• マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マイルドクレンジング オイル|ファンケルを使った口コミ 「私のスキンケア事情(⚠️少し長めです)まず..」

beee♠︎
  • beee♠︎

私のスキンケア事情(⚠️少し長めです) まず初めに、、、私の肌質について。 *テカりやすくほっぺは乾燥しやすい *混合肌 *インナードライにより皮脂トラブル *ニキビができやすい *元々赤ら顔 *ストレスで湿疹や蕁麻疹が出やすい *浮腫みやすい *たるみ毛穴 *敏感なのですぐにヒリヒリする *毛穴詰まり起こしやすくニキビにつながる *1度肌荒れするとなかなか戻らない *ターンオーバー遅め なかなか厄介な肌質🤦‍♀️⚠️ ということで、、、私のヒリヒリしない肌トラブル少なく保っているスキンケアを紹介。 ----------------------------------------- ((クレンジング)) ❶FANCLマイルドクレンジングオイル 120ml ¥1,870 ざらつきや毛穴に詰まった汚れも落としてくれる。化粧もスルスル落ちてくれる。すぐカサつき突っ張る私の肌もこのクレンジングならもっちりしたままを保ってくれる。マツエクにも使える。 ((洗顔)) ❷Dプログラムコンディショニングウォッシュ 150g ¥2,500 肌をいたわりながら、なめらかに洗い上げてくれる。清潔ですこやかな肌に整えてくれる。肌の潤いを守り、洗顔後の肌にかさつきやつっぱり感が感じない。 商品説明にある《不要な皮脂や汚れをしっかり取り去り、ざらつき・毛穴の目立ち・ニキビを防ぎます。》に関しては、、、うーーーんそんなに効果を感じてないんだけど、この洗顔を使ってトラブルは少ないです。この洗顔だけではしっかり落ちてる感はないので、、、FANCLのクレンジングを使ってからだといい感じです。洗顔時の絶対事項!!泡立てネットを使ってモコモコの泡を作ること!! ❷ネイチャーコンク薬用クリアローション 200ml ¥850 乾燥してる??かな??って朝はネイチャーコンクの拭き取り化粧水で洗顔の代わりに使用してます。洗顔や拭き取りをしないのは絶対🆖!!寝てる間に出ている皮脂や、枕の汚れにより肌トラブルの元です。なので洗顔出来ない状態の時や時間ない時は拭き取り化粧水で済ませています。拭き取ったあともモチモチしているしいい感じ。そのままいつも通りのスキンケアをします! ((化粧水)) ❸ビタミンCローション(美容皮膚科のもの) 50ml ¥3,000 高濃度ビタミンC誘導体を配合しており肌への浸透度が高く、美白やニキビに効果的ということで化粧水ブースターとして使ってます。 ❹皮脂トラブルケア化粧水 150ml ¥1,800 過剰な皮脂のベタつきを抑制する成分・潤い成分(ユーカリエキス)配合しており、なめらかで潤いに満ちた肌に整えてくれつつ、ノンオイリー処方。ヒリヒリしやすい私の肌にも大丈夫で、バシャバシャと使ってます。 ((保湿)) ❺皮脂トラブルケア保湿ジェル 120ml ¥1,800 なじみのよい水ベースで、角層の深部まで潤しながら、表面はさっぱりしつつ、ノンオイリー処方。化粧水同様馴染みやすく、ベタつきが無いので使いやすいです。保湿ジェル塗りながら軽くリンパを流しています!(内側から外側へ。こめかみ部分でグリグリ→耳の後ろギュッと押して首筋通って鎖骨へ) ----------------------------------------- 季節が冬に近づいてきて乾燥しやすい季節になってきてるので【キュレルの潤浸保湿フェイスクリーム40g ¥2,300】を購入してみようと思っています😊 商品説明:乾燥性敏感肌に対応の肌に優しいキュレルシリーズ。セラミド補給力に優れた保湿クリームから美白・エイジングに特化したシリーズ、長時間潤いが持続するモイスチャーバームやあせもなどの汗による肌トラブルにも対応してくれる保湿ジェルローション、オイルクレンジングなど紹介します。ゆらぎ肌や乾燥にもってこいのキュレルの保湿クリーム。 とのことでかなり期待高めです!!早く使ってみたい!!新しいスキンケアは肌荒れや赤み痒みニキビ出やすいですがキュレルは大丈夫なので、これも大丈夫だと信じてます🙆‍♀️また感想を投稿します!! 合わないと痒みや赤みブツブツができやすい私の肌でもトラブルが少なく肌が落ち着いて過ごせるスキンケア紹介でした💁‍♀️ 少しでも参考になれば嬉しいです^^ #スキンケア#FANCLマイルドクレンジングオイル#Dプログラム#コンディショニングウォッシュ#キュレル皮脂トラブルケアシリーズ#ネイチャーコンク#拭き取り化粧水#毛穴#赤ら顔#ニキビ#混合肌

おすすめアイテムキュレル×乳液

潤浸保湿 乳液 / キュレル

潤浸保湿 乳液

皮脂トラブルケア 保湿ジェル / キュレル

皮脂トラブルケア 保湿ジェル

”保湿力もありながらベタベタせず、ニキビがかなり軽減♡サラサラとしていて使い心地がとてもいい!”

• クリップ数:1969件
美白乳液 / キュレル

美白乳液

”敏感肌・乾燥肌の方救世主。べたつかない使い心地でふっくら肌に♡シミ、ソバカスを防ぐ効果も◎”

乳液

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)
キュレル×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムキュレル×化粧水

潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり / キュレル

キュレル

潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり

”医学部外品なので敏感肌の方やアトピーの方にも安心して使える化粧水♡”

化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
化粧水 II しっとり / キュレル

化粧水 II しっとり

”サラッとしたテクスチャーで素早く馴染んでくれる。肌の角質層を保水保湿してくれるセラミド入り”

• クリップ数:1924件
1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
皮脂トラブルケア 化粧水 / キュレル

皮脂トラブルケア 化粧水

”肌トラブル起きません!皮脂が減りつつもちゃんと保湿してくれる♡”

化粧水

キュレル×化粧水の商品をもっと見る

• コロン💕

コロン💕初めまして✨ 素敵な投稿ですね😊 フォローさせていただきます✨✨ 良かったら仲良くして下さい🎶

• beee♠︎

beee♠︎@coron0311コメントありがとうございます😊 よろしくお願いします❀.(*´▽`*)❀.

化粧水ランキング

• クチコミ数:2036件

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

白潤 薬用美白乳液

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

BENEFIQUE

クリアエマルジョンC・I・II

”潤いを保ちながら、ふっくらとハリと透明感を与えてくれます🎵😍”

乳液

乳液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

ジェルトゥウォーター クレンザー

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

薬用ディープクレンジングオイル

薬用ディープクレンジングオイル リニューブライト

CeraLabo

セラヴェール プラチナムクレンジングオイル

”使った翌日から肌のごわつきが軽減しました!”

ナンバーズイン

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

”サラッとしてるのに乳化もはやくてスルスルメイクが落ちる!肌のざらつきも落ちる! そして黒ずみがなくなる!”

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

beee♠︎さんの人気クチコミ

2021年09月19日(Sun)