• 薬用顔ローション/ヘパソフト/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ヘパソフト 薬用顔ローション(化粧水)の口コミ「こんにちは!みいです☺︎今回はヘパリン類似..」

みい
  • みい

こんにちは!みいです☺︎ 今回はヘパリン類似品 ヘパソフトを紹介します。 肌荒れ、ニキビ跡、乾燥が酷く ママ友から教えてもらい、購入し使い終わった感想です。 こちら乳状ローションと書いてありますが 本当に乳液のように白くトロミがあります。 なので乳液の代わりとして使っている方が 多いように思います。 化粧水をつけた跡に塗る。 洗顔後塗ってから化粧水、試してみました。 個人的に洗顔後に塗ってから 化粧水にした方がそのあとペタペタして手に吸い付くくらい化粧水を吸収してくれました! これに驚き導入液としてその日から使っています。 ワセリンベースだから蓋されちゃうかなと 思ったのですがそんなことありませんでした。 ベタベタするのが嫌いな人には向いていません。本当に顔が良い意味でベタベタです。笑 基本的に夜だけ使用で1回10円玉サイズで 2ヶ月弱もちました。 夜塗って次の日も潤ってる感じでした。 乾燥による毛穴の開きだったのか少し毛穴も 小さくなったような気がします。 ピリピリせず肌が柔らかくなりました。 ニキビ跡も薄くなってきています! まだ冬使ったことがないので⭐︎4つで。 冬場もこれがあれば今年は乗り切れそうな 気がするくらい期待持てました。 ドラッグストアで税抜き900円程で 売っていました!! 最後まで読んでいただき ありがとうございます♡

化粧水ランキング

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

APLIN

ピンクティーツリートナー

”まさにパッケージのような、透けるような美肌になれます!”

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

みいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ヘパソフト 薬用顔ローション

2015/9/15
ヘパソフト
近くのヘパソフト取扱店舗はこちら
ロート製薬
肌にうるおいを与えるヘパリン類似物質を配合した顔用の薬用ローション。3つの有効成分(ヘパリン類似物質、グリチルリチン酸ジカリウム、アラントイン)配合。高圧乳化技術でべたつきにくい!肌にうるおいを与えてすこやかに保ち、日頃から使う事で乾燥や肌荒れを防ぎます。しかもたっぷりのうるおいで、乾燥による小じわ*も目立たなくします。 洗顔後、化粧水+美容液+乳液を兼ねたオールインワンのような使い方から、乳液代わり、乳液の前、特に乾燥が気になる部分のみなどの使い方をしていただけます。 *乾燥による小じわを目立たなくする効能評価試験済み