• つやつや天然毛のミックスブラシ/マペペ/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • つやつや天然毛のミックスブラシ/マペペ/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

つやつや天然毛のミックスブラシ|マペペを使った口コミ 「\天パを抑えるヘアケアルーティン!/🍒私の..」

ゆうひちゃん/絵描き
  • ゆうひちゃん/絵描き

\天パを抑えるヘアケアルーティン!/ 🍒私の髪質紹介 ・癖毛を超える天然パーマ ・1本がかなり細い 猫毛 ・湿気、雨の日は巻いたような髪になる 天パがひどすぎて 小学生の頃から親に無理言って ヘアアイロンを買ってもらい、投稿前にセット 中学、高校生と学校にヘアアイロンを いつも持っていき、昼休みにはセットし直す 持っていかないと不安で仕方がなかった😔 そんな私ですが、 色んなヘアケアを試してなんとか前髪、 横 サイドの髪のうねりを比較的 抑えられるようになってきたので そのルーティンと おすすめのヘアケアグッズを 軽く一緒に紹介しようと思います🥰💓 ヘアケアグッズについての詳しい紹介は また個別でしますので、気になる方は よろしければそちらもご覧下さい🙋‍♀️! 🍒入浴前 入浴前には必ず粗めの大きいブラシで 髪をとかして髪のカラマリをとります。 ブラシはセリアの白い大きいコームです。 別でレビューしているので気になる方は そちらにて☺️ 🍒入浴中 シャワーを背にして後ろから浴びるように 髪の汚れを落としていきます。 後ろから浴びることにより、 頭皮の汚れがより洗い流しやすくなり また、首にや顎のシワ防止になります🙋‍♀️💓 38度あたりの温度のお湯で 3分ほど洗い流します。 そのあとシャンプーをネットで泡立ててから 髪や頭皮に乗せて優しく洗っていきます。 髪で泡立てると、 髪どうしの摩擦が起きてダメージになるので 泡立てネットで泡立てることをおすすめします。 無印良品で100円程度であります! シャンプー後のケアはリンス、コンディショナー トリートメントのいずれかを使用。 塗ってから5分ほど置いて、 その間に洗顔を済ませます😊! 🍒入浴後 お風呂上がり、タオルでポンポンと 挟むように乾かし、 ドライヤーで半乾きくらいまで乾かす。 絡まった髪のままドライヤーで乾かすと 髪が痛む可能性があるので、 ダイソーの大きめのブラシで軽くとかします。 (写真一番右) 半乾きくらいに乾かしてから 洗い流さないトリートメントを 頭皮を避け 毛先から2/3塗り 再度ドライヤーで完全に乾かします🙋‍♀️ 最後の仕上げに mapepe マペペのブラシ。 これがとにかくすごくて、 豚毛と普通のブラシが一緒になっている ブラシなのですが、とにかく 髪がツヤッツヤにさらさらになる😭💓 このブラシのおかげか、 これを買ってから朝のうねりが抑えられました。 寝る前は必ずこのマペペのブラシで 髪をとかしてからねむる。 私はこのルーティンで、 寝起きにアイロンをする回数が減っていきました。 個人差はあると思いますが、 続けると天パは抑えられると思います🤔 まだやはり後部や内側のうねりやくせ毛は 寝相のせいもありなんともならないのですが、 ナイトキャップで改善された方もいるので そちらを試してみるといいかも。 わたしはダメでしたが……😢 こんな感じです! 我が子のように大事に大事にケアし続ければ 天パは絶対に収まってきます。 私個人の独自のルーティンですが、 悩んでる方の参考や力になれば 嬉しく思います😭💓💓 ご一読、ありがとうございます! また、使用したブラシやトリートメントについて 個別でまたレビューしますね🤭💓 --------------------------------------------------- ※画像の無断転載、悪用、スクショ等は ご遠慮ください。 見つけ次第通報させていただきます。 #ヘアケア #天然パーマ #天パ #ルーティン #ヘアブラシ #癖毛 #くせっ毛 #トリートメント #mapepe #マペペ #ダイソー #DAISO #プチプラ #CLIO #洗い流さないトリートメント #プチプラ #底見えコスメ #リピートコスメ

おすすめアイテムマペペ×ヘアケアグッズ

つやつや天然毛のミックスブラシ / マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ふかふかクッションのパドルブラシ / マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

”とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ”

デタングリングブラシ / マペペ

デタングリングブラシ

マペペ×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ヘアケアグッズ

立体ヘアブラシ / DAISO

立体ヘアブラシ

”長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡”

• クリップ数:2070件
からまないゴム S ブラック / DAISO

からまないゴム S ブラック

桃の木櫛 / DAISO

桃の木櫛

DAISO×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

• あ

マペペのブラシって濡れた髪にも使えますか??

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@pink_gloss_ob3lコメントありがとうございます、 どうでしょう、濡れた髪は使えるとは思いますが、 豚毛は固めの毛なので濡れた髪でといてしまうと、髪にかなりのダメージを与えるので、個人的には濡れた髪には使わない方がいいかなと思います。

• あ

@yuhicosありがとうございます(..)

Sakura🌸ビフォーアフターの写真が見たかったです😣

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@sakurasoranはじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♂️! ご指摘ありがとうございます!ご指摘を参考にまたレビューの方作成したいと思います! ありがとうございます🙇‍♂️💓

• Sakura🌸

Sakura🌸@yuhicosこちらこそ(*´▽`人)アリガトウ♡

• Sakura🌸

Sakura🌸@yuhicos作成したら教えていただけると嬉しいです😊

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@sakurasoranはい!ただ、コチラは即効性のあるものではなく続けて綺麗になっていくと言ったブラシたちなので、参考になるか動画なのですが、簡単にわかり易く作成できましたらまたお声かけさせていただきますね(⑉• •⑉)❤︎

• Sakura🌸

Sakura🌸@yuhicosはい!ありがとうございます

ヘアケアグッズランキング

つやつや天然毛のミックスブラシ

ハホニコハッピーライフ

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル

• クリップ数:2034件
ヘアブラシのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

大島椿

大島椿(ツバキ油)

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ゆうひちゃん/絵描きさんの人気クチコミ

2020年07月05日(Sun)