• メイク落としミルク/カウブランド無添加/ミルククレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • メイク落としミルク/カウブランド無添加/ミルククレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • メイク落としミルク/カウブランド無添加/ミルククレンジングを使ったクチコミ(3枚目)

カウブランド無添加 メイク落としミルク 本体 150mlの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめのミルククレンジング!皆さん、お疲れ様です🍀 無邪気なひつじです🐑

皆さん、お疲れ様です🍀 無邪気なひつじです🐑 今回ご紹介したい商品はコチラ! 🌼カウブランド 無添加メイク落としミルク🌼 本体:150ml 880円+税 詰め替え:130ml 700円+税 ちなみに、私は詰め替え2個セットをLOHACOで税込み1,080円で購入して常にストックしております!(1個あたり540円!) これもミルククレンジングの中では言わずもがな知れた名品✨ 赤箱石鹸で有名なカウブランドさん🐄🌱 カウブランドさんも、今となってはRBPさんに加えて私にとって信頼のおけるブランドです〜👏 あ、ちなみに写真のボトル本体につ着けてるマスキングテープは、妹のと間違えないように貼りました(笑) 以下、公式サイトより ○無添加 ○低刺激 ○皮膚アレルギーテスト済み …敏感肌の方、超オススメです✨✨✨ ○天然由来セラミド配合(保湿成分) …乾燥肌の方にもオススメ!クレンジング後もつっぱりません! 【使い方】 ①顔は濡らさず乾いた状態で、乾いた手のひらに5~6プッシュ出す(3枚目の写真は5プッシュ出した量) ②頬、おでこ、顎、鼻といった化粧の薄い部分から乗せて、クルクルしながら馴染ませる ③化粧の濃いアイメイク、リップメイクに徐々に広げて、全体を馴染ませる ④少量のぬるま湯を両手に取り、顔全体に馴染ませて乳化させる ⑤ぬるま湯で全体を洗い流す ⭐ポイント⭐ ①風呂場でやらない、濡らさない(「濡れた手OK」とは書いてあるけど、落ちは悪くなります💦) →私はお風呂に入る前の脱衣所の洗面台でクレンジングを済ませてから入浴してます! ②しっかり量を出す →ナチュラルメイクは5回、濃いめの場合は6回プッシュでしっかり出した方が良いです。ケチらずにしっかり量を出して、なるべく肌への摩擦を減らします(でも、そもそもガッツリメイクには不向きな商品だと思います💦)。 ③洗い流す前に、ぬるま湯で水と馴染ませて乳化させる →ちふれのコールドクリームの乳化に近い感じになります!これをやると、しっかり汚れが落ちる、かつ肌への負担が減ります! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このミルククレンジングと出会ったのは、妹からの紹介でした🌷 それまでは、クレンジングもいろいろ試していて、 そもそもまだあまり知識が無かった私は、オイル、ジェル、バーム、クリーム、ミルクの違いもよく分からず、とりあえず自分の肌に合うやつってどれやろ〜?という気持ちでいろいろ試しておりました(笑) その当時は無印良品のクレンジングオイルとクレンジングジェルを試していて、しっかり化粧は落ちるし、良さそうだなぁと思ってました。 しかしそこで妹からの一言 「お姉ちゃん、クレンジングなに使ってんの?」 私「え、オイルとジェル試しとるよ」 「…オイルって、肌の負担チョーでかいよ」 なんですとーーーー!? 私「マジ!?」 「だからお姉ちゃんニキビが治らないんじゃない?」 がぁあーーーーーん!! そう、その時の私はニキビが酷くて肌も荒れてたのです(涙) ちゃんとスキンケアするようになってかなり減ってきてたものの、ニキビ跡はなかなか消えず、ニキビ自体も残ってる状態… 私「どしたらいいん?」 「クレンジングはミルクのタイプが肌に優しくて良いんよ〜」 そうなんじゃ!(広島弁) 私が目を丸くしてると妹がドラッグストアに案内してくれて、手に取ったのがこの商品🌸 運命的な出会いでありました✨ このクレンジングミルクで化粧を落とすようになってから、 肌荒れ、ニキビが徐々に治っていって 遂にほぼ無くなった状態にまでなりました〜😂😂😂 私はかなりの敏感肌でもあったので、やっぱり肌に優しいものが合ってたようです。 その状態で妹に会うと、 「おぉ〜、キレイになったじゃん」 って褒められました(笑) 美容大国・韓国に留学していた妹 うーむ、流石!!! ありがとう、妹よ😂 私の普段の化粧は、BBクリーム+マシュマロフィニッシュパウダー+ポイントメイクという、基本的に薄いというかナチュラルな化粧です。 なので、このミルククレンジングで十分落とせます🌼 優しいクレンジングなので、マスカラはなかなか落ちません💦 ウォータープルーフのリキッドアイライナーは落ちました! あと、1回でけっこう量も使うので、コスパが良いかと言われればちょっと微妙ではあります!(もとが安いから良いんですけどね笑) 敏感肌の方 肌荒れしてる方 乾燥肌の方 優しいクレンジングを求めてる方 ナチュラルメイクの多い方、にオススメです✨ クレンジング迷子さん、ぜひお試しあれ! #クレンジングミルク #カウブランド #カウブランド無添加メイク落としミルク #肌荒れ #ニキビ #敏感肌 #優しいクレンジング #つっぱらないクレンジング #肌に優しい #ナチュラルメイク

• ぷーーさん

ぷーーさんコメント失礼致します🙇‍♀️ クレイジングは初めてで、唇が乾燥で荒れやすいためミルクタイプのほう試して見たんですが、クレイジングする前に、ワセリン塗ってしわのなか?笑を爪でさぐってたらピンクの粒??みたいなのがあって、見た目では落ちてるのにまだ残ってるんだってびっくりで(笑) クレイジングしたら大丈夫!と思ったんですけど、した後でも少し残ってて、、この場合2回しても大丈夫なんですかね!?また初めてだからやり方が違うのか、ミルクタイプがダメなのか、、主様の意見が聞きたく勝手な質問すみません💧

• 無邪気なひつじ

無邪気なひつじせーらさん、コメントありがとうございます! そうですね…イマイチ状態がよくわかりませんが、口紅が唇に残ってしまうという事ですか? このミルククレンジングは肌に優しいので、2回やっても問題は無いと思いますよ! でも1回だけでも、唇を指でクルクル撫でるように馴染ませれば、口紅は落ちると思いますが… 特に落ちにくいティントを使っているのでしたら、もう少し洗浄力の高いオイルや、ポイントリムーバーを使った方が良いかもしれませんね。

• fabulous_make_mza

fabulous_make_mzaはじめまして! こちらクレンジングして、そのままシャワー浴びてスキンケア・ですか??クレンジングした後は乾燥しません??

• asd

asd@sparkle_sounds_ierrなるほど!!ありがとございます!!

• 無邪気なひつじ

無邪気なひつじ@momomochannelダブル洗顔しております! このミルククレンジングの使い方にも、ダブル洗顔推奨とありました〜

• asd

asd@sparkle_sounds_ierr急にすみません💧 ダブル洗顔してますか?

• fabulous_make_mza

fabulous_make_mza@sparkle_sounds_ierrそうなんですね!!ありがとうございますさんこうにします!!

• 無邪気なひつじ

無邪気なひつじ@fabulous_make_mzaはじめまして! そうですね、私はお風呂に入る前に脱衣場でクレンジングし、洗い流したあとそのままバスルームに入ってます(笑) そしてお風呂に入って髪洗って、体洗って、顔を洗って、出てきたらスキンケアという流れです。 なので、どちらかと言うと乾燥を感じる隙間が無いって感じですね😂 でも、クレンジングで洗い流した直後もツッパることは無いですよ!

• ぷーーさん

ぷーーさんコメント失礼します。 普段化粧はしないのですが、おでこにだけコメドのような小さいプツプツが治らなくて😢 プロアクティブ使ってる時はなかったのですが、ビオレの洗顔に変えたらできるようになり、スキンライフに変えたんですがそれでも中々治らず増えてくばかりで😢 前髪ないので隠せなくて、もうそろそろ学校も始まるので急がな!!!って思ってるんですが原因が全く分からなくて( ᵕ ᵕ̩̩ ) ノーメイクでもクレイジング使って大丈夫ですよね😣 また、クレイジングすることで治りますかね(._.`) 医師でもないのにこんな質問すみません💧

• ぷーーさん

ぷーーさん@sparkle_sounds_ierrこちらこそお伝え不足ですみません😣 いえいえ!わざわざありがとうございました(*´`)♡

• 無邪気なひつじ

無邪気なひつじ@seiraaaもうすでに皮膚科受診済みでしたか💦 失礼しました😅 皮膚科行ってそれだと不安ですね… お役に立てず申し訳ないです😥

• ぷーーさん

ぷーーさん@sparkle_sounds_ierrお返事ありがとうございます😌 そうだったんですね|´-`)チラッ 4月頃に薬はもらったんですが、中々治らず増えてくばかりなんですよね:( ;´꒳`;): もう一度見てもらった方がいいんですかね😣

• 無邪気なひつじ

無邪気なひつじ@seiraaaそうでしたか、大変ですね💦 うーん、私も皮膚科医じゃないので、専門的な事になるとわからないですね😥 申し訳ありません💦 ただ、化粧してこのクレンジングを使ってる時と、ノーメイクでクレンジング使わずに洗顔した時とでは、化粧+ミルククレンジングの方が肌の調子良かったんですよね、私は😂 何なんですかね? 心配で急を要するようでしたら、皮膚科を受診してみてはいかがでしょうか?

• タルト

タルトコメント失礼します!クレンジングはどのくらいの時間くるくるしてますでしょうか?😣

• 無邪気なひつじ

無邪気なひつじ@twinkle_blush_qxf3タルトさん!コメントありがとうございます🌼 あまり長い時間やらないようにしてます💦 優しく顔全体をくるくるしながら馴染ませて、大体汚れが浮いてきたかなーって思ったら少しの水をすくって乳化させて、そのあと流してます。 たぶん、くるくる自体は2〜3分もかけてないと思いますよ😂

ミルククレンジングランキング

キュレル

潤浸保湿 乳液ケアメイク落とし

ミルククレンジングランキング第1位

しっとりなめらか 肌なじみの良いミルキーな乳液テクスチャー🐮メイクオフだけでなく、保湿までできるのでとにかく楽チン✨

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

ミルククレンジングランキング第2位

メイクはするする落としてくれるのに 洗い上がりがしっとりもちもち!

カウブランド無添加

メイク落としミルク

ミルククレンジングランキング第3位

洗い上がりはたしかに余分な油分を落としてないようなうるおいのある感じです

パラドゥ

スキンケアクレンジング

• 保存数:19719件
ミルククレンジングランキング第4位

洗いあがりも保湿されてる感じがしました😊 お値段も優しめでコスパ良いと思います

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング

1,650円(編集部調べ)
  • 保存数:1957件
ミルククレンジングランキング第5位

お肌に伸ばしてもスキンケアをしているようなすごく優しい使用感です

なめらか本舗

クレンジングミルク NC

ミルククレンジングランキング第6位

すごくよく取れるのに、全然乾燥しない!しかも、低価格の上に大容量なので、遠慮なく使うことができる♡

chant a charm

クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第7位

ミルクがオイル状に変わっていく不思議な感覚!洗い流してもうるおいが残ってしっとりです♡

make prem

セーフミー リリーフモイスチャー クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第8位

水分多めのミルクで洗い上がりはつっぱることもベタつくこともありません!

DECORTÉ

イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン

ミルククレンジングランキング第9位

ファンデーションなどのベースメイクは きちんと落としてくれます✨洗い流したあとのお肌はしっとりです!

FEMMUE

コンフォート クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第10位

汚れはちゃんと落ちていると思います👍 肌は、ツルツルになります!

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

無邪気なひつじさんの人気クチコミ

商品詳細情報カウブランド無添加 メイク落としミルク

カウブランド無添加(COW)