• パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

パーフェクト セラム オリジナル|miseensceneを使った口コミ 「#みっちぇのヘアケアこんにちは!最近お気に..」

みっちぇ
  • みっちぇ

#みっちぇのヘアケア こんにちは! 最近お気に入りのヘアケア用品!!💇‍♀️ ✨ミジャンセン パーフェクトセラム✨ オリジナル(オレンジ)と、スタイリング(ピンク)です!! 前はミルボンのミルクタイプを使用してたんですが、久しぶりにオイルタイプに戻りたくなって、購入しました。 ミルボンのオイルタイプが結構しっとり重めだったんで、超ダメージ毛のロングヘアには合ってたんですが、高いから……ゴニョゴニョ ミジャンセンは4つで2000円と破格。(Qoo10価格) ドラストでもなかなかないよ。 1コインのヘアオイルって! というわけで、色々口コミも見て、オリジナルとスタイリングを購入いたしました。 使い始めてだいぶたったのでレビューです。 ⑴最初の感想 どちらも、使い始めの頃はロングで痛みまくってたため、全然良さがわかんなくて、(特に毛先が死んでた)イマイチかなあーってその時点では☆3くらいでした。 ⑵しばらく使ってからの感想 短く切ってから、しばらく使ってて、ここのところすごく髪の調子がいい。 もちろん、切ったことで毛先のバサバサがなくなったこともあるんですが、なんせショートで結構毛先も梳いてもらったんで、ふつうにしてると毛先が跳ねまくるんですね。 ある日オイルをめんどくさがって塗らなかった日は、それはそれは広がり放題だったんです。 それが、塗ってるとすごく落ち着く!!! べたつかないのに毛先がまとまる! で、評価が一気にかわりました。 ⑶使い方 1.オリジナル(オレンジ) こちらはお風呂あがりに使ってます。 濡れた髪に使用。 髪を半分に分けて、1.5プッシュづつ塗ってます。 順番は、 毛先→中間→トップ→手ぐしで全体に って感じです。 塗ったあとはドライヤーで乾かします。 めんどくさくて放置してる時もあるけど、痛みづらい髪質なのかオイルを塗ってるおかげか、ばさばさにはなってません。 ドライヤーするとサラサラです。 2.スタイリングセラム(ピンク) 公式の使い方では、コテを使う前に使用すると熱のダメージから髪を守ってくれるとあります。 私は乾いた髪にオイルをぬってからコテを当てるのが怖いので、やってません。。。 コテを使い終わった後、仕上げに使ってます。 ♪コテで巻いた髪なら…… 下から持ち上げるようにして毛先にも見込んだ後、トップのアホ毛を抑えるようにつけます。 ♪ボブスタイルだったら…… 毛先に同じようにつけてから、トップにつけて、そのまま手ぐしで全体を整えるようにつけます。 (どちらも2プッシュを手のひらに伸ばしてからやってます) 乾いた髪につけるとよくないって聞いたことがあるので、あれなんですが、つけてからコテするのも怖くて、スタイリング剤のような感覚で使用しています。 今のところ、毛がいちじるしく痛んでるような感じもなく、むしろサラサラツヤツヤなので、私はこの使い方でいいかなって思ってます☺️ (乾いた髪にオイル→コテが一番怖いのでそれだけはやらないようにしてます) ⑷まとめ 1日2日じゃ実感できなかったけど、毎日使用してたことで、髪質が改善されたのかも? たまたま気候の問題もあるかもしれませんが、髪の調子が落ち着いているのは確かです。 ばさばさで手ぐしを通すたび毛が切れていた頃は、ほんとにイライラしちゃってたけど、いまはまったくです。 前髪さえも手ぐし通すとひっかかってた笑笑 オイルだけどべたつかないので、暑くなってきた最近も使いやすいです。 あと、ボトルが瓶ではなくプラスチックなので、軽くて割れる心配もないところがお気に入りです。 ☆私の髪質☆ かため、太め、直毛 (美容室に行くと、どこいっても「しっかりした毛で痛みにくいタイプ、まっすぐ」といつも言われます。 ) ☆美容室歴☆ カラーリング→美容室で3ヶ月1回〜5ヶ月1回 去年1度だけ自宅でセルフカラーリング(これで毛が一気に痛んだ気がします😭😭😭) 今年4月にカラー&ハイライト(ブリーチ) 5月にカット(ロング→ショート) ☆使用シャンプートリートメント☆ グッバイイエロー(ムラシャン) himawariピンク 参考にどうぞ。 #私のヘアケア事情