8df8062fa7a5061381643fc4 1565699611 small

【限定化粧水】ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)(化粧水)の口コミ「ハトムギ化粧水冷やす問題こんにちは!!ちろ..」

ちろる
  • ちろる

ハトムギ化粧水 冷やす問題 こんにちは!!ちろるです!! 今回は私が疑問に思ったこと!! 「化粧水って冷やしていいものなのか?」 これについて調べました🙌 化粧水冷やしてるの私だけかも知れませんが😂 冷やしてる方いたらぜひ!! 自己調べです🙇 とりあえず結果を言うと 「夏はいいかもしれない」という微妙な結果になりました😅 ○メリット 夏は化粧水が冷たいと気持ちいいという ことのみでした😖 ○デメリット 浸透しにくい やっぱりあったまってた方が浸透するので 冷やすと浸透しにくくなるそうです!! 毛穴の引き締まりは一瞬 冷やすと毛穴が引き締まると思うじゃないですか!! なのに30分ほどすると戻ってしまうそうです!! 冷やしても長持ちはしません🙅 冷やすのはあまり良くないと言って 急に常温に戻すのも良くないそうです!! なので色々気をつけてください!! もともと化粧水は常温で保存するもので 冷やす前提で作られていないので デメリットの方が多いそうです😖 ですが夏場限定でなら冷やしても良さそうですね!! 季節が変わり始めてきたら常温で保存しましょう!! 最後まで読んでくださった方ありがとうございました!! 以上ちろるです!! #化粧水#冷やす

• 恋 白 。

恋 白 。 私も冷やしてる!!爆笑 冷たくて良いよね💗私もハトムギ化粧水使ってる!! 今のスプレーに入れてるの終わったら常温にしよ~!爆笑 参考になった!!ありがとう💗

• ちろる

ちろる@colorful_cosme_2uu仲間だ〜🙌❤ よかった!!いえいえ💗

• 🍇ぶどう🌈

🍇ぶどう🌈そーなんだ!! 私、夏になってから冷やしてて、やっぱり気持ちいんだよね〜笑笑 もうちょっと涼しくなったら戻そ〜✨ 参考になりました🥺🙏💕

• ちろる

ちろる@grape_17それね!!w

• 🍇ぶどう🌈

🍇ぶどう🌈@tirol_5101うん!! 夏に常温だと暑い笑笑

• ちろる

ちろる@grape_17やっぱやってるよね!! 私だけじゃなくてよかったぁ😂

• ☁︎︎*はこ︎︎☁︎︎*投稿終了

☁︎︎*はこ︎︎☁︎︎*投稿終了化粧水を冷やすのは良いって聞いたんですけど、あまり良くないんですね。参考になりました^^*

• ちろる

ちろる@fantastic_blush_188コメントありがとうございます!! 冷やしてもいいんですけどメリットよりデメリットが多かったですね😅 良かったです!!

• ぷ り ん (アカウント変わりました)

ぷ り ん (アカウント変わりました)ちろるちゃんー! ごめんー! 訳があって新しくなったー! ごめんね。

• ぷ り ん (アカウント変わりました)

ぷ り ん (アカウント変わりました)@tirol_5101ごめんねー!ありがとー❤

• ちろる

ちろる@jin_klmぷりんちゃん!! いよいよ🙆 フォロバする❤

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19876件

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ちろるさんの人気クチコミ

• 500ml: 650円
ナチュリエ(naturie)