• ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(3枚目)

ミノンの乳液 ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク他、1商品を使った口コミ - 【肌質に合ったスキンケアで肌トラブル改善したお話✨】

【肌質に合ったスキンケアで肌トラブル改善したお話✨】 今回は肌トラブルが起きたときに出会った人気商品ミノンの乳液2種類をレビューします! ………………………………………………… ※敏感肌・乾燥肌さん向け ①アミノモイストモイストチャージミルク (ピンクオレンジのキャップが目印) ※混合肌さん向け ②アミノモイスト薬用アクネケアミルク (水色キャップが目印) ………………………………………………… 私は今まで自分の肌質関係なく、ネットで評判なものを中心にスキンケア用品を購入し使っていました。 しかし、たとえ評判がよくても自分の肌質に合ってないものは意味がないと思い知りました! たとえば肌トラブルで多いニキビ。 ニキビ=皮脂。 ニキビ対策=アクネケア。 そんな風に思っていたのでニキビに効くと 言われてるスキンケア用品を使っても効果なし。 それもそのはず!私は乾燥肌でした。。 乾燥から皮脂を出そうとして起きてしまった 乾燥ニキビが原因だったので、普通のアクネケアをしても効果は出なかったんです。 それから、ニキビができたときに 保湿を中心にスキンケアをするとニキビが改善しました。 自分の肌質を知るって大切だなーとしみじみ。 肌質に合ったスキンケア用品を選ぶ大切さを学び、今回このミノンの乳液に出会いました! ミノンの乳液の良いところは 自分の肌質に合わせて選べるところ。 ①は保湿中心のこっくりテクスチャー。 伸びがよく、ベタベタしない◎ 秋冬の乾燥時期は絶対これ! 敏感肌・乾燥肌さんにおすすめしたい! ②はその名の通りアクネケア! 混合肌さんの皮脂ニキビに効きます◎ テクスチャーはみずみずしくて 伸びが良い◎ テカリもかさつきも両方ある 混合肌さんにおすすめです! 私は乾燥肌ですが、夏場になると 皮脂が出やすくなるので ②くらいの保湿力がちょうど良く、 夏限定で愛用してます💕 (秋冬になると保湿力が足りないので①を愛用) 私はこの2つを季節に合わせて 使い分けています! みなさんも自分の肌質に合わせた スキンケアを見直してみませんか?😊 最後までご覧いただきありがとうございます! ※あくまで個人の見解なので参考までにお願いします🙇‍♀️ #ミノン#乳液#スキンケア#スウォッチ#ニキビ #ニキビスキンケア

おすすめアイテムミノン×乳液

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク / ミノンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 乳液

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

乳液ランキング第4位

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク / ミノン

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

乳液ランキング第25位

全然重すぎず、伸びもいいです🙄ベタベタしすぎてないのにちゃんと潤って最高♡

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧) / ミノン

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク(旧)

2,200円生産終了

コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつかない! 乾燥でごわついた角質層にも浸透し、なめらかな柔肌に

ミノン×乳液の商品をもっと見る

• - ̗̀ 𝗈𝗆𝗎𝖼𝗁𝗂  ̖́-

- ̗̀ 𝗈𝗆𝗎𝖼𝗁𝗂 ̖́-コメントすみません💦 水色の方に敏感肌・混合肌向けとかいてあったのですが赤の方が敏感肌には効きますか??

• - ̗̀ 𝗈𝗆𝗎𝖼𝗁𝗂  ̖́-

- ̗̀ 𝗈𝗆𝗎𝖼𝗁𝗂 ̖́-@imr_20ありがとうございます!

• 𝑹𝒊𝒊𝒏

𝑹𝒊𝒊𝒏@rererere_00乾燥から出来るニキビだったらミノン の赤は相性良い人もいるかもですね! 皮脂が多く出る体質でのニキビだったら青でも良いんじゃないかな〜と個人的には思いますが。。 ニキビって本当に生活習慣を含めていろんな原因があるから、これを使ったら良くなる!とは断言できないです、すみません😢本当にひどいニキビだったら皮膚科が一番ですし。。! あとは赤と青で質感とか個人の好みによると思いますので、素人の私のコメントも投稿もあくまで参考までにお願いします😭れいなさんが良い商品と出会えることを祈ってます!

• - ̗̀ 𝗈𝗆𝗎𝖼𝗁𝗂  ̖́-

- ̗̀ 𝗈𝗆𝗎𝖼𝗁𝗂 ̖́-@imr_20わー!ありがとうございます😭 混合肌なので青かなと思ったんですけどニキビも気になってて…、口コミでは赤の方がニキビに効くってなってたんですけどやっぱり皮脂が多いので青の方がいいですかね?

• 𝑹𝒊𝒊𝒏

𝑹𝒊𝒊𝒏@rererere_00はじめまして❤︎ ミノン はどちらとも敏感肌向けらしいですが、混合肌か乾燥肌かで青と赤で分けてます☺️ れいなさんが敏感肌として、混合肌系だったら青。乾燥系だったら赤が良いかと思います!❤︎ ちなみに私は乾燥肌なので赤の方が肌に合いました!

• あいす

あいす化粧水とか洗顔はいつも何を使われてますか?

• あいす

あいす@imr_20ありがとうございます!!

• 𝑹𝒊𝒊𝒏

𝑹𝒊𝒊𝒏@kyomon1203化粧水も洗顔も、その時の肌状態や季節に合わせて変えて使用してます!オルビスの洗顔料は泡がモコモコでいろんな種類(インナードライ向けや美白向けなど)の洗顔料があるのでおすすめです☺️

• なー

なー詰め替え用は化粧水、美容液ともに値段わかりますか?

乳液ランキング

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第9位

DECORTÉ

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

𝑹𝒊𝒊𝒏さんの人気クチコミ