• 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

日本酒の化粧水 高保湿|菊正宗を使った口コミ 「⚠️2枚目以降肌のアップで1ヶ月前と1ヶ月..」

みっちぇ
  • みっちぇ

⚠️2枚目以降肌のアップで1ヶ月前と1ヶ月後のお肌を比較しているので注意⚠️ 😱ある日突然スキンケアが合わなくなった😱 1ヶ月前、いつも通りにスキンケアをしていたのに、突然ニキビが毎日ボコボコとできるようになってしまいました。 化粧品も変えてないし、洗顔も化粧水も何も変えていないので何が原因かわからず、一旦スキンケアを見直すことにしました。 😞1ヶ月前の肌の状態😞 肌はなんだか硬い状態で、ゴワゴワしてました。 ニキビはおでこに白ニキビがいっぱいと、顔全体にぽつぽつ膿んだニキビ、しこりにきびが1つどこかしらにある状態です。 元々ニキビができやすく、ようやく最近になって肌荒れがしなくなっていたので、1年ぶりくらいの肌荒れでショックでした。 🧐原因探し🧐 とりあえず何が原因かわからなかったのでスキンケアを一新しました。 何回か記事にしましたがその時使用したのがink.のシリーズです。 とにかく保湿をきちんとしたかったのと、なるべく肌に優しいといわれているものを使いたかったのでこれにしました。 スターターセットが出ていてライン使いで手に取りやすかった価格帯ということもあります。 また、すぐに皮膚科へはいきませんでしたが、年が明けて1週間後くらいに皮膚科でべピオゲルをもらってきました。 顎にはこれが一番効くと思ってるので…! 話は戻りますが、ink.のスターターセットを購入したと同じくらいに菊正宗の化粧水(高保湿タイプ)も入手しました。 ボディに使い、平気そうだったため、顔に塗って実験してます。 ink.のスターターセットを使い切ってしまい、化粧水が届くまでの期間つなぎで使ってましたが、肌が大きく悪くなる事はなかったです。 ニキビも新たにはできづらかったように思います。 ただし今まで使ってた無印の高保湿タイプよりは保湿力劣るなあと感じました。 匂いもなかなか慣れませんw 😟内側の原因😟 実はスキンケアが合わなくなったこともあったと思いますが、合わせてこの時期体調を崩してました。 胃腸の調子が1週間くらい悪くて、痛過ぎて年末に病院に駆け込む始末w もともと胃腸が弱ると肌トラブルがおきやすい体質なので、これも重なったせいかなと思っています。 あとはこの時水を切らしそうだったのでちびちびのんでて、水不足だったのかもしれません。 今は意識して水を飲むようにしています。 これも結構効果あると感じてます。 ✨1ヶ月間の結果✨ そんな劇的に肌がよくなる!ってわけじゃありませんが、スキンケアをセラミド配合の保湿重視にして、顎にはべピオゲルを塗って、胃腸の調子も元に戻り水をたくさんのむようにしたら、元の肌に戻りつつあります。 新たなニキビはもう全然できてないです。 が、1ヶ月間のニキビ跡がまだまだ残ってるので、これから美白ケアに力を入れようと思ってます☺️❤️ 肌も柔らかくなり、しっとりしているので、セラミドケアは続けつつニキビ跡にはメラノccを塗って様子見中です。 お肌の実験は楽しいですが、やりすぎると大きな肌荒れにつながると思うので、やりすぎないように美肌目指して頑張ろうと思います😊💫

おすすめアイテム菊正宗×化粧水

日本酒の化粧水 高保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 高保湿

”この価格でお肌に大切な保湿成分のセラミドがたっぷり入っていてふっくらもっちり♡”

日本酒の化粧水 / 菊正宗

日本酒の化粧水

”保湿効果が高い!さらっとしていて、すーっと肌に馴染んでくれる♡”

日本酒の化粧水 透明保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 透明保湿

”保湿力が申し分ない!肌本来の色味&透明感が出て、トーンアップされます!”

化粧水

菊正宗×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19883件

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

クレンジングバームランキング

ザ クレンジングバーム

ザ クレンジングバーム クリア

ロゼット

夢みるバーム 海泥スムースモイスチャー

”するっととろけるバーム状になり、お肌に負担をかけずやさしくクレンジングオフ!”

CLINIQUE

テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム

ザ 薬用クレンジングバーム バリア

”大人気とろけるクレンジングバーム「デュオ」から、くすみに特化したホワイトタイプ登場!”

ザ クレンジングバーム ホワイト

ink.

プレステージ ル バーム デマキヤント

クレンジングバームのランキングをもっと見る

みっちぇさんの人気クチコミ

2020年10月29日(Thu)