• マデカソ CICAクリーム  /A’pieu/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マデカソ CICAクリーム  /A’pieu/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マデカソ CICAクリーム  /A’pieu/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マデカソ CICAクリーム  /A’pieu/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

マデカソ CICAクリーム |A’pieuを使った口コミ 「アトピー肌が人気シカクリームを6種徹底比較..」

ひふみ
  • アトピー肌
  • ひふみ

アトピー肌が人気シカクリームを6種徹底比較🌿 シカクリームとは…🦌🦌 シカケア(CICA CARE)からきていて、肌の再生や傷跡の保護・修復をするという意味になります。 要するにシカクリーム=肌再生(皮膚再生)クリームということ☝🏻 シカクリームに配合されているツボクサエキスという成分が、ニキビやニキビ跡の修復、シミ・シワの改善など肌の損傷を再生してくれる効果があります。 シカクリームには美肌へと導いてくれる嬉しい効果がたくさん! ・シミ、シワ、そばかすの予防 改善 ・美白効果 ・ニキビ、ニキビ跡の改善 ・肌荒れ改善・鎮静効果 ・乾燥対策 ・健康的な肌へ導く 使い方は簡単で、朝でも夜でも良いのでスキンケアの最後にシカクリームを薄く塗り込むだけ! 気になるところにだけ部分使いでもOKです🙆🏻‍♀️ 🔹イニスフリー ビジャシカバーム 敏感になった肌の鎮静とお悩み部位のケアに役立つ、さっぱりとしたジェルタイプのライトバームです。 馴染ませるとベタつかないですが、しっかり保湿はしてくれる優秀さ。 脂性肌の方やニキビによく効くイメージ。 天然由来成分90%配合で肌に優しい処方です。アトピーで敏感肌な私ですが全く染みたり刺激を感じることなく安心して使えます。 香りはほぼ無臭ですが、よーく嗅ぐとほんのりナッツのような香りがします(あまり気にならない程度) 🔹ミシャ ニアスキンマデカノールクリーム ブライトニング(美白)効果が高い、こってりとしたジェルクリーム。 もったりしていて保湿力はとても高いです。 イニスフリーより少し強くナッツのような香りがします。 ただ私は肌に合っていないみたいで、塗る時に毎回ピリピリと刺激を感じたので数回で使用をやめました(その後は夫が愛用しています) 同じような口コミもいくつか見かけたので、敏感肌の方は注意が必要かも! 🔹ドクタージャルト シカペアクリーム シカクリームといえばドクタージャルトが一番有名で人気と言っても過言では無いほど! 韓国の皮膚科医が共同で開発したドクターズコスメで、韓国国内でもとても信頼の厚いクリームです。 6製品の中で一番固くてこってりした、少し緑色がかったクリーム。 保湿力が高いので冬に使いたいクリームです。 直接肌に乗せると伸びが悪く感じますが、オイルや乳液のあとだとそんなに気にならず伸ばせます。 ハーブのような自然由来の香りがします。 ヨモギのような、草!みたいな香り。嫌いじゃない! 🔹エチュードハウス スンジョンバーム 敏感肌・乾燥肌にフォーカスした無添加処方の低刺激スキンケア、スンジョンシリーズのシカバームです。 伸びの良いテクスチャーでべたつかず、さらりとした付け心地のジェルタイプのバーム。 イニスフリーのビジャシカバームと似ています。 ただエチュードのシカバームのほうが全く何の匂いもしないので、匂いに敏感な方はこっちが良いかも。 さっぱりしてるけどこちらもしっかり保湿力あり。 そして刺激もなく安心して使えます。 🔹センテリアン24 マデカクリーム 韓国の製薬会社”東国製薬”が運営するスキンケアブランドのセンテリアン24。 所謂ドクターズコスメです。 シミやシワへの効果が期待でき、アンチエイジングに最適なクリームだそう。 製薬会社の開発ということもあってか、匂いがとても薬っぽいです。 湿布を薄めたような…(?)うーーん苦手!笑 柔らかくてみずみずしい伸びの良いクリームで、イニスフリーやエチュードのさっぱりタイプと比べると少しペタつく感じはします。 🔹オピュ マデカソサイドクリーム これが一番最近購入したものです。 オピュのマデカソサイドクリーム。 こちらもセンテリアン24と似たみずみずしくて軽いクリームです。 ただこれが一番塗った後ペタつくかも。 無臭なところは嬉しいポイント。 そして6製品の中ではおそらく価格が一番安いので試しやすいです。 <保湿力> ドクタージャルト>ミシャ>オピュ>センテリアン24>イニスフリー=エチュード 個人的には保湿力の高さはこんな順番かなと思います。 どれも優秀なのでしっかりした保湿力あるんですけどね☝🏻✨ 中でもドクタージャルトはダントツで、ビターっと顔に膜を貼ったように保湿してくれます。 <伸びの良さ> センテリアン24=オピュ>イニスフリー=エチュード>ミシャ>ドクタージャルト センテリアン24とオピュが同じくらいみずみずしくとても伸びが良いです。 イニスフリーとエチュードは本当に使い心地が似ていて、どちらも馴染ませるとベタつかずさらっとしてくれます。 🔸総評🔸 効果、使用感、香り、価格など、色々踏まえた上で私が今回比較した6製品の中で個人的に一番好きなものを挙げるとすれば… イニスフリーのビジャシカバームです💕 そして、同じくらい好きなのがエチュードハウスのスンジョンバーム。 先述した通りこの2つは使用感がとても似ています。 ✔︎ベタつかないのにしっかり保湿してくれる ✔︎価格もお手頃 ✔︎匂いがない ✔︎チューブ先が細くて量を調節しやすい ✔︎肌荒れしていても全く染みない、刺激を感じない ✔︎鎮静効果もしっかり感じた これらがこの2つを好きな理由です🥰 どの商品もそれぞれ良いところが沢山あるので、シカクリームが気になっている方の参考になれば幸いです。 #韓国コスメ #シカクリーム #肌再生クリーム #比較レビュー

おすすめアイテムA’pieu×フェイスクリーム

マデカソ CICAクリーム   / A’pieu

マデカソ CICAクリーム

”数々の肌トラブルにマデカソサイドクリームがお肌を細胞から再生して改善してくれる!”

マデカソ Cicaジェル  / A’pieu

マデカソ Cicaジェル

”保湿だけでなく肌の再生させてくれる。テクスチャーはみずみずしく、肌になじませるとサラッとしていてベタベタ感ゼロ”

シーバックソーン クリーム / A’pieu

シーバックソーン クリーム

A’pieu×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) / Dr.Jart+

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) / Dr.Jart+

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

フェイスクリーム

ドクタージャルト セラマイディンクリーム / Dr.Jart+

ドクタージャルト セラマイディンクリーム

”油分無いから、スキンケア後が楽です。ティッシュオフもいらないし、モロモロ出てこないし、すぐメイクに進めます!”

Dr.Jart+×フェイスクリームの商品をもっと見る

• misaki

misakiはじめまして💓フォローさせていただきます✨

• ひふみ

ひふみ@misakiiii22はじめまして🥰ありがとうございます!宜しくお願いします☺️✨💕

• 撫子

撫子ドクタージャルトのクリーム 買おうと思ってたので参考になりました! やっぱり秋と冬の境目くらいに 買おうと思います(*゚▽゚*)

• ひふみ

ひふみ@pp_white46コメントありがとうございます♡嬉しいです😊✨保湿力はダントツですし、買って損はないかと💕

• きよ

きよオロナインはシカクリームにあてはまりますか? 皮膚疾患、外傷治療薬と書いてあります。 コチコチかかと🦶に使っています。 皮膚が柔らかくなってきました。 第2類医薬品です。

• supreme_lips_8f6

supreme_lips_8f6コメント失礼しますm(_ _)m 1番ニキビやニキビ跡に 効果があったのはどれですか??

フェイスクリームランキング

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

VT Cosmetics

VT CICA CREAM

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

ニベア ソフト スキンケアクリーム

アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

CLINIQUE

モイスチャー サージ 72 ハイドレーター

LANEIGE

ウォータースリーピングパック

”寝てる間に水分を肌にチャージしてくれるから、朝起きるとお肌ぷるっぷる!リラックスできる香り♡”

• クリップ数:2090件

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

MiMC

エッセンスハーブバームクリーム

”水を一滴も使用せずに厳選の天然成分を凝縮してつくられた「多機能バーム」ベタつかず、潤いを包み込んで閉じ込めます♡”

IHADA

薬用クリアバーム

TSUDA SETSUKO

UVカラーバーム

”休日の軽いメイクの時に使用しています♡ツヤツヤのパッと明るい肌に仕上がってくれます!”

クナイプ

クナイプビオ オイル バーム

”なんでも使える万能オイルバーム。容器もコンパクトで持ち運びやすく、固形なので漏れることもなく安心♡”

BOBBI BROWN

エクストラ リペア モイスチャライジング バーム

Tea Tree Therapy

ティーツリーアンティセプティックバーム

ビジャ シカバーム EX

”肌なじみ良く使い心地良し!潤いもあるし、乾燥、肌荒れを防ぎます。”

Earth's Care

ティーツリーオイルバーム

”スースーするようなひんやりするような、独特な香りの使用感。少量でいいのでコスパも◎”

フェイスバームのランキングをもっと見る

ひふみさんの人気クチコミ

2021年03月02日(Tue)