• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品の使い方・効果 -はじめまして初投稿 です🙌 名前のインパク

はじめまして🥰🥰🥰 #初投稿 です🙌 名前のインパクトがとんでもないことになってますが、私こういう身分の者です。なにとぞよろしくお願いいたします…🙌 今回は、『彼氏様に溺愛されるためのスキンケア&ヘアケア』ということでご紹介していきたいと思います!! 【スキンケア&ヘアケアを本格的に始めた経緯】 私は遺伝の影響かなんなのか、ニキビがとんでもないことになっていた時期がありまして……。当時の写真はスマホの機種変に伴いすべて消えてしまったため比較画像をご提供できないのが心苦しいところですが💦 ニキビ自体は女性ホルモンの乱れも影響にあったのか、18歳を越えてからかなり落ち着いたので(人並みの荒れ具合になりました)まだ良いとして、私の中の問題は別のところにありました。 それが、「肌のベタつき」です😂 ま〜〜〜〜あテカるテカる、頬もTゾーンもテッカテカ!!!!油でも塗ったんかオメェ!!!???ってくらい酷くて… 私の顔を触るのが好きな彼氏様の手に私の皮脂が付くと思うと申し訳なくて毎回心が😇←こうなっていた私でした笑 そして顔より何より由々しき事態になっていたのが髪の毛!!!!!でした!!!!!!!!🤦🤦🤦 元々傷みがちだった髪の毛。大学に上がってから4度のカラーリングを経てギッシギシの枝毛だらけマンになっていたところに、今年の7月ダメ押しのワンカールパーマを当て………もう見るも無惨、触ると絶望といった具合に酷い有様になってしまいまして……。美容院で必ずトリートメントをしてもらっても次の日にはギシギシに戻っているような状態で😱 このままじゃイカン!!!!彼氏様に捨てられてしまう!!!!!!そう思った私は、本気のスキンケア&ヘアケアをしようと心に誓い、ネットでいろいろ調べました!!!!全ては彼氏様のため!!!!!!! そして調べて試した中で、ついにこれだ!!!!というのを確立しました😍 私の肌は普通肌(混合肌寄り)、髪質は硬め太め直毛です😊 前置きが長くなりましたが、次から説明に入ります!!! 【スキンケア&ヘアケア】 使っているのは2枚目の画像のものです!!! 右から #無印良品 敏感肌用クレンジングオイル ★5 あまりマスカラやアイライナーを使わないのでクレンジング力はこれくらいで満足です、本当にスルスル落ちます!!ただ匂いがオリーブオイルよりはサラダ油みたいです。いい匂いではない。 無印良品 導入化粧水 ★3 風呂上がりの乾燥防止目的で使ってます。効果はいまいち感じられず…でもないよりマシかなと。リピートは考え中ですが、一応使い続けると思います。 無印良品 敏感肌用化粧水高保湿タイプ ★4 今の時期はちょうどいいけれど、春先〜夏場はさっぱりタイプでいいのかな〜と。敏感肌用シリーズはリピ確です🥰 #メラノCC シミ対策集中美容液 ★5 この子すごい、彼氏様の次に愛してる。めっちゃ伸びるしめっちゃ効く!!!あと柑橘系のいい匂いする。乾燥しやすいのが難点。 #明治薬品 OZO ★5 我が家の常備塗り薬。皆様のご家庭はオロナインとかでしょうか。ちょっと油脂分が強めなのでニキビのピンポイント用に。 法律が変わった為に効能がゴッソリ減ったけど、オロナイン等の塗り薬(昔の効能表示)には無かったデリケートゾーン関連にも使える旨の記載があったため効能表示が変わった今も信頼して愛用してます。 無印良品 敏感肌用乳液高保湿タイプ ★3 かなりの保湿力だけど、ゆえに持て余し気味。たださっぱりタイプだと弱すぎたので、わたしにはしっとりタイプがいつの時期もベストかなーって感じです。全身にも使って消費を促してる。化粧水と同じく、敏感肌用はリピ確。 #黒ばら本舗 純椿油 ★5 この子がいなかったら今の私の髪は無い。匂いもそこまでキツくなく、独特の油臭も髪の毛を乾かしたあとには消えてる。天才的。リピートしてる。 となります🤗 使い方(夜:お風呂内〜お風呂上がり) お風呂内🛀 私はお風呂中に化粧を落とす派です😇 ①乾いた手(orなるべく水分を拭き取った手)でクレンジングオイルを3〜5プッシュ手に取り、優しく撫でるように化粧を落とします ※鼻周り、目元、頬など化粧の濃いところは重点的に ②ごく少量のぬるま湯を手に取り、オイルを乳化させます ※このとき、必ず複数回に分けて乳化させます ③ぬるま湯で洗い流します お風呂上がり🧖 ①髪の毛と体の水気をざっくり拭いたら、導入化粧水を手に取り、手で軽く押さえるようにパッティングします ※風呂上がりはバタバタしてしまうので、顔から水分が飛ぶのを防ぐ目的で先に塗っておきます。これをやったら本格的に髪の毛と体を拭いて服を着てます ②導入化粧水が肌に馴染んだら、化粧水を手に取ってじっくり手で押さえてパッティングしていきます ※手の体温で染み込ませるようなイメージですが、私は風呂上がりでも体温がすぐに下がるので、熱めの湯に手を突っ込んで温めてからやります ③ニキビが酷い場合、メラノCC美容液orOZOをニキビ部分に塗ります ※個人的な使い分けとして、広範囲にできてる場合はメラノCC、大きいニキビorニキビができそうなところ、明日までに抑えたい部分はOZOを塗っています ④乳液を化粧水と同様の方法でパッティングしていきます ※無印の高保湿タイプはかなり少なめでも十分に保湿されます!! 【ヘアケア】 日常 スキンケアが終わったら、 椿油を5滴ビッビッ!!と手に取って、毛先を中心に全体に揉み込んでいきます。あとは髪の毛をブラッシングして普通に乾かすだけ!!! ⚠傷みが酷すぎるとき⚠ ①お風呂に入る前に椿油を1/4ほど髪の毛に揉み込み、40分ほど放置したあと髪の毛をいつもどおり洗う(トリートメントは省略)。 ②風呂上がりにスキンケアを終わらせたあと、椿油を3滴ほど手に取り髪の毛に揉み込んでからブラッシングして乾かす ③これを2〜3日繰り返す このルーティーンを10月頃からずっと続けてます!!! 【結果】 スキンケア編 肌荒れはさほど変わりません(緩やかな改善傾向をキープ)でしたが、テカリがだいぶ抑えられました!!!!🙆🙆🙆🙆🙆 彼氏様に頬を揉まれても、以前は「アアアアアやめて化粧崩れるし何より貴方の手が汚れてしまうだめお願いベタッとするでしょやめてホント死んでしまうわ」という心境だったのが、今では「ハッハッハ。ほれもっと愛でて良いぞ」という心の余裕ができました😊 テカリが抑えられたことで化粧も崩れにくくなり、顔を触られることに抵抗が無くなりました!!!これは良いこと!!!!!😊😊😊 ヘアケア編 写真3枚目がケア前、4枚目が現在です。 色が!!!!!!違う!!!!!!!!!!!🙌🙌🙌🙌🙌🙌 フィルターのせいもあるかもしれませんが、それでも前は本当に痛みすぎて髪が黄色っぽかったです。 それが緊急ケアとして椿油ヘアパックをおこなったら、次の日には母親に「髪染め直したの?ってくらい色が変わったわね😊」って褒められたくらい変化がありました!!!!!!!ちなみに今年の4月に染めてから一度も染め直してないです!!!!!! 現在でも、あの頃の傷みはどこへやら。サラサラトゥルントゥルンで毎日のQOL急上昇です🥰🥰🥰 彼氏様も私の髪を見て満足そうに頷く回数が格段に増えたし、「貴女の髪の毛が好き」って言ってくれるようになりました❤ 今回の私の事例が皆様の参考になれば幸いです。今後は肌の経過観察と、メイク道具や化粧についても(惚気込みで)投稿していきたいと思います!! それでは長々とお付き合いいただきありがとうございました!!! #はじめての投稿

おすすめアイテム無印良品×化粧水

クリアケア化粧水 / 無印良品

クリアケア化粧水

毛穴やキメ、肌荒れが気になる肌を整え、みずみずしい健やかな肌に。柑橘系のフレッシュな香り♡

発酵導入化粧液 / 無印良品

発酵導入化粧液

化粧水ランキング第12位

水のようなテクスチャーの導入化粧液です。

クリアケア化粧水 高保湿タイプ / 無印良品

クリアケア化粧水 高保湿タイプ

• 保存数:2068件

つけた感じさっぱりしてて匂いも柑橘系でとても良い♪ニキビケアもできる!

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム黒ばら本舗×ヘアオイル

黒ばら 純椿油 / 黒ばら本舗

黒ばら 純椿油

ヘアオイルランキング第161位

サラっとしたオイルで ボトルから一滴一滴が出しやすく 使いやすいです。

ロゼノア ローズオイル / 黒ばら本舗

ロゼノア ローズオイル

ヘアオイルランキング第197位

万能オイルなので、髪の毛だけでなく、顔やボディにも使えます♡

ロゼノア ローズオイルヘアクリーム / 黒ばら本舗

ロゼノア ローズオイルヘアクリーム

使ったその日に実感できるし、次の日の朝もしっとりしててしっかりまとまってます!

黒ばら本舗×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムメラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

美容液ランキング第66位

透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メラノCC

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

• 保存数:20676件
美容液ランキング第15位

なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液 / メラノCC

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液

使用感はどれも同じようなテクスチャー
サラサラとベタつかなくて
使いやすい
3種類出てるから
自分に合ったのを見つけてみてね!

メラノCC×美容液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2030件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SHISEIDO

化粧水ランキング第5位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第6位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2055件
化粧水ランキング第8位

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

• クチコミ数:1978件
美容液ランキング第9位

シカレチA エッセンス0.1

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

shu uemura

• 保存数:2073件
クレンジングオイルランキング第1位

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第2位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第3位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第4位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

• 保存数:1940件
クレンジングオイルランキング第5位

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

クレンジングオイルランキング第6位

カウブランド無添加

メイク落としオイル

クレンジングオイルランキング第7位

テクスチャーはサラサラしていて少量でも伸ばしやすいし馴染みやすいです。

shu uemura

ONE BY KOSE

ポアクリア オイル

• 保存数:1965件
クレンジングオイルランキング第10位

重たくない⁡サラサラとしたテクスチャ⁡⁡!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第9位

track

トラック オイル

ヘアオイルランキング第10位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

2024年05月02日(Thu)

商品選択