• ほのあかり美容液石鹸/ほのあかり/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)

ほのあかり ほのあかり美容液石鹸の口コミ - 今日のテーマはこちら🙌 ででん♪わたしの洗顔方法について

おはようございます☀️.° 今日のテーマはこちら🙌 ででん♪わたしの洗顔方法について(✿´꒳`)ノ°+.* 色々調べた上で私が毎日 実践してるものになります♪ 大好きなスキンケアについてなので 長いですよ〜😳 時間のある時にお付き合い下さいませ♡ サイトからの引用含めながら書いてます☺️ 思い起こせば ちょうど一年前ですよ… 初めて肌診断を受けて衝撃を受けたのは😱 水分量が25%… (;゚ ロ゚ )ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!! 当時はあまり知識もなかったけれども 分かるよ…数値が低すぎる😱😱😱 この時からですね〜私がスキンケアに 真摯に取り組み始めたのは☺️💕💕 変われば変わるものです❣️ とにかく洗顔から見直すことにしました! 1日の終わりにはホコリや花粉、汗、皮脂など さまざまな種類の汚れが肌に付着しています こうした汚れが肌に残ったままだと 肌が荒れて毛穴が詰まる原因になります 丁寧な洗顔は美肌づくりに欠かせません😌 また汗や皮脂は就寝中にも分泌されるので 朝の洗顔は肌の状態を見て分けてます♪ 良ければ水だけで済ましますし ベタつきを感じた時は洗顔フォームを 使ってます♡ さて ここで気になるのは 洗顔においてのNG行為ですね( ̄× ̄)b゙NG!! 私も以前はいくつかやってました😱 では何がダメなの?☺︎✓ ✩.*˚熱いお湯で洗い流す 熱いお湯で洗うと皮脂を取りすぎてしまいます 洗い終えた肌につっぱり感を感じるなら、お湯の温度が高すぎる可能性があります ✩.*˚シャワーで洗い流す シャワーを直接顔に当てるのはNG 皮膚は薄いのでシャワーによる刺激は 本当によくありません ✩.*˚洗顔料の泡立ちが少ない 泡立ちが少ないと摩擦もしやすくなるので 肌への負担も大きくなります ✩.*˚皮脂を気にして何度も洗顔をする 汗・皮脂が過剰な状態でない場合は 過度な洗顔は皮脂を取りすぎてしまう恐れが あるので要注意です ✩.*˚すすぎ残しがある 洗顔料が肌に残ってしまうとそれが刺激となり肌トラブルを招くことがあります 特に額の生え際、目頭、フェイスラインなどはすすぎ残し要注意ゾーンなのできちんと 洗い流せているかどうか鏡でチェック ✩.*˚タオルでゴシゴシ拭く タオルでゴシゴシ拭くと肌に刺激を与え 肌荒れの原因になりかねません 「肌乾燥」「毛穴の詰まり」「肌のたるみ」 皆さん気になりませんか?? いずれも洗顔との関連があるものばかりで 誤った洗顔が肌乾燥を生むことになります また洗顔が不十分で汚れがきちんと取り切れていないと、皮脂汚れ等が毛穴を押し広げて 黒ずんだ毛穴を作ります また強すぎる摩擦や誤った洗顔マッサージ等が肌のたるみを促進させることもあるので注意が必要ですよ! 毛穴が開く理由には大きく分けて3つ!! 【開き毛穴の原因と見分け方】 ✩.*˚肌乾燥によるもの 毛穴の形は丸く中央には何も 詰まっていないように見える ✩.*˚毛穴詰まりによるもの 毛穴の形は丸いが毛穴が膨らんだり 黒っぽく見える ✩.*˚肌のたるみによるもの 毛穴の形が涙型だったり線型をしている これらを踏まえて 今の私が実践してるのは ✩.*˚まずは手を洗い手の汚れを落としてから 水かぬるま湯で顔を素洗いします。 ✩.*˚固形石鹸をしっかり泡立てます 逆さにしても落ちないくらい弾力のある泡が◎ (この前にクレンジングでメイクは落としてます) ✩.*˚泡を肌の上で転がしながら顔全体を やさしく包み込むように洗います 特に皮脂汚れが気になる部分(小鼻周りなど)は指先でくるくる円を描くように入念に洗います (指は直接あたらないように) ✩.*˚すすぎは約1分を目安に だいたい50回くらいはすすいでるかな? 落ちたかな?と鏡で確認して泡が無くても そこからまたすすぎをします 体温より少し低め、人肌程度のぬるま湯で 丁寧に洗い流しますが、この時手が顔に 当たらないようにしてます 両手ですくったお湯を顔に優しく当てる 感じといえば伝わるかな? ✩.*˚十分に洗い流したらタオルで水気を 吸い取るように軽く押さえてやさしく拭きます 決してゴシゴシこすらない 美容家の方で刺激を与えないように ティッシュ(高級なもの)で水分を拭き取ってると見たことがありますがそんなリッチではないのでタオルでそっとね💦 こんな感じでしょうか☺️ 特別に何かをしている訳では無いです 単に一日の汚れを残さない! これが大切なわけです🥰 洗顔の後にスキンケアをするので 肌にいいスキンケア商品を使ったとしても 汚れが残ったままでは意味ないですよね? 汚れを落とすこと 保湿をしっかりすること この2点は今の私の中で最重要ミッション🤩 一年かけて肌の状態もかなり良くなりました♡ 毛穴の開きなども小さくなりキメも前より 整ってきました♪ 肌を褒めていただく機会も増えました❤ ありがたいことです(´∀`*) 自分の肌を知り改善することは とても大切だと思います🥰🥰 以上、かなり長くなりましたが 最後までお付き合い下さりありがとうございました(〃・д・) -д-))ペコリン♡ ✰*。サムネは今のところ私の中で 使い心地1番の #ほのあかり です✰*。 気になる方は #ゆき_ほのあかり で🥰 #スキンケア #ゆきスキンケア #洗顔

• ぽぽろん

ぽぽろんゆきちゃんのお肌の秘密が〜❣️☃️💕 教えてくれてどうもありがとう(о´∀`о)

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@poporon13ぽぽろんちゃん❤ 朝から長いのに読んでくれてありがとう〜🥺💕

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡ゆきさんクリップさせていただきます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💗

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@takeloversそなんだね、皮膚科行けて良かったね🥰🥰 副作用はなんともだね💦これ以上酷くならないといいんだけど😌💕洗顔も気をつけてみてね♡

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@yukincosnow優しいな❤ありがとう薬効いて肌荒れ熱っぽいのなくなってきたよ✌結構シミになるらしいけど仕方ない💦

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@takeloversせいちゃん❤ おはよ〜☺️肌荒れ少しはひいてきた?なかなか💬行けなくてごめんね💦

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ… おぉ😳 スキンケアに力を入れてる今嬉しい情報ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾❣️ ゆきたま、長文おつかれさまでしたん🥰

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@sparkle_make_reqむぅちゃん❤ スキンケア強化中なのね♪参考になったら嬉しいよ✨

• リンドウ✰Use up✰

リンドウ✰Use up✰美肌のゆきしゃん💕が教えてくれるとホントに説得力があるよ😊😊💖💖 私はキメを整えたい✨✨ 汚れは残さず、保湿だね❤(ӦvӦ。) ゆきしゃん💕ありがと〜😍😍

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@supreme_cosme_vw0リンちゃん❤ そう言って貰えると嬉しい😌💕💕 キメが整うと肌も綺麗に見えるしね♪若見えも(´∀`*)ウフフ♡

• gaho《がほ》

gaho《がほ》❄️️( '-' ❄️️ )ユキチャン❤ この洗顔の固形石鹸のレビュー求む❤❤❤

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@yukincosnow ありがとー😆💕💕💕💕💕 お高かった😆笑笑 でも良さそう💕💕💕

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@gahoxxxがほちゃん❤ 本文下の方に追記したよ〜♡ #ゆき_ほのあかりで飛べるはず🥰🥰

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

IPSA

クレンジング マリンケイクe

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ゆき❅*°さんの人気クチコミ

商品詳細情報ほのあかり ほのあかり美容液石鹸

ほのあかり
  • 4,950円