• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)

《ヘアケア方法》コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERの使い方・効果 - お久しぶりです! 最近忙しくて、なかなか投稿出来なくてすみません😭

お久しぶりです! 最近忙しくて、なかなか投稿出来なくてすみません😭 💟改訂版!毛量ゴリラJKのヘアケア法💟 私の髪質は、 ・かなり広がりやすい ・ぱさつきやすい ・髪が太い ・強固なくせっ毛 ・アイロンしてもスグ戻る ・アホみたいに多い ・ボリュームの暴力 というかなり扱いずらい髪質でして… だからそういう方に向けてのヘアケア、セット方法だと思います。 それでは、前日の夜編から! 💟前日の夜 お風呂に入る前に、タングルティーザーでゆっくりブラッシング!タングルティーザー高いけど、マジで買ったほうがいいです。人生変わります。 シャンプーは、イリュージュのアミノ酸シャンプーを使っています。 ボリュームが出がちな人は、あまり洗浄力の強すぎるものを使うと、油分をもっていかれて、さらに広がるのでオススメです(ちょい高だけど…) シャンプーの仕方は、よくリップスであるやつ(適当かよ)の正しいシャンプーの仕方的なので! コンディショナーとして、私はかの有名なfinoを、私は「毎日」使っています! 毎日使うと髪が重くなるという意見が多数なんですけど、逆に適度に重くなってくれてこちとらめちゃめちゃありがたいんです…毎日めっちゃサラサラになるし、毎日アイロンしてるのに枝毛がほとんどなくなりました。 先日髪密度を見てもらう機会があって見ていただいたんですけど、91%もあって、お褒めの言葉を頂けたのもこのこのおかげだと思っています! お風呂から上がったら、ハトムギ化粧水を頭皮めがけてぴゅーってかけてます。頭皮の保湿も大事だし、髪がまとまりやすくなります。 タオルでポンポンして水気をとったら、ドライヤー!!私は「ヘアビューザー」という、ちょっとお高めのものを使っています。 ヘアビューザーは、細胞を促進する(?)ちょっと変わったドライヤーで、15センチ以上離した位置から(これめっちゃ重要)振らずに髪に当てるように乾かします。本当に特殊なドライヤーで、ヘアオイルなどをつけた状態で使うと化学反応を起こしてしまうので(実際チリッチりになりました…)基本何もつけずに使ってください!!ハトムギ化粧水と精製水は相性がいいみたいなので、そのふたつは私的に使用OKです✌️✌️ 八割乾いたらあとは冷風で仕上げて、タングルティーザーでとかします。 その日の髪のコンデション次第で、ヘアミルクか洗い流さないトリートメントをつけます。乾燥している日はマシェリのヘアミルク、そんなに乾燥していない日はいち髪の洗い流さないトリートメントおすすめです! マシェリは重めのテクスチャなので、しっかり保湿してくれる感じがします。いち髪は軽くてみずみずしい感じなので、さらっと整えてくれる感じです。(私は部分によって分けて使う日もあります) そしたらやっと!!前日夜は終わりです!!(長すぎる) ナイトキャップが欲しいんですけど、高くてそれはゲットできてません。ほしいなあ… 💟当日の朝編 前日夜あれだけケアしたんだし、朝はクシでとかすくらいで出かけられるかなーっておもうじゃないですか。出かけられません。あれだけケアしても私の髪は画像のbefore状態なんです!!😭😭 ちなみにしなかったらえげつないです… 外国人のアフロのめっちゃ汚い版みたいになります。でもここまで髪の遺伝子がゴミな方は少ないので、多分普通の人はもっと綺麗になります… 手順としては、タングルティーザーでとかす→いち髪の洗い流さないトリートメントを軽くつける→ヘアセット という流れです!いち髪の洗い流さないトリートメントを仕込むことで、手触りがかなりよくなります!!このひと手間大事!! ヘアセットは、アイロンを使ってストレートにしています。その方法を説明します! 1、ブロッキング これが本当に大事です。私は右外、右中、左外、左中の4箇所でブロッキングしてます。 くせっ毛の人って、結構根元から癖がついてることが多いんです。だからブロッキングしないと、内側の毛の根元が伸ばせなくて、ボリュームが収まらなくなります… めんどくさいけどブロッキング大事です! ブロッキングをしたら、ブロックごとにルシドーエルのヘアオイルを付けて、アイロンで伸ばします。温度は140度の低音でやってます。ルシドーエルのヘアオイルはめっちゃおすすめで、ボリュームダウンの必需品です。 以前はエリップスを使っていたんですが、髪を切って1粒だと量の調節が難しい、匂いがきつい、毎日使っていると効果が薄れてきたという理由でやめました。個人的に、エリップスはあくまで表面をコーティングする、ルシドーエルは髪の中まで染み込んでくれる感じがします。コスパも悪くないのでルシドーエルおすすめです! 時間をかけて丁寧にアイロンで伸ばしたら、マトメージュでアホ毛を抑えます。 今はいち髪のものを使っているのですが、キープ力、コスパ、仕上がりの面からマトメージュのピンクをおすすめします。 最後に!!マシェリのヘアコロン(ツヤ出しタイプ)をシューッとして、髪にツヤといい匂いをふりかけます…!! めっちゃいい匂いだし、ルシドーエルで出した艶がキープされるので、ツヤ出しタイプおすすめです。 日中はこまめにタングルティーザーでとかしてあげてください(*^^*) 以上が私がガチで研究した、「超絶広がりやすいくせっ毛の方向けの」ヘアケア法です。 髪の油分で悩んでいる方などにはちょっと重すぎると思うので、あくまで私と似たような髪質の方の参考になればと思います、、! 最初はこの方法もめんどくさくて、時間がかかってたんですけど、毎日やってたら習慣化して、今では当たり前になりました!! みなさんもヘアケアに力を入れてみて、トゥルットゥルの髪の毛を一緒に目指しましょう😭 みなさんのおすすめのケア方法やアイテムをコメント欄で教えてくれたら嬉しいです✌️ ご愛読ありがとうございました✨✨ #ヘアケア#fino #フィーノ#タングルティーザー#tangle teezer(タングル ティーザー) #ルシードエル #ヘアビューザー#マシェリ#ハトムギ #いち髪#ヘアミルク#ヘアオイル#洗い流さないトリートメント

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

コンパクトスタイラー

ヘアブラシランキング第3位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:19803件
ヘアブラシランキング第5位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

ザ・ウェットディタングラー

ヘアブラシランキング第2位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUMIELINA×ドライヤー

レプロナイザー 4D Plus / LUMIELINA

レプロナイザー 4D Plus

ドライヤーランキング第12位

乾かしているうちに艶々うるうる髪に。乾いた髪が肌に触れて気持ちいい。

レプロナイザー3Dplus / LUMIELINA

レプロナイザー3Dplus

ドライヤーランキング第15位

こんなに染めたり巻いたりで髪いじめてるのに、さらさらになるなんて優秀!

レプロナイザー 2D Plus / LUMIELINA

レプロナイザー 2D Plus

LUMIELINA×ドライヤーの商品をもっと見る

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第6位

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ヘアオイルランキング第41位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ヘアオイルランキング第30位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

• shiny_blush_vys

shiny_blush_vysこんにちは!私も毛量はんぱなくて広がりやすい髪の毛で困っていたので、参考にさせていただきます〜🤤

• みんと

みんと@shiny_blush_vysありがとうございます😭✨ 結構お金かかるしほんとにめんどくさいけど、綺麗な髪で外に出られるっていう感動だけで全然やれちゃいます!!そのくらいおすすめです!!、、 一緒に頑張りましょう🙌💕

• shiny_blush_vys

shiny_blush_vys返信ありがとうございます!髪の毛がまとまってるだけで本当テンション上がりますよね😇😇頑張りましょう☺️

• かきぴーわさび

かきぴーわさび私も、にたような髪で本当に困ってるのでありがたいです!参考にさせていただきます!

• 縁

ヘアアイロンは何を使っていますか?

• 揚げ物。

揚げ物。私もそんな感じです… 中2の学生証その長さでケアもしてなかったのでもうそれはそれはそれは😭😭😭 参考にさせていただきます💓

ヘアブラシランキング

DAISO

バスコーム

ヘアケアグッズランキング第1位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

ザ・ウェットディタングラー

ヘアブラシランキング第2位

コンパクトスタイラー

ヘアブラシランキング第3位

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第4位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:19803件
ヘアブラシランキング第5位

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第6位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

ザ・ウェットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第7位

髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎サラッサラになります!

ウェットブラシ

スピードドライ

ヘアブラシランキング第8位

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第9位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

john masters organics

コンボパドルブラシ

ヘアブラシランキング第10位

マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ドライヤーランキング

ReFa

リファビューテック ドライヤープロ

ドライヤーランキング第1位

乾くのがすごく早いし、しっとり艶々に仕上がるしものすごく気に入っています!!

ヘアードライヤーナノケア EH-NA0J

ドライヤーランキング第2位

風量がすごくてあっという間に乾いてびっくり😳

SALONIA

スピーディーイオンドライヤー

ドライヤーランキング第3位

髪がさらさらになり、まとまりやすくなりました😊

dyson

Dyson Supersonic Ionicヘアドライヤー

ドライヤーランキング第4位

風量もしっかりあるし 温度調節もボタン操作で楽々!早く乾いて大助かりなので 手放したくない

ヘアードライヤー ナノケア

ドライヤーランキング第5位

スキンモード搭載で髪の毛を乾かしたついでにお顔のケアも出来る!

KINUJO

ヘアドライヤー

ドライヤーランキング第6位

ちっちゃくて、細くて、スタイリッシュ! だけど、スイッチを入れると、パワフルな大風量さにびっくりします!

Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/EH-CNA0B

ドライヤーランキング第7位

本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ドライヤーランキング第8位

今までに見たことも触ったこともない髪質に!!夜以上にツヤツヤ、うるおい!

Panasonic ナノケア EH-NA0G

ドライヤーランキング第9位

しっかり乾かしても潤ってる感じ! ツヤツヤする☺️ パサパサしてないよー!

Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0E/EH-CNA0E

ドライヤーランキング第10位

サラサラになるのを実感♡毛先もうるうる♡

ドライヤーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

UNOVE

ディープダメージトリートメントEX

ヘアトリートメントランキング第2位

しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第3位詳細を見る

ヘアトリートメントランキング第7位

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

ヘアトリートメントランキング第8位

かなり髪の毛がスルスルと滑らかになるだけでなく、1回で髪の纏まりも良くなりました✨

エッセンシャル

THE BEAUTY 髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム>

• クチコミ数:1931件
ヘアトリートメントランキング第9位

いつも毛先のパサつきが気になるのですが、乾かし終わって手ぐしを通した瞬間に「あ、これいつもと違うわ」と!香りも優しく華やかな香り^^

Daleaf

LPTケラチンリペアトリートメント

ヘアトリートメントランキング第10位

水分ケア、潤いを与えてくれるヘアケアに魅力を感じます。しっとりまとまってるし、少し艶も…✨

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

• クチコミ数:2082件
ヘアオイルランキング第4位

track

トラック オイル

ヘアオイルランキング第5位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第6位

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル

ヘアオイルランキング第7位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第8位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

N.

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2066件
ヘアオイルランキング第9位

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

2024年03月29日(Fri)

カラー選択