The OrdinaryGlycolic Acid 7% Toning Solution

• Glycolic Acid 7% Toning  Solution/The Ordinary/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Glycolic Acid 7% Toning  Solution/The Ordinary/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution(ブースター・導入液)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめのブースター・導入液!敏感肌の#オーディナリ..」

☆グル☆
  • ☆グル☆

敏感肌の #オーディナリーチャレンジ 第3弾 需要があるかわからないので、興味ない方はすっ飛ばして下さいね👍 ordinaryについてと、第1弾・第2弾を過去に投稿しております。注意事項もあるのでそちらも参照して下さいねー😆 《Glycolic Acid 7% Toning Solution》 @cultbeautyにて約900円で購入 こちらは「余分な角質を取り除く拭き取り化粧水」になります。 日本では、化粧水=保湿が普通ですよね。オーディナリーには保湿タイプの化粧水がなく、化粧水はこの角質除去の拭き取り化粧水のみになるようです。 国によってスキンケアも違うなんて面白い😆 さすがに、保湿なしは真似できないので私は手持ちの化粧水をプラスで使用しています。 主成分 ○お肌表面の余分な角質を取り除く [グリコール酸] ○酸の刺激を和らげる植物エキス [タスマニア・ペッパーベリー] ○鎮静効果のある [アロエベラ・朝鮮人参] 🔺効果🔺 ・余分な肌角質をやさしく取り除く ・透き通ったツヤのあるお肌を取り戻す ・お肌のムラをなくしキメを整える 🔸使用方法🔸 ☆毎日使用可。夜のみ使用。 ※私は血みどろピーリングをする日は、こちらは使用していません。 ☆洗顔後、コットンに含ませ、顔と首元にはたく。目の周りは使用しない。 🔷注意事項🔷 ☆日光に敏感になるので、必ず日中は日焼け止めをする。 ☆日をたくさん浴びるのは避ける。翌日に沢山日を浴びる予定がある時はしないこと。 ☆レチノールやレチノイドとの併用は注意が必要。 ☆敏感肌じゃない方も、必ずパッチテストは行うこと。 ☆目元は使用不可。 ☆傷のある肌・荒れたお肌には使用しない ☆レチノイドまたはαハイドロキシ酸を含む化粧品との併用は注意が必要 ********************** 血みどろピーリングを使用するより前にチャレンジしていました。 酸なのでやはりピリピリはします。 ビリビリじゃなくて、ピリピリって感じ❣️ 血みどろピーリングに比べると弱いです。 毎日使ってみましたが、ナイアシンアミドの美容液で皮脂量が減っているのもあり乾燥するかな。 私は小鼻は毎日使っても良さそうですが、他は週に3回くらいにしとこうかと思います。 そんでもって、この後に使う化粧水などを保湿型に変えました👍 汚れがゴッソリ取れたとか、たまごみたいにツルッツルになったよ!とは言えませんが、血みどろより刺激は少なめなので、使いやすいと思います。 血みどろピーリングが使える人はこっちはいらないかもなー。私はどちらかで十分だと思いまーす🙋‍♀️ 外人さんの動画は、これも使って血みどろピーリングもいっちゃってました😀 私には出来ない。 今まで使った拭き取り化粧水の中では断トツで、効果があるかと✨その分刺激強めなので、使われる方は、注意事項は守って下さいね❤️ #スキンケア #角質ケア #海外コスメ #theordinary #化粧水

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟え〰️❤面白いね! 国によって、良きとされるモノの違いが あるんだろぅね〰️❤ 気候の違いとかも、関係ありそうだね🎵 スキンケアの違いって!興味あるな〰️❤

• ☆グル☆

☆グル☆@norikodnhのりちゃん♡気候とかも違うからなのかね🤔イケメンCEOの中では、美容液さえあればトナーは不要なのかなーなんて色々考えてたけど、最終的になんでもいっかーってなった💓

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟@guruguru_perfume_rpg😂😂😂🤣〰️〰️👏👏👏💓 とにかく🎵自分に合う🎵ってのが1番ってことだね😂😂😂

• 🐸かえるちゃん🐸

🐸かえるちゃん🐸このシリーズ読めば読むほど 気になってくる! でもほんとしっかり注意事項頭に 入れとかないとね💪🏽💪🏽💪🏽✨

• ☆グル☆

☆グル☆@xxx3z9xxxかえるん♡さすがかえるん💓海外コスメオタクには惹きつけられるものがあるよね😍 併用が絶対ダメってわけでもなさそう!人によって気をつけてね!みたいな❣️

ブースター・導入液ランキング

メルヴィータ

ネクターブラン ウォーターオイル デュオ

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

☆グル☆さんの人気クチコミ

2020年01月21日(Tue)