• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERの使い方・効果「💟死ぬほど広がる毛量ゴ..」

みんと
  • みんと

💟死ぬほど広がる毛量ゴリラJKが人間に戻るためのヘアケア法💟 お久しぶりです! 最近忙しくて、なかなか投稿出来なくてすみません😭 今日は私の前回の投稿「元ゲロブスが3ヶ月で激変した方法」のヘアケア部門についてご紹介させていただきます!! その前にちょっと雑談(すぐ読みたい方は次の💟まで飛ばしてください) 私、9月頃に髪を切ったんですね。(いやいつの話) もともとかなり広がりやすくて、ボリュームがですぎがちで強固なくせっ毛ということで、小さい頃から必ず結べる長さにして、いつもアップにしていて、だから今回も、「結べる長さで」って言ったんです!!!ね!!!! そしたら私の仲良い美容師!!!あいつ!!!!ショートボブにしやがった!!!! 美容師K「いや〜ww短いの見て見たかったんだよねwwwイメチェンだよwwwwww」 らしいです。ふざけんな!! 人生初のダウンスタイル(そうせざるを得ない)になって、それはもうめちゃめちゃ大変でした。 髪切った翌日、「昭和のアイドルみたいでかわい〜」って3回言われました。くそ!!ぜってえ思ってないだろ!!!! それで私は研究することに(研究せざるを得ない)して、この3ヶ月もうめちゃめちゃ研究しました…… そこで!! 💟改訂版!死ぬほど広がる毛量ゴリラJKが人間に戻るためのヘアケア法💟 私の髪質は、前述の通り ・かなり広がりやすい ・ぱさつきやすい ・髪が太い ・強固なくせっ毛 ・アイロンしてもスグ戻る ・アホみたいに多い ・ボリュームの暴力 というかなり扱いずらい髪質でして… だからそういう方に向けてのヘアケア、セット方法だと思います。 それでは、前日の夜編から! 💟前日の夜 お風呂に入る前に、タングルティーザーでゆっくりブラッシング!タングルティーザー高いけど、マジで買ったほうがいいです。人生変わります。 シャンプーは、イリュージュのアミノ酸シャンプーを使っています。 ボリュームが出がちな人は、あまり洗浄力の強すぎるものを使うと、油分をもっていかれて、さらに広がるのでオススメです(ちょい高だけど…) シャンプーの仕方は、よくリップスであるやつ(適当かよ)の正しいシャンプーの仕方的なので! コンディショナーとして、私はかの有名なfinoを、私は「毎日」使っています! 毎日使うと髪が重くなるって意見が大多数なんですけど、逆に適度に重くなってくれてこちとらめちゃめちゃありがたいんです…毎日めっちゃサラサラになるし、毎日アイロンしてるのに枝毛がほとんどなくなりました。 先日髪密度を見てもらう機会があって見ていただいたんですけど、91%もあって、お褒めの言葉を頂けたのもこのこのおかげだと思っています! お風呂から上がったら、ハトムギ化粧水を頭皮めがけてぴゅーってかけてます。頭皮の保湿も大事だし、髪がまとまりやすくなります。 タオルでポンポンして水気をとったら、ドライヤー!!私は「ヘアビューザー」という、ちょっとお高めのものを使っています。 ヘアビューザーは、細胞を促進する(?)ちょっと変わったドライヤーで、15センチ以上離した位置から(これめっちゃ重要)振らずに髪に当てるように乾かします。本当に特殊なドライヤーで、ヘアオイルなどをつけた状態で使うと化学反応を起こしてしまうので(実際チリッチりになりました…)基本何もつけずに使ってください!!ハトムギ化粧水と精製水は相性がいいみたいなので、そのふたつは私的に使用OKです✌️✌️ 八割乾いたらあとは冷風で仕上げて、タングルティーザーでとかします。 その日の髪のコンデション次第で、ヘアミルクか洗い流さないトリートメントをつけます。乾燥している日はマシェリのヘアミルク、そんなに乾燥していない日はいち髪の洗い流さないトリートメントおすすめです! マシェリは重めのテクスチャなので、しっかり保湿してくれる感じがします。いち髪は軽くてみずみずしい感じなので、さらっと整えてくれる感じです。(私は部分によって分けて使う日もあります) そしたらやっと!!前日夜は終わりです!!(長すぎる) ナイトキャップが欲しいんですけど、高くてそれはゲットできてません。ほしいなあ… 💟当日の朝編 前日夜あれだけケアしたんだし、朝はクシでとかすくらいで出かけられるかなーっておもうじゃないですか。出かけられません。あれだけケアしても私の髪は画像のbefore状態なんです!!😭😭 ちなみにしなかったらえげつないです… 外国人のアフロのめっちゃ汚い版みたいになります。でもここまで髪の遺伝子がゴミな方は少ないので、多分普通の人はもっと綺麗になります… 手順としては、タングルティーザーでとかす→いち髪の洗い流さないトリートメントを軽くつける→ヘアセット という流れです!いち髪の洗い流さないトリートメントを仕込むことで、手触りがかなりよくなります!!このひと手間大事!! ヘアセットは、アイロンを使ってストレートにしています。その方法を説明します! 1、ブロッキング これが本当に大事です。私は右外、右中、左外、左中の4箇所でブロッキングしてます。 くせっ毛の人って、結構根元から癖がついてることが多いんです。だからブロッキングしないと、内側の毛の根元が伸ばせなくて、ボリュームが収まらなくなります… めんどくさいけどブロッキング大事です! ブロッキングをしたら、ブロックごとにルシドーエルのヘアオイルを付けて、アイロンで伸ばします。温度は140度の低音でやってます。ルシドーエルのヘアオイルはめっちゃおすすめで、ボリュームダウンの必需品です。 以前はエリップスを使っていたんですが、髪を切って1粒だと量の調節が難しい、匂いがきつい、毎日使っていると効果が薄れてきたという理由でやめました。個人的に、エリップスはあくまで表面をコーティングする、ルシドーエルは髪の中まで染み込んでくれる感じがします。コスパも悪くないのでルシドーエルおすすめです! 時間をかけて丁寧にアイロンで伸ばしたら、マトメージュでアホ毛を抑えます。 今はいち髪のものを使っているのですが、キープ力、コスパ、仕上がりの面からマトメージュのピンクをおすすめします。 最後に!!マシェリのヘアコロン(ツヤ出しタイプ)をシューッとして、髪にツヤといい匂いをふりかけます…!! めっちゃいい匂いだし、ルシドーエルで出した艶がキープされるので、ツヤ出しタイプおすすめです。 日中はこまめにタングルティーザーでとかしてあげてください(*^^*) 以上が私がガチで研究した、「超絶広がりやすいくせっ毛の方向けの」ヘアケア法です。 髪の油分で悩んでいる方などにはちょっと重すぎると思うので、あくまで私と似たような髪質の方の参考になればと思います、、! 髪の毛で印象ってほんとに変わります。 最初はこの方法もめんどくさくて、時間がかかってたんですけど、毎日やってたら習慣化して、今では当たり前になりました!! みなさんもヘアケアに力を入れてみて、トゥルットゥルの髪の毛を一緒に目指しましょう😭 みなさんのおすすめのケア方法やアイテムをコメント欄で教えてくれたら嬉しいです✌️ ご愛読ありがとうございました✨✨ #ヘアケア#fino #フィーノ#タングルティーザー#tangle teezer(タングル ティーザー) #ルシードエル #ヘアビューザー#マシェリ#ハトムギ #いち髪#ヘアミルク#ヘアオイル#洗い流さないトリートメント

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアケアグッズ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

ヘアケアグッズ

TANGLE TEEZER×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUMIELINA×ヘアケア美容家電

ヘアビューロン4D Plus / LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus

ヘアビューロン ストレート / LUMIELINA

ヘアビューロン ストレート

”髪の傷みを気にせず使えて、サラサラヘアーに♡毎日アイロン使ってる方に特にオススメ☆”

レプロナイザー3Dplus / LUMIELINA

レプロナイザー3Dplus

”こんなに染めたり巻いたりで髪いじめてるのに、さらさらになるなんて優秀!”

LUMIELINA×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ルシードエル×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• shiny_blush_vys

shiny_blush_vysこんにちは!私も毛量はんぱなくて広がりやすい髪の毛で困っていたので、参考にさせていただきます〜🤤

• ポメロ

ポメロ@mint_xoxoタンクルーザーでストレートになりますか??

• みんと

みんと@shiny_blush_vysありがとうございます😭✨ 結構お金かかるしほんとにめんどくさいけど、綺麗な髪で外に出られるっていう感動だけで全然やれちゃいます!!そのくらいおすすめです!!、、 一緒に頑張りましょう🙌💕

• shiny_blush_vys

shiny_blush_vys返信ありがとうございます!髪の毛がまとまってるだけで本当テンション上がりますよね😇😇頑張りましょう☺️

• かきぴーわさび

かきぴーわさび私も、にたような髪で本当に困ってるのでありがたいです!参考にさせていただきます!

• 縁

ヘアアイロンは何を使っていますか?

• 揚げ物。

揚げ物。私もそんな感じです… 中2の学生証その長さでケアもしてなかったのでもうそれはそれはそれは😭😭😭 参考にさせていただきます💓

ヘアケアグッズランキング

パドル ブラシ

3COINS

アクセサリー

ヘアケアグッズ

LilySilk(リリーシルク)

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ

”夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨”

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

桃の木櫛

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

エッセンシャル

CCオイル

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

オイルトリートメント #EXヘアオイル

エルジューダ エマルジョン+

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

スリーク by サラサロン

KUNDAL

クンダル H&Mウォータートリートメント

HAIR DOLCE

プロショット カスタムトリートメント

”2種のケラチンを贅沢に配合して髪にしっかり栄養補給&5種のセラミドも入っていてキューティクルケアも◎”

エンシェールズ

SALONIA 2WAYヘアアイロン

ReFa

スピーディーイオンドライヤー

Panasonic

”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪”

クレイツ

ホリスティック キュア カールアイロン

”使いはじめて3ヶ月くらいかな?明らかに毛先の傷み方が減りました”

ヘアビューロン4D Plus

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

• クリップ数:1926件

ヘアードライヤー ナノケア

コテ・ドライヤーのランキングをもっと見る

みんとさんの人気クチコミ

2021年07月29日(Thu)