• 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?DHC VS ニベア VS CUREL VS メンソレータム リップケア・リップクリームを徹底比較!「💄潤うお気に入りリップ..」

みっちぇ
  • みっちぇ

💄潤うお気に入りリップクリームランキング💄(個人的) 私が今まで使ってきたリップクリームをランキングにしてみました。 冬場は特に乾燥するので、出来るだけ長い時間潤っていて欲しいですが、あまりベタベタするのも苦手なので、マットに仕上がってもふっくらしたり、艶々するけどサラッとしているようなテクスチャーのものが好きです。 あとはリピートしやすい値段かどうかも重要視しています。 1000円近いとなかなかリピートは難しいですので…😅 唇の皮が剥けないかどうかも判断基準です。 ✨ランキング✨ 6位 ニベア モイスチャーリップ 安く手に入るので2本くらい使ったけれど、固めのテクスチャーであまり好きになれませんでした。塗ってもすぐに乾くのでつい皮をめくってしまいがさがさになるので、使い切ったあとはリピートしていません。 口紅の前とかに仕込むのがいいのかな?私は使いこなせませんでした。 5位 メンターム 薬用リップクリーム 無難なリップかなあと思ってとりあえず使ってます。こまめに塗りなおす用として家で使っていますが、ニベアより保湿感が続くのでそこそこ気に入ってます。安いのでリピートしやすいです。こまめに塗り直せる時用。スースーするので、ちょっと痛い時があります。塗りすぎ厳禁⚠️ 固めなのでぐりぐりぬると唇を痛めるので気をつけて塗っています。 4位 ニベア ディープモイスチャー (はちみつ) 無香料とはちみつと二本使い切りました。 日中、ティントや口紅が乾いた時に使うと、グロスを塗ったみたいにツヤッとするのがお気に入りでした。保湿力はまぁまぁ。しっとり感が続かないので今は使っていません。 蜂蜜のいい香りに癒されていました。 他にも香りがあったので、好きな香りで楽しむことができるのはいいですよね☺️ 3位 DHC 薬用リップクリーム めちゃくちゃお気に入りで何本もリピートしてまいした。残念ながら唇の皮向けが酷くなり、使用中止しましたが、保湿力はNO.1だと思ってます。艶々するのでこれもグロスがわりにしても良いです。皮向けと言っても薄皮一枚剥がれるような感じで、下から綺麗な唇が出てくるので最初は良かったのですが、そのうちピリピリ痒くなっちゃってやめました。 保湿力とお値段(私はいつも400円代で買ってました)で3位としました。 臭いがはじめは気になったのですが、使ってるうちに全く分からなくなりました。 2位 キュレル リップケアスティック お値段が高いだけある商品です。たまたま安く売ってたので買ってみたんですが、固めのテクスチャーではじめは塗りにくいなぁと感じていました。ですが使い続けると唇がふっくらし、皮向けもしなくなったので2位です。 夜寝る前に使用してましたが、日中使うには塗り直しが必要です。 高いのでなかなかリピートできません。が、唇の治安が良くなるので2位です。 1位 メンソレータム メルティクリームリップ 今一番お気に入りのリップです。リピートしてます。 香りも様々でていて楽しいです。 ツヤっとするし、塗りやすいし、保湿力もそこそこあります。 お値段も400円前後と比較的リピートしやすい金額なので1位です。 日中も寝る前もこちらを使用しています! 個人的なランキングですが、参考になったら嬉しいです。 (手元にないものもあったので、今回紹介したリップは全部イラスト化したものです。お気づきになられた方いらっしゃいますか?笑) #みっちぇのコスメレポ #リップクリームランニング #保湿力 #LIPS賞

おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム

薬用リップクリーム / DHC

薬用リップクリーム

濃密うるみカラーリップクリーム / DHC

濃密うるみカラーリップクリーム

”発色良くてボリューム感が出る!オリーブバージンオイル、ヒマシ油、スクワラン、プラセンタエキス入り”

• クリップ数:1910件
リップケアティント / DHC

リップケアティント

”潤い、発色が長持ち!透明でとってもナチュラルに仕上がるので、すっぴんメイクにもぴったり”

DHC×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムCurel×リップケア・リップクリーム

リップケア バーム[医薬部外品] / Curel

リップケア バーム[医薬部外品]

リップケア・リップクリーム

1,200円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
リップケア クリーム[医薬部外品] / Curel

リップケア クリーム[医薬部外品]

”水分と油分のバランスが絶妙!水分たっぷりのふっくらと柔らかくうるうるした唇に”

リップケア クリーム ほんのり色づくタイプ / Curel

リップケア クリーム ほんのり色づくタイプ

”ほんのり色づくから、リップケアしながら血色のいい唇ができる♡”

Curel×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

リップフォンデュ

• クチコミ数:1995件
薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

”スースーして気持ちいのでずっとつけてたくなる♥ティントや口紅を塗った上からでも塗れる”

• ひな🐧

ひな🐧イラストめちゃくちゃすごいです!!参考になりました。

• みっちぇ

みっちぇ@hinanechanありがとうございます!褒めてもらって嬉しいです(*^◯^*)参考になって良かったです!

• 💜【紫】

💜【紫】リップクリームの絵も手書きですか?Σ(゜Д゜) 上手すぎです( ; ゜Д゜)

• みっちぇ

みっちぇ@akv75fyリップの画像は全て絵です!(*´∇`*)

• いもに

いもにはじめまして📝とても参考になりました!ありがとうございます🌷フォロー失礼しますm(._.)m

• みっちぇ

みっちぇ@imofukashi初めまして✨コメントとフォローありがとうございます😊参考になったとのこと、良かったです!

• ゆずは❁⃘*.゚

ゆずは❁⃘*.゚初めまして!めちゃめちゃ参考になりました🤝 突然ですが、相談があって… 私の弟がめちゃめちゃ乾燥&皮剥けが酷くて。 メンソレータムのリップクリームを2ヶ月ほど塗っていましたが、なんの変化もなく結局どのリップがいいのか分からなくて、、 学校にもつけて行ける様になるべくツヤがない物がいいんですが、いいリップあれば教えて頂きたいです😭

• みっちぇ

みっちぇ@coral_lips_pcs初めまして!コメントありがとうございます。 艶ないリップなら、キュレル かなぁと思います。 あとは夜にコッテリ系のリップ(チューブ型おすすめです)を塗って寝るのも良いです。あとは、リップ関係なくなっちゃいますが、無意識にくちびるを舐めないこと、リップを塗る時に刺激になるような強さで塗らないことですかね…!お役に立てたら嬉しいんですが…皮向け辛いですよね(T . T)

• ゆずは❁⃘*.゚

ゆずは❁⃘*.゚参考になりました😭✨ ありがとうございます(´;ω;`) キュレル使ってみますね✨ フォロー失礼します🙇‍♂️

• ふとん

ふとんイラストだったんですか!? 上手すぎて気づきませんでした…笑 リップ何買おうかちょうど悩んでいたところなので参考にさせていただきます(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

• みっちぇ

みっちぇ@huton_8ありがとうございます(^O^)イラストです笑 参考になって嬉しいです!

• Sana

SanaDHCのリップなんですけど結構柔らかめですか??私は1位のリップを2種類買ったんですけどどちらとも溶けて折れちゃって、、、、笑 そのため固めで溶けずらいリップが好きなんですけどDHCはどんな感じですか??

• みっちぇ

みっちぇ@sparkle_beauty_e3yp柔らかめです!ただ私は折れたことはなかったです。暑いところに置かないようにするとか…?

• 𝑀𝑖𝑠𝑎𝑘𝑖

𝑀𝑖𝑠𝑎𝑘𝑖メルティークリームリップはスースーしますか??

• みっちぇ

みっちぇ@sparkle_beauty_9mntしませんでした!

• 𝑀𝑖𝑠𝑎𝑘𝑖

𝑀𝑖𝑠𝑎𝑘𝑖@michiru521ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

リップケア・リップクリームランキング

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料

パラドゥ

サクラヴェールリップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

みっちぇさんの人気クチコミ

2020年10月22日(Thu)