• スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料|VO5を使った口コミ 「《髪の巻きをキープするコツ》✂朝は綺麗に巻..」

Liii▷
  • Liii▷

《髪の巻きをキープするコツ》✂ 朝は綺麗に巻けてたのに、午後になると巻きが落ちちゃうことってないです、、!あれすごく残念ですよね😭 今回はそれを防ぐ方法を私なりに考えたので紹介します!✨✨ ______________________________ ✔︎まず、綺麗に巻きを保ったまま冷ますことがポイントです! 髪が熱いうちは巻きが崩れやすくとれやすいので、軽く熱がとれるまで手のひらで少し髪の毛を持ち上げるようにします。(画像二枚目) こうすることで冷めるまでに巻きが落ちてしまうのを防ぐことができます! 私は右手で巻きながら、左手で巻いた毛束を持ち上げるように持っています。 言葉で説明すると難しく感じますが、私は180〜190度の高めの温度で10〜20秒動かさずに巻いています!この巻き方だと待ち時間が長いのでしっかり左手で冷ますことができます👌🏻 ✔︎次にしっかり髪の毛から熱がとれたら軽く手ぐしを通してふんわりとさせます。 (この作業を飛ばしても束感のある巻きになって可愛いです!) ここでも大切なのが必ず熱がとれてからすることです!熱いままだと全体に巻きがとれてしまいやすくなります。 ✔︎最後にスプレーをかけます。 この時のポイントは最初に巻きを冷ました時同様、スプレーをかける時も髪の毛を手のひらで持ち上げるようにします。 そこからかなり離れた位置から全体的にかかるようにスプレーをします! スプレーの水分でも落ちてしまうことがあるので、しっかりと持ち上げてます👌🏻 注意して欲しい点はスプレーのかけすぎです。キープさせたい一心でスプレーをかけすぎてしまうと水分で逆に巻きが取れてしまう原因になるので、遠くから全体にかかるように意識します。 この時、髪の表面だけではなく内側からもスプレーをかけてあげると◎ その他ポイントは ✔︎しっかり髪の毛を乾かした後に巻く ✔︎巻いた後に崩しすぎない ✔︎同じところを何度も巻いたりしない などです!私は特にスーパーロングということもあって重みで巻きがとれやすく、悩んでいたのですがこの方法だと巻き髪がとれにくくなったのでぜひ試して見てください! 画像が分かりにくくて申し訳ないです🙇‍♂️🙇‍♂️ 《コテはSALONIAの32mmを使っています》

おすすめアイテムVO5×ヘアスプレー・ヘアミスト

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料 / VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアデザインクリエイター <エアリーメイキング>無香料 / VO5

ヘアデザインクリエイター <エアリーメイキング>無香料

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアデザインクリエイター <バウンシーメイキング>無香料 / VO5

ヘアデザインクリエイター <バウンシーメイキング>無香料

SALONIA 2WAYヘアアイロン / SALONIA

SALONIA 2WAYヘアアイロン

SALONIA×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

• 🍒

🍒巻き方知りたいです。

• そのか ❁

そのか ❁髪の毛の下の方何色ですか?!

• 楚薇☽

楚薇☽インスタ乗っ取られてますか...??

• ︎︎笑恋

︎︎笑恋@sora_bangtanどうしてですか?

• 楚薇☽

楚薇☽@rose_13前のりーちゃんの垢がハッキングされてたので… 今は新しい垢になってるんですけど☺️

• ︎︎笑恋

︎︎笑恋@sora_bangtanそうなんですね。。。

• _しゅがぁ_

_しゅがぁ_こんにちは〜(。•́ - ก̀。) 思ったこと言います。 _人人人人人人_ ウエスト細すぎ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y ̄ ウエスト細すぎて裏山です😳

• ︎︎笑恋

︎︎笑恋ウエストめっちゃめっちゃ細いですね! 自分も頑張ります!!💫✨ 顔を隠しているのは、髪に注目を集めるためですか?

• ふぅ(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)

ふぅ(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)同じヘアアイロン使っていたのでとっても嬉しいです‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• Miruru☪

Miruru☪こんにちは☀ あまり関係ないかもしれないのですが、髪色めちゃくちゃ可愛くないですか!? 失礼しました🙏🙏🙏

ヘアケア美容家電ランキング

まとめ髪アレンジウォーター

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

RBP

MERCURYDUO エレガンスヘアミスト

限定オリジナルヘアミスト Will Miss Youの香り

SHIRO

サボン ヘアミスト

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

Liii▷さんの人気クチコミ

2020年09月19日(Sat)