• Spanish (スパニッシュ)/POPLENS/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Spanish (スパニッシュ)/POPLENS/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Spanish (スパニッシュ)/POPLENS/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • Spanish (スパニッシュ)/POPLENS/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

Spanish (スパニッシュ)|POPLENSを使った口コミ 「✔️1/31ミスティロマンティックチョコの..」

みっちぇ
  • みっちぇ

✔️1/31 ミスティロマンティックチョコの着画写真を3,4枚目に差し替え、追加しました。 💕ナチュラルカラコン比較💕 ポップレンズさんにてポイントが溜まってたので、3種類注文してみました。 内二つはいつも愛用しているリピートカラコンです。 基本的にすっぴんか、ナチュラルアイメイクなため、ハーフ系カラコンよりもナチュラル系カラコンの方がしっくりきます。 今回は3種類のカラコン比較です! 【各カラコンのスペック】 💫ミスティ1DAYロマンティックチョコ(初購入) 全体直径(DIA) 14.2mm グラフィック直径 13.2mm 使用期間 1Day BC 8.7mm 含水率 48% 度数 ±0.00、-1.00〜-8.00 素材 ポスコン 値段 2,900円(20枚) UVカット機能☀️あり 💫スパニッシュ1DAYサークルブラウン(リピート) 全体直径(DIA) 14.2mm グラフィック直径 13.3mm 使用期間 1Day BC 8.7mm 含水率 48% 度数 ±0.00、-1.00〜-8.00 素材 ポスコン 値段 2,900円(20枚) ※10枚入りは1,700円 UVカット機能☀️あり 💫ビビリング1DAYブラウン(リピート•ストックいっぱい) 全体直径(DIA) 14.2mm グラフィック直径 13.0mm 使用期間 1Day BC 8.7mm 含水率 48% 度数 ±0.00、-1.00〜-8.00 素材 ポスコン 値段 2,900円(20枚) ※10枚入りは1,700円 UVカット機能☀️あり 【つけ心地】 こちらのカラコン、ポスコン素材となっていて、通常のコンタクトよりも潤い感👀✨が長続きするそうです。 実際にカラコンつけて8時間くらいなら、ゴロゴロすることはほぼないです。 12時間くらいするとゴロゴロするので目薬さします💦 目に違和感もほとんどなくつけられるので、初めてのカラコンにもオススメです。 付け心地の良さは◎です☺️💕 入れるときも、目にゴミとか入ってない限りはすんなり入るし痛みも無いです! 【ナチュラル度合い】 ビビリングブラウン>スパニッシュサークル=ミスティロマンティックチョコ 【着色直径の大きさ比較】 スパニッシュサークル>ミスティロマンティックチョコ>ビビリングブラウン ※実際に着用すると、ミスティが1番大きく感じました。 【各カラコンの特徴】 ✔️スパニッシュサークル 元々スパニッシュシリーズとして販売されていたカラコンに縁がついたタイプ。 ハーフっぽさやクールな感じがほしい人には普通のスパニッシュタイプがオススメ。 私は気づけばサークルばかりリピートしてます。 目に入れると、そこまで大きくないので宇宙人目にならないのに、ちゃんとチュルンとした瞳にみせてくれて、とってもお気に入りです。 瞳サイズはひとまわりくらい大きくなるかな? ブラウンメイクとか、ちょっと大人っぽいメイクとか、お仕事メイクなんかのかっちりした雰囲気にも似合います👍 ✔️ビビリングブラウン 最近ブラウンだけでなく、チョコカラーも発売されましたね。 注文済みなのでまた届いたらレポします😊 基本のカラーは黄色味の強いブラウンで、ぼかし縁が濃い色というメリハリの効いたカラコンです。 ほぼ元の瞳サイズなので、「元々こんな目でーす」っぽく自然に使えます👌 このナチュラルなのに盛れるのがとーーーっても使いやすくて、すっぴんの日や、ナチュラルメイクの日に使い倒しています。 ピンクメイクや、アイラインを引かないようなぼんやりしたメイクにも、色素薄い系でとっても似合います。 ストック何箱もあるのに買っちゃうくらいお気に入りのカラコンです。 無くなったら困るくらい大好きです😘笑 ✔️ミスティロマンティックチョコ もう一種類ヘーゼルカラーもあったのですが、そっちは着色直径が13.5mmと大きめなので、私の目にはちょっと大きいかな?と思い、チョコカラーを選択しました。 濃い目のブラウンカラーで、くっきりした縁です。 中に向かってグラデーションしているので元の瞳といい感じに馴染みます。 光を通しても透けはほぼなく、色も私の裸眼とほぼ同じだったので、元の目を一回りサイズupしてくれます。 13.2mmと小さめサイズですが、くりっくりの瞳になるので、カラコンしてます感はありました。 写真はアイラインなしですが、しっかり目にアイライン引いたほうが似合いそう…! すっぴんでも変にならない程度の着色直径で、くりくりお目目が好きな方にはお勧めです🥺✨ 【まとめ】 私は最近、カラコンは1DAYのポスコン素材ばかり使用しています。 目にちょっとでも優しくしたくて…! 1ヶ月着用のビビリングも残ってますが、私の場合1週間に2、3回しかつけないので、勿体無くて最近は出番がありません😅 勿論1ヶ月着用のものを使用していた時もトラブルもなく使用できていました。 ただやはり洗浄をきっちりする必要があることと、アレルギーもちなので目が痒くなったり赤くなったりすることもあり、1ヶ月着用だとアレルギーに反応した日につけてたものをまた着けるのが怖くて…1DAYばかりになりました。 全てポスコン素材でつけ心地や潤い感は抜群!なのですが、パソコン作業が多い時、画面を凝縮しなきゃいけないような時はやはり乾くのが早いです。(おそらく瞬き回数が減るため) なのでそういう時は必ず目薬をこまめに差します! 乾いたなって思ったら速攻さすようにすると、目を擦って傷つけたり、ゴミが入ったりすることを防げると思うので…! 普通に使用していて今のところ目にトラブルはありません☺️ 気になった方は是非試してみてください♪ #みっちぇのカラコンレポ #poplens #韓国カラコン #ブラウンカラコン #ナチュラルカラコン #LIPS賞