1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料/VO5/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料|VO5を使った口コミ 「《髪の巻きをキープするコツ》✂朝は綺麗に巻..」

Liii▷
  • Liii▷

《髪の巻きをキープするコツ》✂ 朝は綺麗に巻けてたのに、午後になると巻きが落ちちゃうことってないです、、!あれすごく残念ですよね😭 今回はそれを防ぐ方法を私なりに考えたので紹介します!✨✨ ______________________________ ✔︎まず、綺麗に巻きを保ったまま冷ますことがポイントです! 髪が熱いうちは巻きが崩れやすくとれやすいので、軽く熱がとれるまで手のひらで少し髪の毛を持ち上げるようにします。(画像二枚目) こうすることで冷めるまでに巻きが落ちてしまうのを防ぐことができます! 私は右手で巻きながら、左手で巻いた毛束を持ち上げるように持っています。 言葉で説明すると難しく感じますが、私は180〜190度の高めの温度で10〜20秒動かさずに巻いています!この巻き方だと待ち時間が長いのでしっかり左手で冷ますことができます👌🏻 ✔︎次にしっかり髪の毛から熱がとれたら軽く手ぐしを通してふんわりとさせます。 (この作業を飛ばしても束感のある巻きになって可愛いです!) ここでも大切なのが必ず熱がとれてからすることです!熱いままだと全体に巻きがとれてしまいやすくなります。 ✔︎最後にスプレーをかけます。 この時のポイントは最初に巻きを冷ました時同様、スプレーをかける時も髪の毛を手のひらで持ち上げるようにします。 そこからかなり離れた位置から全体的にかかるようにスプレーをします! スプレーの水分でも落ちてしまうことがあるので、しっかりと持ち上げてます👌🏻 注意して欲しい点はスプレーのかけすぎです。キープさせたい一心でスプレーをかけすぎてしまうと水分で逆に巻きが取れてしまう原因になるので、遠くから全体にかかるように意識します。 この時、髪の表面だけではなく内側からもスプレーをかけてあげると◎ その他ポイントは ✔︎しっかり髪の毛を乾かした後に巻く ✔︎巻いた後に崩しすぎない ✔︎同じところを何度も巻いたりしない などです!私は特にスーパーロングということもあって重みで巻きがとれやすく、悩んでいたのですがこの方法だと巻き髪がとれにくくなったのでぜひ試して見てください! 画像が分かりにくくて申し訳ないです🙇‍♂️🙇‍♂️ 《コテはSALONIAの32mmを使っています》

おすすめアイテムVO5×ヘアスプレー・ヘアミスト

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料 / VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

”ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー”

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアデザインクリエイター <エアリーメイキング>無香料 / VO5

ヘアデザインクリエイター <エアリーメイキング>無香料

”VO5エアリーメイキングは、スタイリング時から使うことができる霧のスタイリング剤です‼️”

ヘアスプレー・ヘアミスト

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード>パールローズの香り / VO5

VO5

”ピンクはパールローズの良い香り♡ 髪型を崩したくない日にオススメ!”

VO5×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムSALONIA×カールアイロン

SALONIA 2WAYヘアアイロン / SALONIA

SALONIA 2WAYヘアアイロン

カールアイロン

SALONIA セラミックカールヘアアイロン / SALONIA

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

”外し巻きでも綺麗に巻けて、巻きが続く!温度上がるのも結構早い◎メリットしかない♪”

カールアイロン

SALONIA ミニセラミックカールヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニセラミックカールヘアアイロン

”マックス210℃まで調節できて素早く髪の毛がカールできる♪気分を変えたいときに使用してます♡”

SALONIA×カールアイロンの商品をもっと見る

• .

.インスタ乗っ取られてますか...??

• ︎︎笑恋

︎︎笑恋@sora_bangtanそうなんですね。。。

• .

.@rose_13前のりーちゃんの垢がハッキングされてたので… 今は新しい垢になってるんですけど☺️

• ︎︎笑恋

︎︎笑恋@sora_bangtanどうしてですか?

• _しゅがぁ_

_しゅがぁ_こんにちは〜(。•́ - ก̀。) 思ったこと言います。 _人人人人人人_ ウエスト細すぎ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y ̄ ウエスト細すぎて裏山です😳

• 🍒

🍒巻き方知りたいです。

• そのか ❁

そのか ❁髪の毛の下の方何色ですか?!

• ふぅ(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)

ふぅ(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)同じヘアアイロン使っていたのでとっても嬉しいです‪( •̥ ˍ •̥ )‬

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ミス ディオール ヘア ミスト

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

”使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!サラサラだしツルツルだしまとまりがあります”

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

モン パリ ヘアミスト

”髪に吹きかけた瞬間に甘い香りが漂います。髪にしなやかさと艶を与えてくれます💇🏻‍♀️”

ケープ

FOR ACTIVE

”キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。”

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

アリュール テンダー ヘア ミスト

”めっっっっっっっちゃいい香り!!! ほんのり甘くて温かみのある香り”

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

カールアイロンランキング

SALONIA 2WAYヘアアイロン

ReFa

ReFa BEAUTECH CURL IRON 32

”今まで使っていたものより本体も軽く、髪抑えも軽やか♪髪の滑りも格段に良いです✨”

ReFa

ReFa BEAUTECH CURL IRON 26

”このアイロンを使いだしてから枝毛が全然できなくなりました!”

イオンカールプロSR 26mm

”カールもくっきり! ゆるふわに巻く時もしっかり巻く時も 調節しやすいです”

ホリスティック キュア カールアイロン

”髪の毛が傷みづらくなってきました!巻いた時のとぅるん感に感動です♡”

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

LUMIELINA

ヘアビューロン S-type 26.5mm

”これで巻くと髪がツヤッとします!髪が長いのに良くダメージ抑えられてますねって褒められます!”

イオンカールプロSR 32mm

”髪を挟んで滑らせると本当になめらかに滑ります。そして、髪にツヤが出る!!”

LUMIELINA

ヘアビューロン3Dplus [カール]

”巻くとツヤが出るし💗 なんと140℃でも全然巻ける👏 買って正解でした”

イオンアイロングレイスカール26mm

”絶妙な力加減を発揮してくれて頭皮に痛みを感じずに滑らかにカール出来ます。”

カールアイロン・コテのランキングをもっと見る

Liii▷さんの人気クチコミ