E94ddcc960a79a7b459dbacb 1584635042 thumb

ビオデルマサンシビオ エイチツーオー D

• サンシビオ エイチツーオー D/ビオデルマ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンシビオ エイチツーオー D/ビオデルマ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サンシビオ エイチツーオー D/ビオデルマ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ビオデルマ サンシビオ エイチツーオー D(リキッドクレンジング)の口コミ「乾燥肌におすすめのリキッドクレンジング!まるで水…なのに、メイ..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

まるで水…なのに、メイクがスルッとみるみる落ちる✨不思議なクレンジングウォーター “ビオデルマ サンシビオ H2O D” これまでドルックスのクレンジングクリームを愛用していたのですが、最近ナチュラルメイクの日が増えたので、クリームタイプだとクレンジング力が強すぎるかな?と思い、ナチュラルメイクの日用のサッと落とせるクレンジングとして、人気のビオデルマを購入しました♪ ビオデルマはフランス生まれの水クレンジング。水道水がカルシウムとマグネシウムを多く含んだ硬水のフランスでは、水で洗顔しそのまま放置していると酷い肌荒れを起こしてしまうそうで、ダブル洗顔不要のクレンジングウォーターが必須。そのため、優秀なクレンジングウォーターが多数発売されているそうです♪ビオデルマはその中でも特に世界中で人気ですよね✨ BIODERMAとは、生物学を意味するBiologyと、皮膚科学を意味するDermatologyという言葉を組み合わせて作った造像だそうです♪ サンシビオ H2Oは、コットンにたっぷり含ませて拭き取るだけで、メイク落としと洗顔、うるおいケアまでこれ1つで出来てしまうそうです!また、メイクによる汚れ99%オフだけでなく、肌についた汚染物質の98%を除去、重金属などの超微粒子も78%除去してくれるそうです♪ これからの季節、黄砂やPM2.5も気になりますし、とても嬉しいですね✨ 夜のメイク落としと洗顔、朝の洗顔を試しにビオデルマでの拭き取りのみにチェンジしてみたのですが、これまでお風呂上がりは顔の乾燥が酷く、一刻も早く化粧水を付けなきゃ!とスプレー化粧水を脱衣場に置いていたくらいだったのですが、ビオデルマに変えてから乾燥が気にならなくなりました。もしかしてこれまで顔の必要な皮脂などを洗い過ぎていたから乾燥肌だったのかも…? ただ、ウォータープルーフのマスカラも落ちると説明には書いてありますが、私の使っているマスカラはびくともしませんでした。目元のクレンジングには専用のポイントメイクリムーバーが必要だと思います。 また、ネットなどで購入する際は、偽造品や品質管理状態が不明の並行輸入品が多く出回っているそうなので、極端に価格の安いものは買わない・正規品か確認する。ということが大切です! クレンジングは肌に直接触れる物ですし、並行輸入品だと品質が不明であるというリスクがあります。それに日本語の製品表示のラベルが無いですし、もし肌に問題が発生した際にすぐに対応出来ないというリスクがあります。 例えばビオデルマには、キュウリ果実エキスが保湿成分として添加されています。しかし私にはキュウリアレルギーの家族がいるので、もし並行輸入品を買っていて気付かずに家族が使ってしまったら大変なことになってしまったかも… 国内正規品を買うというのは、自分や周りの身を守る安全対策でもあります♪ 私の現在のクレンジングは、休日のバッチリメイクにはドルックスのクレンジングクリーム+洗顔、お仕事の日のナチュラルメイクはビオデルマで拭き取りと使い分けています♪ でも、もちろんバッチリメイクもビオデルマだけで落とすことも出来ます! 私はビオデルマを、クレンジング専用に買った赤ちゃん用おしりふきを折り畳んだものにたっぷり含ませて拭き取りしています♪ コットンのように毛羽立たず、落としたメイクで汚れた部分を内側になるように折り畳み直せば、1枚でフルメイクが落とせるので経済的です✨ ビオデルマは香りやベタつく感じもなく、本当に水のようにサラッと使えるので、誰でも使いやすいクレンジングだと思います♪ぜひ一度は試してみて欲しいクレンジングだと思いました! 災害や極寒で水が出なくなってしまった時、水が無くても洗顔やクレンジングが出来るビオデルマは防災グッズとしてもピッタリです♪ 小さいボトルも販売されているので、まずはお試しで小さいボトルを買ったり、小さいボトルは旅行用にするのもおすすめです✨ #BIODERMA #BIODERMA #ビオデルマ  #水クレンジング  #クレンジングウォーター #最近のスキンケア

おすすめアイテムビオデルマ×リキッドクレンジング

ミセラークレンジング ウォーター

オー ミセラー

ORBIS

クレンジングリキッド

”オイルカット!ウォータープルーフのマスカラが落ちる♪マツエクをしてる人でも!”

ロレアル パリ

ミセラークレンジング

クレンジングリキッドのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報ビオデルマ サンシビオ エイチツーオー D

• 10ml
2002/7/5(最新発売日: 2019/7/10)
ビオデルマ(BIODERMA)
近くのビオデルマ取扱店舗はこちら
ビオデルマジャポン
肌あれ、肌ゆらぎを繰り返す敏感肌の悪循環を和らげる 生体模倣処方と、こだわりの高純度精製水 1. クレンジング水のパイオニア!ビオデルマの「ミセラーテクノロジー」 素肌に着想を得て開発された、クレンジング水「エイチツーオー」は、クレンジング成分として、素肌の組成に近い成分を採用し、素肌への低刺激性を追求しています。 2. 「生体模倣処方」肌に元々存在する成分、または素肌に近い成分を採用し、理想的な肌へ導く ・肌本来の機能を重視!生体模倣成分を含む、必要最小限の配合成分。 ・皮膚常在菌バランスを保つのに良いと言われている、肌と同じ弱酸性。 ・すべての配合成分は、洗い流す必要のないスキンケア製品にも使用されるほど安全性があり、肌に負担をかけません。 3. 純度を追求した「高純度精製水」医療用注射水と同じレベルまでコントロールした、こだわりの水 医療用レベルまでコントロールされた高純度精製水は、炎症を防ぐために内毒素を含みません。