• 薬用顔ローション/ヘパソフト/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用顔ローション/ヘパソフト/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ヘパソフト 薬用顔ローション(化粧水)の辛口レビュー「【ヘパソフト薬用顔ローション】のレビュー1..」

aym
  • aym

【ヘパソフト 薬用顔ローション】のレビュー 1本使い切っての感想 ●使用者(私) やや敏感肌 身体は乾燥すると痒みが出やすい 顔はインナードライで、春に一番肌荒れと乾燥を感じる ベタつく使用感のものは苦手 ●香り 薬品臭というか油臭というか… 文房具の糊みたいな匂いと某@のクチコミにもありましたが、本当そんな感じの匂い ●保湿力 顔にはローションパックの後、100円玉大くらいを使用していました これだけよりは、これに何かを重ねた方が底上げ出来そうな感じ 匂いが気になったので身体用に回しました 身体にはちょうど良い保湿力 ただ、かかとのガサガサなど固い部分には、効果は感じられませんでした ●使用感 乳液に近い質感で伸びが良く、広範囲にも使いやすい 顔に塗るとベタつきが気になる 身体に塗るとベタつきはそこまで気にならない なんとなく、顔には塗り過ぎたら吹き出物出そうな感じがしました ●全成分 【有効成分】ヘパリン類似物質、グリチルリチン酸ジカリウム、アラントイン 【その他の成分】白色ワセリン、濃グリセリン、トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル、スクワラン、セリン、水添大豆リン脂質、フィトステロール、キサンタンガム、セタノール、無水クエン酸、クエン酸Na、パラベン 薬用(医薬部外品) 無香料・無着色・アルコールフリー ヘパリン類似物質には血管拡張作用があるので、赤ら顔の人は赤みが増してしまう場合がある様です また、出血しやすい箇所への使用は控えた方が良いとのこと ※成分は、投稿日時点 ※リニューアルなどにより変わっている場合あり ●トラブルなど ボディは痒みやヒリヒリが出やすく、顔は乳液・シートマスクで刺激や痒みを感じる事が多いやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません ●価格(税込/Amazon) 50g:717円 100g:1182円 ●備考 蓋はワンタッチキャップです ドラッグストアで購入しました → #aymamber乳液&フェイスクリーム#aymamberボディケア #フェイスクリーム #乳液 #保湿クリーム #保湿クリーム_顔 #ヘパリン #ヘパソフト #ヘパリン類似物質 #プチプラ #プチプラコスメ #乾燥撃退アイテム #本音でガチレビュー

化粧水ランキング

• クチコミ数:2096件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

aymさんの人気クチコミ

商品詳細情報ヘパソフト 薬用顔ローション