77f7de100f0512b6af3f3919 1563215132 small

菊正宗日本酒の化粧水 高保湿

• 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿(化粧水)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!めめです、こんにちは!..」

めめ
  • めめ

めめです、こんにちは!久しぶりの投稿です🎶 先月、化粧水を変えました 以前使っていた化粧水は、保湿力は問題なかったのですが量がとても少なく買い替えが面倒なので化粧水を変えることにしました。 ハ○ムギ化粧水を買ったのですが、買ってからエタノールが入っていることを知り… 保湿力も低く、成分も不安なので他の化粧水を使うことにしました。 評価が高くコスパの良い化粧水を探していたところ、こちらの商品を見つけました! LDKでベストバイ化粧水1位に選ばれたそうです 使ってみて感じたことです(*゚▽゚)ノ 個人の感想です ①香り 使ってみてまず感じたことはお酒のような匂いがするということです。 未成年なのでよくわかりませんが、おそらく商品名の通り日本酒の香りだと思います! 私は化粧品の匂いは強いと気になってしまうタイプなのですが、こちらは特に気にならなかったです。 顔に近づけた時は匂いに気づきますが、すぐ匂いは消えます。最初から気にしていなかったけれど、使うごとに匂いは気にならなくなります。 ②テクスチャ・使用感 高保湿タイプなのに、とろみはそれほど強くなく平均的なサラサラ加減。 使用後赤くなることはありませんでした。 しかし酵素洗顔後と顔の産毛剃り後は少しヒリヒリしました。 ③保湿力 保湿力は高いです! 極端な乾燥肌でない方なら満足されると思います。 私は化粧品のベタつきがとても苦手なのですが、こちらは特に気になりませんでした。 でも時間が経つと少し鼻がテカるのであぶらとり紙を使っています。 ④容器 ポンプ式です! 毎回蓋を開けなくて良いので便利です。 私はコットンを使うのですが、ポンプ式でない化粧水よりも使いやすく感じました 一度に出てくる量もちょうど良い。 一度に2〜3プッシュ使っています ⑤使用後の肌の調子 しっかり保湿されたからか、ニキビができにくくなりました!!!!!! 毛穴や肌のキメは特に変化なしです。 こんな感じでした! 大容量で安いところでは700円ほどで購入できるのでおすすめです。 敏感肌の方には合わないこともあるようなので注意してください!(私は平均よりやや敏感なのですが大丈夫でした) 是非使ってみてください(*'-')b

おすすめアイテム菊正宗×化粧水

日本酒の化粧水 高保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 高保湿

”この価格でお肌に大切な保湿成分のセラミドがたっぷり入っていてふっくらもっちり♡”

日本酒の化粧水 / 菊正宗

日本酒の化粧水

”保湿効果が高い!さらっとしていて、すーっと肌に馴染んでくれる♡”

日本酒の化粧水 透明保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 透明保湿

”保湿力が申し分ない!肌本来の色味&透明感が出て、トーンアップされます!”

化粧水

菊正宗×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

• クリップ数:19167件

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

めめさんの人気クチコミ

商品詳細情報菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿

• 200ml: 500円
  • 500ml: 840円
2013/8/22(最新発売日: 2019/3/4)
菊正宗(キクマサムネ)