• Daily Moisturising Lotion/Aveeno(海外)/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Daily Moisturising Lotion/Aveeno(海外)/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?AVEENO(海外) VS アビーノ ボディローションを徹底比較!「Aveeno(アヴィー..」

ひふみ
  • アトピー肌
  • ひふみ

Aveeno(アヴィーノ) ボディローション4種類比較✨ Aveeno(アヴィーノ)は60年以上も前から小児科医に推奨されている、アメリカ生まれの低刺激性スキンケアブランドです。 ビタミンE・でんぷん質・タンパク質・アミノ酸・食物繊維など豊富な栄養成分がたっぷり含まれているオーツ麦の力で肌本来のバリア機能を補い潤いを与え、肌のバランスを保ちます。 また、肌荒れやかさつきなどのトラブルを防ぎ、すこやかな素肌に導きます。 🔹ブルー…スキン・リリーフ 24時間保湿クリーム 無香料 4種類の中で一番価格が高い、ブルーのパッケージのモイスチャライジングローションです。 おそらく一番保湿力の高さを謳っていて、乾燥による酷いひび割れやかさつきを保護してくれるクリームです。 こってりしたテクスチャーですが伸びが悪いわけではなく、無香料でとても使いやすいです。 🔹グリーン…デイリーモイスチャライジングローション 無香料 正直ブルーとどこが違うのかわからないくらい使用感が似ている、グリーンのパッケージのこちら。 塗り比べてみるとほんの少しだけコチラのほうがサラッとしているかなーといった感じ。でもたぶん言われないとわからないくらいには大差ないです。 デイリーと書いてあるので普段使いにはコチラの緑のパッケージ、乾燥が酷いときには青のパッケージのほうといった使い分け方かなと思います。 同じ容量で300円ほどこっちのほうが安いです。 🔹ラベンダー…ストレスリリーフ・モイスチャライジングローション こちらは香り付きでリラックス効果のあるモイスチャライジングローションです。 ラベンダー・カモミール・イランイランが配合されていて、キツすぎないとっても自然ないい香り。 🔹ベビー…ベビー デイリー・モイスチャー・ローション 無香料 もう何本もお世話になっているアビーノベビー。 これを使いだしてから息子のアトピーの症状が劇的に緩和されたので、我が家には無くてはならない存在です。 他の3つと大きく違うのは赤ちゃんから使えるというところ。 小児科医推奨で安心して使用できますが、中にはお子さんに合わなかったというレビューも見かけるので、まずは少量を試すのが良いと思います。 🔸4つを比較した感想🔸 見た目はどれもほぼ同じです。 というか見た目だけではなくテクスチャーや使用感も正直どれもあんまり違いがないように思います。 本当に若干の違いですが、強いて言うならば一番クリームが固くて保湿力があるなと思ったのはベビー用のモイスチャライジングローションでした。 その次にブルー、そしてグリーンとラベンダーは同じくらいかな。 どれも共通するのが”24時間保湿”というところなので、保湿力は大差ないのかもしれませんね。 価格も同じ量で一番安いのはベビーですし、赤ちゃんから安心して使える低刺激性なので、ベビー用を大人も使うのが良いかもしれません。 いい香りでリラックス効果を得たい方はラベンダーのストレスリリーフがおすすめ✨ 保湿力は抜群で肌トラブルも起きにくいので、どれを買ってもハズレることは無いと思います👌🏻 どれも塗ってしばらくすると肌に馴染んでベタつきも気にならないし、とっても優秀な保湿クリームです🥰