つける近道だと思うので お金がなくてプロの診断ができなくても インターネットなどで調べて 自分のパーソナルカラーを見つけてみてください! 自己診断にはたまに誤りがあるので (イエベだと思ってたのに実はブルベだった!など) 正確なものを知りたい方はやはりプロの方に頼んでみてください! ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ ⚠️最後に1つだけ 私がNGのメイクポイントとしてあげたもの 派手なカラコンや太いアイライナー 濃いアイシャドウ一色だけでメイクする などいろいろありますが これらがダメなわけではないです! 派手なカラコンやハーフカラコンでも素敵なメイク されてる方は山ほど居てますし 太いアイライナーやアイシャドウ一色のメイクも 人によると、とても綺麗なメイクになります! 特にメイク上級者の方は 主張の強いアイライナーや 一色で綺麗にメイクされてらっしゃいます! 今回は初心者さんには難易度が高いという理由で NGとしていますが、決してこれをしたらダメ!! という意味合いで言ってるわけではないです! 気分を害された方は申し訳ございませんでした🙇‍♀️ OKメイクポイントに関してはほんの一例であり 初心者さんでも派手なカラコン使ったらいけないって わけではないので自分に合ったメイクを 見つけて一緒にお化粧楽しんでいきましょう!! ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ 私の投稿を見てやってみたよ!!など ありましたら新機能の引用を使ってください☺️ 見に行かせていただき、いいね、コメントします! 最後まで見てくださりありがとうございます! いつも❤️📎👤はげみになってます!! 質問、リクエスト等ございましたらコメント欄へ! #初心者メイク#初心者#アイメイク#メイク初心者#プチプラ#プチプラメイク#アイシャドウ#アイライナー#涙袋#ブラウンメイク#簡単メイク#ナチュラルメイク#学生メイク#学生#メイク方法#アイメイク初心者#スウォッチ#おすすめコスメ#二重メイク#メイク写真

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

おすすめアイテムラブライナー×リキッドアイライナー

ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3 / ラブライナー

ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3

リキッドアイライナー

ラブ・ライナー リキッド グリッターコレクション / ラブライナー

ラブ・ライナー リキッド グリッターコレクション

ニュアンスリキッドアイライナー / CEZANNE

ニュアンスリキッドアイライナー

CEZANNE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

• ないこ

ないこはじめまして、いいねありがとうございます😂

• ないこ

ないこ@puta_jktsトムフォードめちゃめちゃいいですよね😂😂 わたしもご褒美にやっと買えた感じです、、、! えっ嬉しすぎる、、ありがとうございます! こじさんの投稿これからも楽しみにしています!😂😂

• こじ

こじ@namichin8282はじめまして! 私もトムフォードが欲しくて欲しくて( i _ i ) ないこさんの投稿見てたらとても綺麗なアイメイクされていて欲しさが増しました!

• らん

らんはじめまして パーソナルカラーによりませんか? 私はブラウンのカラコンやアイシャドウを使うと老けたり体調悪そうに見えます(笑) 初めて買ったアイシャドウは「使いやすいのはブラウン」と信じてKATEのブラウン系アイシャドウを買ってました。 自分がブルベと分かってからはラベンダー色などのアイシャドウを使っています(ナチュラルメイクでも浮かないですよ) グレー寄りのカラコンでも今はナチュラルな発色の物がありますし まずは自分のパーソナルカラーを知るべきかなと思いました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

• こじ

こじ@sparkle_glow_76tご意見ありがとうございます😊 私はイエベなのでブルベさんの意見とてもありがたいです! ブラウンのカラコンやブラウンのアイシャドウが初心者にはいちばん馴染みがいいかな!と思ってたのですがそれもパーソナルカラーによるんですね!追記させていただきます! 貴重なご意見ありがとうございました☺️

• ぷりん

ぷりんはじめまして!! 3枚目の画像のカラコンはどこのカラコン使っていますか??

• ぷりん

ぷりん@puta_jktsありがとうございます!!!

• こじ

こじ@puuu_rinchan初めまして!コメントありがとうございます! ワンデーアキュビューのものです! 色はヴィヴィッドスタイルです!

• twinkle_rouge_0c7

twinkle_rouge_0c7Excelのアイシャドウの品番教えて欲しいです🥺

• こじ

こじ@twinkle_rouge_0c7SR06 です!!

• 人参

人参コメント失礼します🙏🏻 ナチュラルな方のカラコンは何をつかってますか?

• こじ

こじ@usagi_ga_sukinawakedehanai遅れてすいません💦 ワンデーアキュビューのヴィヴィッドスタイルです!

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

シルキースフレアイズ

リキッドアイライナーランキング

ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

• クチコミ数:1930件

マスカラランキング

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

クイックラッシュカーラー

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

mude

インスパイアカーリングマスカラ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

ロング&カラード ラッシュ

マスカラ

ラッシュフォーマー(クリア)

カールキープベース

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

こじさんの人気クチコミ

2021年06月18日(Fri)